Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Хотите, чтобы правительство решало, что правда и что нет?

02/06/2021 7 Дней

Технический обозреватель газеты New York Times 2 февраля призвал администрацию Байдена заняться лавиной дезинформации, наводняющей интернет, кабельное телевидение и новости на теле- и радиоканалах.

И обозреватель Кевин Руз даже предложил, как это сделать (и нет, не запретив CNN и MSNBC).

Он предложил президенту назначить «уполномоченного по реальности», который возглавит рабочую группу, отделяющую факты от вымысла.

«Эта рабочая группа могла бы также регулярно встречаться с представителями технических платформ и добиваться структурных изменений, которые помогли бы этим компаниям в решении их собственных проблем с экстремизмом и дезинформацией, - писал Руз. - Например, она могла бы сформулировать исключения, которые позволили бы платформам обмениваться данными о QAnon и других сообществах, занимающихся теорией заговора, с исследователями и государственными учреждениями, не нарушая при этом законов о неприкосновенности частной жизни. И это могло бы стать острием атаки для ответа федерального правительства на кризис реальности».

Он привел два примера того, что он назвал «дезинформацией», которая была опубликована недавно: фальсификация выборов и КОВИД-19. Но действительно ли это дезинформация?

Каждые выборы подвержены фальсификациям, и, согласно сообщениям, на президентских выборах 2020 года их было предостаточно, особенно в колеблющихся штатах. Но все закончилось, Конгресс подтвердил итоги голосования, и Байден победил. Это понятно.

Но мы не можем игнорировать нарушения и просто надеяться, что в следующий раз они исчезнут. Игнорируя проблему, мы сделаем только хуже.

Что касается пандемии, то Байден в конце января подписал исполнительный указ, запрещающий федеральным органам и в документах здравоохранения использовать такие термины, как «китайский вирус» или «вирус из Уханя». Это еще один пример игнорирования факта.

Также о КОВИД: сразу после того, как президент Трамп похвалил преимущества гидроксихлорокина как терапевтического средства, СМИ осудили его, а социальные медиаплатформы подвергли цензуре сообщения, в которых упоминалось об этом.

Но ученые так и не определились с этим вопросом окончательно. Наука постоянно развивается, и последние исследования показывают, что гидрокси при использовании в сочетании с другими препаратами, полезен для лечения больных КОВИД.

И то, что мнение науки постоянно развивается и меняется, особенно верно, когда речь идет о техногенном глобальном потеплении. Климат постоянно меняется, и мы до сих пор не знаем, в какой степени это может быть связано с деятельностью человека.

Когда климатические «гуру», такие как Ал Гор и Джон Керри, утверждают, что «наука не меняет своих взглядов», они только и делают, что препятствуют дальнейшим исследованиям.

Если понятие «уполномоченный по реальности» звучит знакомо, то вы, вероятно, вспомните роман Джорджа Оруэлла «1984». Действия его происходят в будущем в тоталитарном обществе. Уинстон Смит, главный герой книги, работал в министерстве правды своего рода «уполномоченным по реальности».

Как выразился Оруэлл, «партия велела тебе не верить своим глазам и ушам. И это ее окончательный, самый важный приказ».

Он привел несколько примеров, когда партия хотела бы, чтобы вы поверили, что «Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - это сила».

Но Оруэлл был рядовым любителем этой игры. Демократическая партия и администрация Байдена уже заставили вас поверить в то, что:

  • Мы можем создать рабочие места, устранив их.
  • Мы можем создать возможности для американцев, поощряя нелегальную иммиграцию.
  • Мы поддерживаем права женщин, позволяя биологическим мужчинам соревноваться в женском спорте.
  • Нормально создавать огромный углеродный след, если вы спасаете планету от создания огромного углеродного следа (верно, Джон Керри?).
  • Бактерии - доказательство жизни на Марсе, но сердцебиение - не доказательство жизни на Земле.
  • Можно помочь бедным, уничтожив богатых.
  • Можно отстранить от должности кого-то, кто не занимает государственные должности.
  • Можно создать безопасное общество, отобрав оружие, которое законопослушные граждане используют, чтобы защитить себя.
  • Можно добиться единства с коллегами, отказавшись от переговоров с ними.
  • Можно создавать возобновляемую энергию, исключив энергию ископаемого топлива.
  • Можно утихомирить Иран, сняв с него ограничения и дав ему деньги.
  • И, наконец, нынешняя администрация может приписать себе заслуги операции Warp Speed, просто называя ее по-другому.

Байден сказал – и это можно было бы посчитать оговоркой по Фрейду, - когда в 2019 году сказал жителям Айовы, что «мы выбираем правду, а не факты». И мы хотим, чтобы эти клоуны говорили нам, во что верить?

Либералы уже прибрали к рукам основные каналы новостей, научные круги, Голливуд, большинство проверяющих факты организаций, социальные сети, Белый дом и обе палаты Конгресса. И по иронии судьбы, они называют себя «сопротивлением».

Но есть одна вещь, которой у них нет, и это правда.

Самая запоминающаяся строка в романе «1984» звучит так: «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это революционный акт».

Пришло время американцам снова стать революционерами, всегда искать правду и не принимать ничего, кроме правды. Это должно стать для нас привычным делом. В конце концов, революция запечатлена в нашей ДНК.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту