Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Хакеры уже угрожают промежуточным выборам

08/10/2018 7 Дней
hackers

Промежуточные выборы в США подвергаются все большему риску вмешательства зарубежных недругов во главе с Россией, а эксперты по кибербезопасности предупреждают, что администрация Трампа плохо защищает систему от вмешательства.

На кону - контроль над Конгрессом. Риски варьируются от кампаний в социальных сетях, предназначенных обмануть американских избирателей, до взлома компьютеров, которые могут изменить табуляцию голосов.

По крайней мере, три кандидата в Конгресс уже стали жертвой фишинг-атак, которые сильно напоминают российский саботаж в 2016 году. Среди них – сенатор-демократ Клэр МакКаскилл из Миссури.

Facebook закрыл десятки учетных записей и страниц, чтобы остановить предполагаемую скоординированную кампанию по дезинформации.

Но до выборов осталось три месяца, и высокопоставленные чиновники в администрации президента Дональда Трампа выражают свою обеспокоенность. Пять из них на прошлой неделе отправились в Белый дом, чтобы предупредить о вмешательстве, хотя сам Трамп продолжает публично высказывать сомнения в причастности России к влиянию на выборы в 2016 году, которые он выиграл. Дэн Коутс, директор национального разведывательного агентства, предупредил, что от начала крупной попытки России подорвать ноябрьские выборы нас отделяет «всего лишь одно нажатие клавиши на клавиатуре».

Как будет выглядеть такая атака? Вот некоторые из основных рисков и анализ ущерба, который они могут нанести, по мнению экспертов в этой области.

Обман избирателей

В 2016 году Россия стремилась подорвать выборы посредством дезинформационных кампаний и целенаправленного взлома и утечки информации. Как показали фишинговые атаки на кандидатов и подозрительные страницы Facebook, хакеры снова принялись за старое.

Хотя Twitter и Facebook запускают новые инициативы, чтобы остановить вмешательство, хакеры изобретают новые уловки, дабы избежать обнаружения или, по крайней мере, его отсрочить. Некоторые подозрительные страницы в Facebook, закрытые в июле, работают уже более года. Вмешательство через социальные сети по-прежнему является дешевым и эффективным средством «подбросить дров в уже бушующие пожары», говорит Майкл Салмейер, директор проекта по кибербезопасности в гарвардском Белфер-Центре.

Подрыв доверия

Выборы в демократических государствах справедливы только тогда, когда общественность верит в результат. Российские хакеры уже наметили это доверие своей мишенью в 2014 году, когда они пытались обманом заставить телевизионные станции в Украине транслировать неверные результаты, чтобы внести путаницу.

Чтобы ослабить легитимность избранных лидеров, хакерам нужно лишь посеять в умах неопределенность в отношении того, будут ли голоса подсчитаны точно. Даже неудачная кибератака может пошатнуть веру в результаты.

«В какой-то мере они достигли цели – вселили в избирателей недоверие, - сказал Кристофер Пейнтер, который был главным дипломатом страны в области кибербезопасности при президенте Бараке Обаме. - Даже если они ничего не сделают, мы будем сами себя накручивать».

Подавление явки

Труизм политики таков, что явка избирателей определяет исход выборов. У злонамеренных хакеров есть множество способов вмешательства, говорит Стив Гробман, главный технический директор McAfee Inc.

В 2016 году российские хакеры успешно взломали списки избирателей в нескольких штатах. Эксперты по безопасности опасаются, что они могут попытаться перекроить электорат в 2018 году, стратегически удаляя данные избирателей. Своевременные хакерские атаки способны помешать избирателям в конкретных районах получать информацию об избирательных участках, а поддельные напоминания могут направлять избирателей не на свои участки.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту