Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

GOP Иллинойса объявила войну отрицателю Холокоста Артуру Джонсу

03/15/2020 7 Дней

Все еще не оправившись от общенационального позора двухлетней давности, Республиканская партия Иллинойса начинает поздний пятизначный рекламный блиц против отрицателя Холокоста Артура Джонса в Southwest Side и пригородном 3-м округе Конгресса, нацелившись на общепризнанного антисемита с помощью автоматизированного обзвона, почтовой рассылки, цифровой рекламы и личных встреч с избирателями.

Конгрессиональная делегация республиканцев Иллинойса, состоящая из пяти человек, также поддерживает члена совета округа Will Майка Фрицилоне в номинации от GOP, называя его «очень ясным выбором» в противоположность Джонсу, которого называют «лжереспубликанцем».

«Артур Джонс не республиканец, и мы собираемся показать людям, кто он на самом деле, и сделаем все возможное, чтобы убедить республиканцев не голосовать за Артура Джонса, - заявил председатель местной Республиканской партии Тим Шнайдер. - Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дистанцироваться от этого неонациста, который баллотируется в Конгресс».

Хотя внимание и сосредоточено на праймериз Демократической партии и на том, может ли член палаты представителей США Дэн Липински одержать победу над своими соперниками Мари Ньюман и Рашем Дарвишем, политическим обозревателям также интересно, сколько голосов Джонс может получить на выборах 17 марта.

В 2018 году Джонс застал Республиканскую партию врасплох и в конечном итоге победил на праймериз после того, как партийные лидеры не смогли выставить альтернативного кандидата в преимущественно синем округе.

Chicago Sun-Times первой сообщила, что бывший лидер Новоамериканской нацистской партии был на пути к победе и номинации GOP. Эта новость была подхвачена СМИ по всей стране, и ведущий вечернего ток-шоу Стивен Колбер высмеял республиканцев за то, что они выдвинули «настоящего нациста».

На ноябрьских всеобщих выборах в том году Джонс получил 57 885 голосов против 163 053, отданных за Липински.

Но на этот раз Джонсу предстоит столкнуться с двумя республиканцами - Фрицилоне и Кэтрин О'Ши, брокером по недвижимости из Oak Lawn.

Республиканская партия Иллинойса вместе с Республиканской партией округа Will и их коллегами из округа Cook планируют в ближайшие дни объявить о запуске кампании против Джонса, а также одобрить кандидатуру Фрицилоне, лидера республиканского совета округа Will. В одном объявлении фотография Джонса снабжена надписью «Артур Джонс - не республиканец. Артур Джонс - нацист. Шутки в сторону. Не голосуйте за Артура Джонса 17 марта». Цифровая реклама гласит: «Скажи нет нацисту».

72-летний Джонс - пенсионер, бывший страховой агент из Lyons, который восемь раз пытался стать номинантом от Республиканской партии в 3-м конгрессиональном округе. Он также явный отрицатель Холокоста, антисемит и сторонник превосходства белой расы, основавший American First Committee. Членство предоставляется лишь «белым американским гражданам европейского, нееврейского происхождения».

Свежие данные показывают, что Джонс собрал 844 подписи в Palos Hills, Hickory Hills, Stickney, Oak Lawn, Bridgeview, Worth, Countryside, Bedford Park, La Grange, Chicago Ridge, Hometown, Lyons и Willow Springs. Чтобы попасть в избирательный бюллетень, нужно чуть более 600 подписей.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту