Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Губернаторы приграничных штатов берут охрану границы в свои руки

01/11/2022 7 Дней
Даг Дьюси

Даг Дьюси

Ни для кого не секрет, что кризисная ситуация на нашей границе с Мексикой не улучшится, если ответственность на себя не возьмет кто-нибудь кроме администрации Байдена. Похоже, что губернаторы-республиканцы наших южных пограничных штатов готовы это сделать.

В понедельник, 10 января, губернатор Аризоны Даг Дьюси выступил с обращением «О положении дел в штате» и значительную часть своего послания посвятил обеспечению безопасности границы Аризоны.

Одним из смелых заявлений, сделанных Дьюси в отношении границы, было объявление о создании пограничных сил нескольких штатов во главе с губернаторами, обеспокоенными потоком нелегальной иммиграции, включая губернатора Техаса Грега Эббота:

Безопасность границ - это национальная безопасность, и отсутствие действий со стороны Вашингтона подвергает риску каждого американца. В ноябре я направил высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Аризоны для сотрудничества с их коллегами в Техасе: генерал-майора Керри Муленбека, полковника Департамента общественной безопасности Хестона Силберта и директора Департамента национальной безопасности Тима Ремера. В декабре мы завершили создание плана. Мы с губернатором Техаса Грегом Эбботтом объединяемся в Пограничную ударную группу американских губернаторов (BSF). Это обязательство наших штатов сделать то, что не желает делать администрация Байдена: патрулировать и охранять нашу границу.

В 2015 году Дьюси разрешил создать пограничные ударные силы в своем штате. Помимо того, что у пограничных ударных сил Аризоны крутое название, которое звучит как нечто из боевика 80-х годов, они сотрудничают с местными, федеральными и другими агентствами штата для координации действий.

«BSF использует существующую инфраструктуру и партнерские отношения с федеральными, государственными, окружными, племенными и местными правоохранительными органами в приграничном регионе, - говорится на сайте организации. - Партнерские отношения между ведомствами будут использоваться для проведения операций по пресечению преступной деятельности в южной и центральной Аризоне».

Присоединятся ли другие штаты к Ударной группе американских губернаторов на границе? Это пока неясно, хотя другие штаты, включая Джорджию, направили войска Национальной гвардии на границу для оказания помощи в обеспечении правопорядка. Конечно, чем больше штатов могут принять в этом участие, тем лучше - сила в количестве и все такое, - так что, хочется верить, эта новая ударная группа сможет окрепнуть, получив больше поддержки.

Помимо объявления новой инициативы, Дьюси призвал федеральное правительство активнее работать над обеспечением безопасности границ:

Я призываю сенаторов Соединенных Штатов присоединиться к борьбе за охрану нашей границы. Ни один член делегации Конгресса Аризоны, который действительно заботится о безопасности наших сообществ, не должен голосовать «за» какой-либо закон, пока президент не согласится с формулировкой, которая сделает следующее: обеспечит охрану нашей границы с помощью стены, физического барьера и виртуального наблюдения; увеличит ресурсы местных сообществ, которые пострадали от опасной политикой открытых границ; и ясно даст понять, что наша граница не открыта для нелегальной иммиграции.

Он особо обратился к сенаторам своего штата: «Сенатор Келли, сенатор Синема, зайдите на мой сайт. Мы даже подготовили для вас формулировку».

Старая пословица гласит: «Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам». Аризона и Техас воспринимают этот совет буквально и делают все необходимое для защиты своих границ. Удачи им.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту