Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Герои и злодеи 2017-го

12/28/2017 7 Дней
heroes

Этот год был богат на происшествия. Одно событие шло за другим, от ураганов и террористических атак до неустанного политического хаоса и непрестанных скандалов, от которых заслуженно пострадали многие американские знаменитости. Но теперь настало время вспомнить о героях и злодеях 2017 года.

Герой и злодей: Дональд Трамп. Да, сложно назвать героем самого противоречивого президента в истории. Но для тех, кто голосовал за него, Трамп - настоящий герой, который начал уделять большое внимание таким вещам, как рабочие места, фондовые рынки, снижение налогов, война с ИГИЛ и иммиграция. Неважно, любите вы его или ненавидите: это президент, который выполняет обещанное. С другой стороны, он потратил слишком много времени на мелкие стычки, сделал много глупостей, в том числе пытался запретить транссексуалам служить в армии, цитировал в своем Твиттере расистские организации, поддерживал таких сомнительных личностей, как Рой Мур, и вел ненужные войны со СМИ, ФБР и судьями. Впрочем, он привыкает к своей новой работе и принимается за то, что у него лучше всего получается – сделки, которые идут на пользу американскому народу.

Злодейка: Хиллари Клинтон. Ее последний рейтинг одобрения упал до рекордно низкого уровня в 36%. Узнав это, вы, вероятно, воскликнете: «А что, кто-кто еще ведет опросы по Хиллари Клинтон?». Печальная правда заключается в том, что она стала худшим в мире проигравшим и с каждой новой жалобой отвращает от себя все больше людей. Ради себя и своей партии Хиллари нужно на время уйти из общественной жизни.

Герой: Джон Маккейн. Он всю жизнь был солдатом и зачастую жертвовал самым дорогим ради блага страны. Теперь он ведет борьбу с раком мозга, который может одолеть даже этого великого человека. Маккейн - по-настоящему великий американец: стойкий, решительный и верный, щедрый и добрый. В конечном счете, с таким, как он, можно идти в разведку, и его однополчане во Вьетнаме поняли это первыми. Разве может человек удостоиться большего доверия?

Злодей: Харви Вайнштейн. Он был первой голливудской шишкой, сгоревшей в костре недавних скандалов. Он – символ векового менталитета «на экран – через диван», по-прежнему царящего в городе, который так любит читать лекции о добре всему миру. Харви злоупотреблял своей властью зажигать новые звезды и гасить старые. Его падение заставило вспомнить о хроническом гендерном неравенстве, которое присутствует практически на каждом рабочем месте.

Героиня: Малала Юсафзай. Многое было сказано об этой замечательной юной пакистанке, которая пережила попытку убийства и стала глобальной защитницей женского образования. Этим летом она поступила в Оксфордский университет, где изучает философию, политику и экономику. Феминизм в 2017 году был предметом яростных дебатов, но никто не олицетворяет идеалы героической суфражистки Эммелины Панкхерст лучше Малалы, готовой рисковать своей жизнью и свободой ради прав других женщин.

Злодейка: Аун Сан Су Чжи. Эта лауреат Нобелевской премии мира положила начало геноциду мусульманского этноса рохинджа в Бирме. Трудно назвать человека, столь быстро скатившегося к самым низам.

Героиня: Меган Маркл. Каждая девушка мечтает выйти замуж за принца, верно? Что ж, мисс Маркл теперь живет этой мечтой. Она прекрасный человек; замечательная актриса, умная, доброжелательная женщина и прекрасная пара для принца Гарри.

Злодей: Уэйн ЛаПьер. Глава NRA поддержал Трампа в предвыборной кампании и был вознагражден визитами в Белый дом. Между тем, Америка пережила самые кровавые массовые убийства в своей истории - в частности, массовый расстрел в Лас-Вегасе, где один психопат открыл огонь из своего гостиничного номера по двадцатитысячной толпе, собравшейся на концерт под открытым небом, из арсенала из 47 единиц оружия, которые он приобрел совершенно законно. Как всегда, никто даже пальцем не пошевелил, чтобы не допустить повторения, а продажи оружия в Лас-Вегасе резко выросли, поскольку NRA заставила американцев поверить, что единственный ответ на вооруженное насилие – еще больше оружия.

Героиня: Ариана Гранде. Эта миниатюрная поп-дива едва закончила концерт в Манчестере, Англия, когда террорист из ИГИЛ взорвал бомбу, убив 22 ее юных поклонников и ранив еще 250 человек. Несколько недель спустя она вернулась в Манчестер, чтобы провести концерт в их честь. За день до того в Лондоне произошел еще один крупный теракт, который заставил бы большинство звезд отменить шоу. Но Ариана настояла на своем, с блеском провела выступление и собрала миллионы для пострадавших. Ее стойкости можно лишь позавидовать.

Злодейка: Мерил Стрип. Это был ужасный год для самозваной королевы Голливуда. Свысока смотрящей на Трампа Мерил аукнулось ее «моральное превосходство», когда был разоблачен ее близкий друг и покровитель Вайнштейн. Она утверждает, что ничего не знала о поступках Харви, но ей никто не верит, поэтому теперь по всему Лос-Анджелесу развешаны плакаты с ее фотографией и словами «Она знала». И это не в первый раз: она ни разу не осудила Романа Полански – скрывающегося от суда педофила.

Герой: Джефф Безос. Этот гениальный мечтатель верит в науку. Кроме того, он купил Washington Post и вдохнул в газету новую жизнь. Свободная пресса является краеугольным камнем любой демократии, и так приятно видеть, что новичок в этой сфере это понимает.

Героиня: Тейлор Свифт. Эта талантливая певица - оплот неполитической инклюзивности в индустрии, которая слишком увлеклась обвинениями в адрес Трампа. Тейлор понимает, что ее аудитория голосует по-разному, так зачем отчуждать половину своих поклонников от любимой певицы?

Злодейка: Джоан Роулинг. Этот год был очень трудным для всех «добродетельных» либералов, включая саму Роулинг, которая первую половину года разносила Трампа в пух и прах за сексизм и шовинизм, а вторую половину помалкивала, когда такие либеральные герои, как Вайнштейн, Кевин Спейси и Ал Франкен, лишились своего статуса. Так обычно и бывает – каждый самодовольный невежда, заявляющий о своем моральном превосходстве, рано или поздно тонет в зыбучих песках.

Герой: Колин Каперник. Имя этого парня звучало на каждом углу. Его простой коленопреклоненный протест против расовой несправедливости в Америке вызвал бурные национальные дебаты. Несмотря на шумиху, Каперник не утратил хладнокровия и предпочел говорить не словами, а делами. При этом он пролил свет на реальную несправедливость в современном обществе.

Злодейка: Эмили Ратаковски. Пока ведется феминистская борьба с подлинным неравенством во всех сферах, от оплаты труда до образования, это нелепое создание, как и ее подруга Ким Кардашян, каждый месяц возникает с новыми фотографиями в полуобнаженном виде, утверждая, что она делает это только во имя феминизма – а не своего счета в банке.

Герой: Джордж Клуни. Столько голливудских звезд оказались лживыми лицемерами, и Клуни выделяется на их фоне как бастион порядочности. Он отличный актер, любящий муж и отец. И, как оказалось, хороший друг. Четыре года назад он пригласил своих 14 ближайших соратников, в том числе мужа Синди Кроуфорд Рэнде Гербера, на обед в свой дом в Лос-Анджелесе, а затем дал каждому чемоданчик с наличными в размере 1 млн долларов. «Я бы не стал тем, кто я есть сегодня, без вас, - сказал он. – Так я говорю вам спасибо».

Злодей: Ким Чен Ын. У этого злобного диктатора теперь есть ядерное оружие. Таким образом, он представляет собой явную и настоящую угрозу всему миру. Давайте просто надеяться, что он случайно не развяжет Третью мировую войну.

Героиня: Мелания Трамп. Представьте себе на мгновение, насколько тяжело пришлось в этом году Мелании. Ее муж - самый могущественный и обсуждаемый человек на планете. Каждое ее слово, жест, даже гардероб становились предметом обсуждения и зачастую насмешек. Тем не менее, она была почти безупречной Первой леди, и стойко держалась весь год, снискав всеобщую симпатию.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту