Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Холокост: Неусвоенные уроки

04/13/2018 7 Дней
lessons

День памяти жертв Холокоста, который прошел на этой неделе - не просто проявление уважения к погибшим. Мы всегда должны помнить события прошлого.
Однако, видя, что происходит в мире, мы можем легко прийти к выводу, что уроки Холокоста не были усвоены.

Ежегодный отчет Антидиффамационной лиги, в котором рассматривались антисемитские инциденты, произошедшие в США в 2017 году, выявил, что число случаев антисемитизма было почти на 60% выше, чем в 2016 году, причем прирост был рекордным. Всего произошло 1,966 инцидентов, в том числе 1,015 случаев преследования, 952 актов вандализма и 19 нападений.

Между тем, Европа стала негостеприимным для евреев местом. В ходе недавнего опроса Всемирной сионистской организации, проведенного накануне Международного дня памяти жертв Холокоста 27 января, половина европейских евреев заявила, что не чувствует себя в безопасности, публично используя еврейское имя или нося такие еврейские символы, как кипа или Звезда Давида. И это не просто субъективное чувство.

В прошлом месяце Мирей Кнолл, 85-летняя пережившая Холокост парижанка, была зверски убита и сожжена в своем доме молодым соседом-мусульманином. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что Кнолл была убита, «потому что была еврейкой». В числе других антисемитских инцидентов - прошлогоднее убийство 65-летней Сары Халими от рук Кобили Траоре, который, как сообщается, кричал «Аллах Акбар», совершая убийство.

Сара Халими, по-видимому, была дальней родственницей Илана Халими, рожденного во Франции еврея, который был похищен и убит в 2006 году бандой мусульман. Четыре еврейских заложника погибли в кошерном супермаркете Hyper Cacher в Париже через два дня после резни в редакции Charlie Hebdo.

Полиция Германии в 2017 году зарегистрировала 1,453 случая антисемитизма.

Антисемитизм можно найти как слева, так и справа. В США, по данным опроса ADL, проведенного несколько лет назад, американские подгруппы с самой высокой долей антисемитских взглядов - афроамериканцы, латиноамериканские иммигранты первого поколения и мусульмане - тоже нередко голосуют за кандидатов-демократов. И такие политики, как американский законодатель Кит Эллисон (D-MN), сотрудничают с группами, которые поддерживают антиизраильское движение «Бойкот, изоляция и санкции».

В Европе британская лейбористская партия под руководством Джереми Корбина стала прибежищем для ненавистников израильтян. И это в разной степени относится и к левым партиям на континенте, особенно борющимся за голоса мусульман.

В Европе больше беспокойства вызывают правые. Польша приняла закон, направленный на искажение памяти о Холокосте, сделав преступлением любое утверждение, что поляки каким-либо образом были соучастниками преступлений нацистов. И венгерский лидер Виктор Орбан, который прежде избегал антисемитских высказываний, в прошлом месяце произнес странную речь, в которой он не только подверг критике венгерского еврея Джорджа Сороса, но и «врага, который отличается от нас; действует не открыто, а прячется; не честен, а лжив; не узконационален, а международен; не верит в труд, а спекулирует деньгами; не имеет родины, но уверен, что ему принадлежит весь мир».

В более широком смысле уроки Холокоста не были усвоены.

В Сирии режим Башара Асада снова использовал химическое оружие против гражданских, включая маленьких детей.

Эти события – показатель того, что, хотя Вторая мировая война закончилась 73 года назад, ее уроки не пошли впрок. И поэтому Израиль должен сохранять бдительность.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту