Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Город, где индюшки стучатся в двери, клянча еду

11/28/2019 7 Дней
turkeys

Было время, когда Дон Клим любил бросать семечки и просо диким индюшкам, которые бродили возле его дома в стиле ранчо в Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, прибрежном городе в 75 милях к югу от Нью-Йорка.

«Но потом они сильно осмелели, - говорит 81-летний мистер Клим. - Они стучат в дверь – клюют ее, чтобы привлечь наше внимание».

Так что больше он их не кормит.

Индейки бродят большими группами по дорогам, упорно не реагируя на хор автомобильных гудков. Они садятся на крыши домов, спокойно разгуливают по задним дворам и клюют свои пернатые отражения в блестящих автомобильных бамперах. Некоторые люди объявили их угрозой.

В последние дни перед Днем Благодарения у смелых индюков Томс-Ривер случились «пятнадцать минут славы». Хотя угроза, которую они представляют, стала источником оживленных споров в городке с населением более 95 000 жителей, среди местных жителей практически нет сомнений в том, что этой осенью их число, похоже, резко возросло.

Дикие индейки стали настолько привычным явлением, что даже вызвали гнев профессионального бейсболиста Тодда Фрейзера, который помог команде своего родного Томс-Ривер выиграть Мировой чемпионат «Малой лиги» 1998 года.

«Они едва не причинили вред моей семье и друзьям, исцарапали мои машины, разгромили мой двор и это не все», - пишет Фрейзер в Твиттере, бывший игрок Yankees и Mets. К посту он прикрепил фотографию 10 индеек, стоящих на черном спортивном внедорожнике.

Пресс-секретарь администрации Томс-Ривер говорит, что Фрейзер послал ту же фотографию чиновникам городка в марте, когда он впервые пожаловался, что птицы наводнили его район.

В оккупации пригородных районов дикими индейками нет ничего странного. Осенью птиц тянет к открытым покрытым травой полям рядом с лесными участками, где много воды, насекомых и желудей. Митчелл Блейк, биолог National Wild Turkey Federation, говорит, что большинство неприятных проблем, вызванных индюшками, можно объяснить поведением самих жителей, которые подкармливают животных или держат кормушки для птиц.

«Они быстро размножаются, - сказал Фрэнк Конопка, житель Holiday City, жилого комплекса для людей старше 55 лет, указывая на два десятка индеек выше двух футов ростом, покрытых темно-коричневыми перьями, бродящих по его заднему двору. - Они клюют машины, стоят у окон и беспокоят домашних животных».

Но птицы быстро разбегаются при приближении собаки, и он никогда не видел, чтобы они проявляли агрессию по отношению к людям.

«Они не двигаются, даже если вы нажимаете на гудок, - сказала Бренда Ярд, живущая у главного шоссе Томс-Ривер. - Они просто стоят там, как будто говорят: «Это моя территория»

Внимание средств массовой информации сделало Holiday City мишенью десятка добродушных шуток.

«Друзья со всего мира звонят мне, говоря: «Говорят, у вас тут атака индеек?» - рассказывает 67-летняя Амалия Пейс. Она прожила 50 лет в Бруклине и утверждает, что ей нравится видеть диких индеек – картина «сельской жизни». «Они никого не беспокоят», - добавляет она.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту