Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Хоменташен с соленой карамелью

03/20/2019 7 Дней
salted

Пурим, который в этом году выпадает на 21 марта, считается одним из самых веселых праздников в еврейском календаре, однако его традиционное угощение, хоменташен, может быть довольно пресным и ничем не примечательным. Шеф-кондитер Паула Шойер превратила эти треугольные печенья в восхитительный десерт.

Автор четырех бестселлеров, в том числе «The Holiday Kosher Baker», Шойер говорит: «Я хочу, чтобы евреи отмечали праздники с десертами, которые ели их предки, и в то же время совершенствовали традиционные рецепты. Благодаря социальным сетям кондитеры получили возможность похвастаться своими творениями, а хоменташен стали хитом Instagram».

К праздничному столу на Пурим она предлагает приготовить хоменташен с соленой карамелью.

На 4 десятка хоменташен:

Тесто:
3 больших яйца
1 чашка сахара
1/2 стакана рапсового или растительного масла
1 чайная ложка апельсинового сока
3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки черного перца
3 чашки универсальной муки, плюс для присыпки пергамента и теста

Карамельная начинка:
1 чашка сахара
2 столовые ложки воды
1/2 чашки взбитых сливок
2 столовые ложки несоленого масла
½ чайной ложки соли

1. Чтобы сделать карамель, поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю с толстым дном. Варите на среднем огне, пока сахар не растает. Через несколько минут сахар начнет менять окраску. Размешайте смесь, чтобы она стала равномерного янтарного цвета, затем выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Смесь будет пузыриться. Добавьте масло и соль, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и варите еще минуту, или пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, перелейте в миску и дайте остыть. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы карамель сгустилась. Храните в холодильнике не больше пяти дней.

2. Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите дно двух больших противней пергаментом. Печь будем партиями. В большой миске смешайте яйца, сахар, масло и апельсиновый сок. Добавьте разрыхлитель, перец и муку и перемешайте до образования теста. Это лучше делать руками. Разделите тесто пополам.

3. Возьмите еще два листа пергамента и посыпьте мукой, выложите сверху одну половину теста, а затем посыпьте еще щепоткой муки. Вторым листом пергамента накройте тесто и раскатайте по пергаменту до толщины 1/4 дюйма. Время от времени отгибайте верхний слой пергамента и слегка посыпайте мукой.

4. С помощью стеклянной или круглой формочки для печенья диаметром 2-3 дюймов нарежьте тесто на круги. Поместите в центр неполную чайную ложку начинки, затем сложите внутрь три стороны, чтобы сформировать треугольник, оставляя в серединке небольшое отверстие. Плотно слепите 3 стороны. Разложите на подготовленные противни. Повторите с остальным тестом, раскатайте и порежьте оставшиеся кусочки. Отправьте противни в морозильник на 10 минут; это помогает хоменташен удерживать форму и не раскрываться во время выпекания.

5. Выпекайте 12-16 минут, пока печенье снизу не начнет приобретать коричневый оттенок. Чтобы охладить печенье, положите пергамент на решетку. При желании сбрызните хоменташен остатками карамели. Хранить в пластиковом или герметичном контейнере при комнатной температуре не больше пяти дней или в морозильной камере – не больше трех месяцев.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту