Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Готовимся к альянсу гриппа и COVID-19

10/30/2020 7 Дней

Уже более 10 месяцев Соединенные Штаты ведут борьбу с COVID-19. Если представить развитие пандемии в виде графика, то мы увидим кривую с тремя всплесками числа зараженных, причем каждый следующий всплеск начинается со все более высокого уровня. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество фактических случаев инфицирования на данный момент в 10 раз превышает количество подтвержденных случаев. Это значит, что число тех, кто столкнулся с COVID-19, достигло 83 миллионов, а умерших от этой болезни - 225,000.

Таким образом, по меньшей мере 160 миллионов американцев все еще пытаются избежать болезни. Общий уровень смертности – 5-10% среди госпитализированных и около 25% среди тех, кто находится в отделениях интенсивной терапии. К этому сводятся данные многочисленных отчетов ведущих медицинских учреждений. Несмотря на все технологии и методы лечения, очевидно, что госпитализация не является достаточной защитой. Нашей целью должно быть отсутствие необходимости в госпитализации вообще.

Многие врачи, клиники и пациенты берут дело в свои руки, поскольку из-за приостановленных и отложенных испытаний вакцин напряженность продолжает расти. Конечно, люди должны прислушиваться ко всем разумным советам CDC по ношению масок, частому мытью рук, практике социального дистанцирования и избеганию мест скопления людей, но этих мер может быть недостаточно, чтобы пережить бурю. Последние данные из Университета Джонса Хопкинса показывают, что вакцинация против гриппа была бы разумной сейчас; она может помочь снизить вероятность заражения гриппом и COVID-19 одновременно. Кроме того, по некоторым данным вакцина против гриппа может снизить риск смерти от COVID-19. К счастью, существуют комбинированные тесты, которые могут идентифицировать оба вируса с помощью одного теста при обращении пациентов в клиники или больницы.

Вот несколько советов для американцев, которые могут заразиться COVID-19 этой осенью. Как правило, обращаться к врачу за лечением следует только людям старше 50 лет, имеющим одну или несколько серьезных проблем со здоровьем, или тем, у которых развились серьезные симптомы. Принципы лечения, используемые в больнице, распространяются и на амбулаторных пациентов: они получат рецепты на пару противоинфекционных препаратов (гидроксихлорохин или ивермектин и азитромицин или доксициклин), стероиды (ингаляционный будесонид, дексаметазон, преднизон, в порядке силы их воздействия) и антикоагулянты. Курс лечения будет длиться от 5 до 30 дней, в зависимости от тяжести заболевания и данных анамнеза.

У людей, выздоровевших от COVID-19, предполагается наличие клинического иммунитета. Изредка наблюдались случаи вторичных инфекций при вирусной мутации или иммуносупрессии (то есть угнетении иммунитета). При этом нужно продолжать принимать разумные меры для предотвращения распространения вируса.

Одновременное или последовательное заражение COVID-19 и гриппом может иметь катастрофические последствия для пожилых людей, особенно для 1,4 миллиона обитателей домов престарелых и реабилитационных центров. Период выздоровления от любой из этих болезней длится долго и связан со слабостью, потерей веса и недостаточным питанием. Работники домов престарелых, не обладающие иммунитетом, должны принимать все меры предосторожности, рекомендованные CDC, чтобы не распространять вирус. Дома престарелых должны оставлять отделения для лечения COVID-19 открытыми и обеспечивать раннее лечение с последующим поддерживающим режимом, используя несколько препаратов. Как и раньше, потребуются дополнительный кислород и жидкости для внутривенных инъекций. Большинство центров уже подготовили необходимые запасы.

Пока большинство американцев не станут невосприимчивыми к вирусу, будь то вследствие болезни или возможного появления вакцины, мы все должны делать все от нас зависящее в отношении мер профилактики, вакцинации против гриппа и быстрого лечения COVID-19 в домашних условиях, дабы избежать госпитализации или смерти.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту