Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Губернаторские выборы в Мичигане: Арест, несколько дисквалификаций и одна Гретчен

06/19/2022 7 Дней
Райан Келли

Райан Келли

Кампания по выборам губернатора Мичигана в этом году проходит достаточно странно. По крайней мере в стане Республиканской партии.

В конце мая ведущему кандидату-республиканцу на пост губернатора Джеймсу Крейгу, бывшему начальнику полиции Детройта, которого называют «жестким по отношению к преступности», отказали в включении в избирательный бюллетень: тысячи подписей, которые надо было предоставить в избирком, были признаны поддельными. (Ряд других кандидатов также представили якобы поддельные подписи).

Крейг утверждает, что он не несет ответственности за проблемы с его петицией и продолжает избирательную кампанию.

После того, как имя Крейга, который отказывается выбывать из гонки, исчезло из бюллетеней в опросах начал лидировать относительно малоизвестный кандидат по имени Райан Келли. Келли, агент по недвижимости, ранее попал в новости, возглавив протесты против ограничений, связанных с COVID, и заявив аудитории республиканцев, что им следует отключить машины для голосования, если они подозревают, что демократы используют их для мошенничества. (Тут надо отметить: помимо того, что это незаконно, отключение не остановит работу машин для голосования, поскольку у них есть резервное питание от аккумуляторов).

9 июня, федеральные агенты арестовали Келли и предъявили ему четыре обвинения в совершении преступлений, связанных с участием в беспорядках в Капитолии 6 января 2021 года. В документе, поданном Министерством юстиции, утверждается, что Келли был в составе группы, которая протиснулась мимо полицейских к баррикаде на улице, а затем Келли встал на выступ и призвал толпу, стоявшую за ним, броситься к зданию. (Келли не обвиняют в том, что он лично вступал в физический контакт с полицией).

16 июня опрос Detroit Free Press, проведенный после ареста Келли, показал, что он по-прежнему лидирует на праймериз с 17% поддержки. Кроме того, среди республиканских претендентов на пост губернатора избиратели относятся к Келли наиболее благоприятно; и у него самая высокая узнаваемость имени». Газета нашла по крайней мере одного мичиганца, для которого обвинения даже повышают привлекательность Келли:

«Джим Флэрити из округа Lenawee сказал, что он уже склонялся к поддержке Келли на праймериз, но арест ФБР закрепил его решение голосовать за Келли в августе».

«Причина номер один - его арестовало ФБР, - сказал Флэрити в интервью. - У меня были свои проблемы с ФБР по поводу инцидента 6 января, хотя меня там не было». По его словам, он потерял доступ к своему профилю на Facebook из-за сообщений на сайте, с которыми ФБР не согласилось.

Кандидат, занимающий второе место в новом опросе, - это «хиропрактик из района Kalamazoo» по имени Гаррет Солдано, который разместил предвыборную рекламу, в которой он говорит, что будет бороться с «мафией грумеров-прогрессистов». (Речь не о парикмахерах для собак, а о взрослых, которые устанавливают долговременные, доверительные отношения с ребенком (а также с членами его семьи) с целью завоевания доверия и последующего совращения).

Если кто-то из этих людей победит на праймериз, они будут противостоять действующему губернатору-демократу Гретчен Уитмер, которая, следует отметить, имеет большой перевес в опросах над всеми потенциальными республиканскими кандидатами. Хотя ожидается, что разброс в результатах опросов будет сокращаться по мере того, как электорат республиканцев будет консолидироваться вокруг своего кандидата, Уитмер в своем штате также заметно более популярна, чем Джо Байден (что совершенно не удивительно). В любом случае, день первичных выборов наступит только 2 августа - еще достаточно времени, чтобы из гонки странным образом вылетел еще кто-нибудь.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту