Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Fire & Blood: 300 Years Before A Game of Thrones (A Targaryen History) by George R. R. Martin

12/13/2018 7 Дней
 

Пламя и кровь: За 300 лет до «Игры престолов» (история Таргариенов), Джордж Р. Р. Мартин

Мартин выпустил «Пламя и кровь», книгу в 700 страниц, которая описывает события за 300 лет до начала «Игры престолов» и рассказывает запутанную историю царствования династии Таргариен

Существуют два разных типа поклонников Джорджа Мартина, которые могут вам встретиться: те, которые жалуются на то, что он не никак не закончит «Ветры зимы», шестую часть его чрезвычайно популярной серии «Песнь льда и пламени», и те, кто терпеливо дожидаются выхода книги, перечитывая предыдущие произведения, наслаждаясь телевизионным сериалом или сопутствующими фолиантами. Для тех, кто попадает во вторую категорию (и к ужасу тех, кто в первой), Мартин выпустил «Пламя и кровь», книгу в 700 страниц, которая описывает события за 300 лет до начала «Игры престолов» и рассказывает запутанную историю царствования династии Таргариен.

«Мейстеры Цитадели, которые хранят истории Вестероса, на протяжении последних трехсот лет использовали завоевание Эйгона в качестве отправной точки. Рождения, смерти, сражения и другие события датируются либо ПЗ (после завоевания), либо ДЗ (до завоевания)». Так начинается «Пламя и кровь», хроника, которую, как нам говорят, Мартин записал по работам Великого Мейстера Гилдена из Цитадели Старого Города. Это умный и аккуратный способ упорядочивания текста, который не является романом, но который можно назвать описанием вымышленных исторических событий. От завоевания короля Эйгона I Таргариена и объединения Семи Королевств до первых дней правления «Сломленного короля» Эйгона III Таргариена, Мартин рассказывает о запутанных и хитро переплетенных подробностях сотен лет правления династии, заканчивая летопись как раз перед восшествием на престол Эйериса II, Безумного Короля, создавая предпосылку для второго тома.

Да, завоевание Эйгона привело к тому, что большая часть Вестероса объединилась вокруг Железного трона и драконьего дома Таргариен, но в мире дворян и узурпаторов, интриг и роковых происшествий господство Таргариенов никогда не считалось само собой разумеющимся. Дорн, южное государство, никогда не был полностью верен трону, и традиция кровосмешения в семействе не принималась религиозными духовенствами, которые поклонялись Семерым. Были ужасные короли, такие как Магор I Жестокий, и те, о ком народ вспоминал с любовью, как о Дейроне II Добром. И были любимые королевы и те, кому так и не удалось пленить сердца простых людей. Здесь есть интриги и политические махинации, которых читатели ждут от «Песни льда и пламени», но гораздо меньше насилия и тайн.

Хотя история, о которой повествует «Пламя и кровь», вымышлена, Мартин строго придерживается хронологической прогрессии событий и ставит акцент на поступках и их последствиях. И, как и многие посвященные истории книги, новый роман может быть сухим, запутанным и тяжелым. Но поклонники серии оценят возможность получить представление о длинной и сложной предыстории, которая заложила основу восстания Роберта и будущего столкновения между Ланнистерами, Старками и другими крупными домами Вестероса по мере приближения зимы. Черно-белые иллюстрации Дага Уитли придают книге ощущение классической фэнтези.

Так что тем поклонникам, которые с нетерпением ждут финального тома в серии, «Пламя и кровь» - который в некотором роде представляется упорядоченным сборником набросков Мартина, - вероятно, не понравится. Но читатели, готовые глубоко погрузиться в богатый и многогранный мир, созданный Мартином, найдут здесь много хорошего - драконы, романтика, война, политическая борьба и не только.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту