Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Главная опасность солнцезащитного крема

05/12/2019 7 Дней
sunscreen

Согласно экспериментальному исследованию, проведенному Центром по оценке и исследованию лекарственных средств, в течение всего одного дня использования солнцезащитного крема несколько его обычных составляющих способны проникнуть в кровоток в достаточно больших количествах. Эти данные стали поводом для начала государственного расследования безопасности применения солнцезащитных кремов.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале JAMA, также показало, что концентрация трех ингредиентов в крови продолжала расти вместе с ежедневным применением средства, а затем сохранялась в организме в течение не менее 24 часов после прекращения использования солнцезащитного крема.

Четыре изученных химических вещества - авобензон, оксибензон, экамсул и октокрилен – входят в дюжину веществ, о необходимости изучения которых недавно заявило FDA. Производители должны исследовать эти вещества, перед тем как их можно будет записать в категорию «обычно считающихся безопасными и эффективными».

Итак, должны ли вы перестать использовать солнцезащитный крем? Нет, говорят эксперты.

«Необходимо провести исследования, чтобы оценить эти результаты и определить, есть ли медицинские последствия абсорбции определенных ингредиентов», - объясняет дерматолог Йельской школы медицины доктор Дэвид Леффелл, представитель Американской академии дерматологии. Он добавил, что мы должны «последовательно продолжать защищать кожу от воздействия солнца».

«Настоящий враг - солнце», - сказал Скотт Фабер, старший вице-президент по правительственным вопросам в Environmental Working Group (EWG), правозащитной группе, которая публикует ежегодное руководство по солнцезащитным кремам.

«Все знают, что кремы, которые вы наносите на кожу, впитываются в тело, - сказал Фабер. - Этим исследованием FDA пытается показать производителям солнцезащитных кремов, что они должны провести исследования, чтобы увидеть, не представляет ли риск для здоровья абсорбция химикатов».

По данным Фонда борьбы с раком кожи, у американцев каждый год диагностируется больше случаев рака кожи, чем прочих видов рака вместе взятых. Всемирный фонд онкологических исследований сообщает, что меланома во всем мире занимает 19-е место по распространенности среди мужчин и женщин.

В Соединенных Штатах солнцезащитные кремы первоначально получили одобрение как безрецептурное средство профилактики солнечных ожогов. Они бывают двух типов: один пускает в ход сочетание химических веществ для фильтрации солнечных лучшей, другой содержит такие минералы, как диоксид титана или оксид цинка, которые оставляют заметную белую пленку. Поскольку многим это не по душе, популярность химических солнцезащитных средств стремительно растет.

Изначально они использовались в небольших количествах для предотвращения солнечных ожогов во время отпуска. Теперь их рекомендуется применять каждый день, нанося на большую часть участков тела. И FDA подняло тревогу.

В новом исследовании FDA приняли участие 24 здоровых добровольца, которые были случайным образом распределены по двум группам: одни пользовались солнцезащитным кремом в виде аэрозоля или лосьона, который содержал авобензон, оксибензон или октокрилен, другая - солнцезащитным кремом для лица, содержащим экамсул.

Добровольцев попросили наносить назначенный солнцезащитный крем на 75% тела четыре раза в день четыре дня подряд. В течение недели у каждого добровольца было взято 30 образцов крови.

Из шести человек, пользующихся кремом с экамсулом, у пяти уровень химического вещества в крови считался статистически значимым к концу первого дня. Что касается других трех химических веществ, особенно оксибензона, то у всех добровольцев отмечалась значительная концентрация после окончания первого дня.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту