Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Главное - явка избирателей, бардак в стране не так важен

01/16/2021 7 Дней
Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси

Нам говорят – и это верно, - что страну разрывают на части гиперпартийная политика, вторжение в Капитолий, летние беспорядки в городах и второй импичмент президента Трампа. В то время как эти вопросы волнуют граждан, обеспокоенных будущим нашей республики, как и должно быть, не забывайте о менее эмоциональном трюизме демократии: все политические баталии должны заканчиваться высокой явкой ваших избирателей.

Для Нэнси Пелоси явка избирателей определяет реальность. С этой точки зрения, у спикера Палаты представителей не будет проблем с интерпретацией ключевых событий в новейшей политической истории Америки.

В 2016 году Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон, потому что демократы потеряли голоса в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине. Тогдашний лидер большинства Пелоси увидела, что Трамп, как бы лично к нему не относились, набрал почти 63 миллиона голосов. Заключение: в следующий раз, явка должна быть выше, чем у Трампа.

На протяжении первого срока Трампа Пелоси временами выглядела как главная помешавшаяся от синдрома Трампа. Но учтите: спикер Пелоси также заметила, что неприязнь к стилю работы Трампа поддерживает его оппозицию в состоянии большей взвинченности, чем обычно это происходит в политике. В течение нескольких дней после инаугурации Трампа она поняла, что его ежедневная война с «фальшивыми новостями» может обернуться большим количеством голосов для ее партии, чем для его. Так продолжайте же в том же духе!

Четыре года спустя, не давая Трампу продыху, она наблюдала за явкой избирателей (и сбором средств демократами), движимых ненавистью к Трампу, что подтолкнуло Джо Байдена к вступлению в президентскую должность. Байден был нестандартным кандидатом, возглавлявшим то, что стало нестандартной политической партией, как показали ее бездарные первичные дебаты.

Неожиданный второй тур выборов в Сенат в Джорджии, который демократы выиграли из-за низких показателей явки республиканцев в ключевых округах, стал приятным бонусом.

После вторжения сторонников Трампа в Капитолий после его выступления в Национальном молле менее кровожадный или более ответственный оратор пришел бы к выводу, что нет ничего лучше для страны, чем как можно скорее забыть про президентство Трампа.

Но зачем менять стратегию?

Проголосовав за импичмент, спикер Пелоси отказывается не только от предполагаемого обоснования своей предвыборной кампании, но и ставит под угрозу законодательную повестку дня нового президента. Заявление Байдена о том, что Сенат может потратить полдня на проведение суда над президентом, которому объявлен импичмент, и полдня на утверждение кандидатур или предложений нового президента, - полный бред. Второй судебный процесс в Сенате поглотит всех и вся. Пока что повестка дня мистера Байдена - это повестка дня Пелоси.

Республиканской партии и консервативному движению сначала необходимо разобраться с самим Дональдом Трампом. А затем продолжить выяснять, что такое трампизм, а что нет.

Действительно ли трампизм - это протекционизм и изоляционизм? Исключает ли популизм «голубых воротничков» пригороды из своей коалиции? Почему Трамп обратился к избирателям из числа меньшинств?

До тех пор, пока Пелоси будет держать Трампа на расстоянии вытянутой руки, эта необходимая дискуссия о трампизме будет в значительной степени подавлена. Или она превратится в проверку лояльности 45-му президенту. (В связи с этим отказ Трампа от вице-президента Майка Пенса говорит о том, что понятие лояльности Трампу – улица с односторонним движением).

Республиканцы не могут избежать примирения с электоратом Трампа. Та часть его базы, которая, по словам Трампа, в начале 2016 года позволила бы ему застрелить кого-нибудь на Пятой авеню, скорее всего, не превысит 30%. Но если половина из них откажется от участия в выборах республиканцев – в этом заключается главная цель Пелоси, - республиканцы могут не победить в следующих двух президентских выборах и лишиться многих мест в Конгрессе.

Как всегда, Трамп должен просчитать свои собственные интересы. Его возвращение к активной политике выглядит менее вероятным, так как он вынужден постоянно защищать бренд Трампа и его хрупкую финансовую империю. Самым отрезвляющим ударом может стать решение организаторов гольф-туров PGA отменить свой чемпионат 2022 года на поле для гольфа Trump Bedminster в Нью-Джерси.

Если бы все еще можно было думать из расчета лучших, долгосрочных интересов Америки, то самой важной вещью, которую мог бы сделать Байден, было бы помиловать Дональда Трампа и вывести страну за пределы ее нынешнего разрушительного раздрая.

Он этого не сделает. Ненависть возьмет верх. Расчет Пелоси заключается в том, что продолжающаяся боль политической системы нанесет больше урона оппонентам. Но в наше время в этом невозможно быть уверенным на все 100.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту