Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Горожане приехали в деревню и подали в суд на петуха

07/16/2019 7 Дней
rooster

На прошлой неделе петух по имени Морис предстал перед судом во Франции. Это необычное дело может стать символом раскола между городскими и сельскими жителями.

Петух с медно-красным оперением стал ответчиком в судебном разбирательстве, поводом к началу которого стал давнишний спор из-за его утреннего пения.

Его хозяйка Корина Фессо рассказала, что ее соседи по деревне Сен-Пьер-д’Олерон, что на острове Олерон, впервые пожаловались на «певца» в апреле 2017 года, попросив ее утихомирить Мориса.  

«Я тут 35 лет живу, и он до этого никому не мешал», - говорит она.

Тем не менее, соседи обвинили Мориса в том, что он слишком много шумит, и в итоге дело было заслушано в суде города Рошфор, департамента Приморская Шаранта.

После суда Фессо отметила, что она довольна тем, как проходит суд, и надеется, что решение будет найдено.

«Надеюсь, эти люди поймут смысл сельской жизни», - сказала она.

Хотя решение суда будет вынесено не раньше 5 сентября, этот процесс уже вызвал оживленные споры во Франции.

По словам Фессо, соседи, о которых идет речь, приезжают в Сен-Пьер-д’Олерон из города всего несколько раз в год.

Их отношение к петуху, который, к слову, является одним из национальных символов страны, многие относят к возрастающей неприязни между жителями городских и сельских районов Франции.

«Решение состоит в том, чтобы люди поняли: сельская местность – это сельская местность, и мы должны терпеливо относиться к пению петухов, - считает Фессо. – Я хочу защитить всех петухов Франции».

В своей борьбе она получила поддержку почти 120,000 человек, которые подписали онлайн-петицию с требованием спасти Мориса.

На прошлой неделе она появилась в суде вместо Мориса, потому что не хотела, чтобы тот помешал проведению заседания.

Однако, как говорит Фессо, несколько человек пришли в суд со своими петухами, чтобы продемонстрировать поддержку.

Жульен Папино, который называет себя адвокатом Фессо и Мориса, сказал, что он уверен в том, что суд завершиться в пользу его клиентов.

«Петух – это не что-то ненормальное, невыносимое или причиняющее слишком много проблем, - говорит он. – Этого петуха завели не ради привлечения внимания. Он живет себе со своими курами, как и всегда жил. Просто потому, что его владельцам нужны яйца».

Магали Ришо, юрист, специализирующийся на защите прав животных, отмечает, что подобные разбирательства стали обычным делом.

«Это классический спор о шуме с городскими жителями, которые чего-то не понимают, - сказала она, добавив, что хотя истцы в этом случае могут потребовать выплатить компенсацию, жизни Мориса ничего не угрожает. – Мы не можем заставить уничтожить собственность, уничтожить Мориса. Он все-таки живое существо, наделенное чувствами».

Этот суд также задел за живое Бруно Диониса дю Сежура, мэра Гаяка, сельского городка на юге Франции. Он призвал правительство составить список характерных элементов сельских районов Франции и объявить их охраняемыми объектами национального культурного наследия.

«Надеюсь, хозяйка петуха выиграет в суде. Невероятно, что люди, приезжающие из города, не хотят слышать звуки сельской местности: пение петухов, мычание коров, колокольный звон, - сказал он. – Раскол между селом и городом становится шире».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту