Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

GOP пора оставить Obamacare в покое

12/24/2018 7 Дней
obamacare

Больше двух месяцев прошло с момента промежуточных выборов, на которых демократы получили 40 мест в Конгрессе, семь губернаторских кресел и сотни мест в законодательных органах. Республиканцы, кажется, за это время ничему не научились.

Хотя политическим партиям часто трудно делать большие изменения в истории, ничто не должно быть более очевидным для Республиканской партии, чем тот факт, что им необходимо адаптироваться к проблеме здравоохранения. Здравоохранение было главной проблемой 20% американских избирателей в 2018 году. Около 70% избирателей из обеих партий заявили, что наша система здравоохранения нуждается в серьезных изменениях. Только 4% были рады оставить все как есть.

Избирателям, для которых здравоохранение имело наибольшее значение, решительно отвергли Республиканскую партию. Это продолжает тенденцию, которую мы наблюдаем на специальных выборах с тех пор, как Дональд Трамп вступил в должность. Избиратели, встревоженные проблемой здравоохранения, поддерживают демократов. Все так просто.

Если вы сложите два и два вместе, должно быть совершенно ясно, что республиканцам нужен новый девиз, ибо «отменить и заменить» никуда не годится.

И какое-то время казалось, что республиканцы решили это простое уравнение. Многие из них провели кампании 2018 года, опираясь на тот факт, что у американцев короткая память, и они забудут - или закроют глаза - что GOP твердо шла к тому, чтобы лишить страховки миллионы американцев.

Мы слышали о смене давно занимаемых позиций, в том числе десятков голосов об отмене и замене ObamaCare от таких сенаторов, как Тед Круз, Дин Хеллер, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, а также членов Палаты представителей Марты МакСалли и Джона Фасо. У некоторых получилось, но не у большинства.

На промежуточных выборах стало ясно, что республиканцы в проблемах здравоохранения повернули не туда. Республиканская партия думала, что сможет обвести вокруг пальца американских избирателей, а те доказали, что они не правы.

Учитывая все это, становится еще удивительнее, что республиканцы аплодируют безрассудному решению федерального судьи штата Техас отменить Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA). В пятницу вечером в Твиттере республиканцы разразились похвалами, с радостью вернувшись к тем же аргументам, которыми они пользовались с момента принятия закона о здравоохранении.

Но есть ключевое отличие, которое они предпочитают не замечать. Сегодня, согласно среднему показателю Real Clear Politics, Закон о доступном медицинском обслуживании пользуется одобрением 50% американцев, а против выступают 40%. В 2010 году цифры поменялись местами: почти 53% выступили против закона, 39% поддержали.

Никто не спорит, что ObamaCare не совершенен, включая бывшего президента Обаму. В 2016 году Хиллари Клинтон начала вносить разумные изменения в ACA. Оба признали, что американцы по-прежнему платят слишком много за свои премиумы и франшизы, в основном из-за жадности страховых компаний, и сейчас просто слишком мало вариантов страхования.

Стоит отметить, что опрос, проведенный непосредственно перед выборами, показал, что 70% избирателей и незначительное большинство республиканцев (52%) выступают за универсальную систему здравоохранения. Это ни в коем случае не крайняя позиция.

У республиканцев есть возможность сохранить свою избирательную шкуру в 2020 году. Настало время обеим партиям предложить возможные исправления к существующему закону о здравоохранении. Американцы, несомненно, накажут тех, кто считает себя вправе что-либо отбирать.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту