Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Филиалы BLM хотят знать, что основной фонд сделал с $90 млн

06/14/2021 7 Дней

Группа, состоящая из первоначальных 10 филиалов организации Black Lives Matter и некоторых новых отделений, призвала фонд Black Lives Matter Global Network Foundation обеспечить «финансовую прозрачность» и «внутреннюю подотчетность». Отколовшаяся группа BLM получила импульс после мятежа против головной организации Black Lives Matter после того, как отец Майкла Брауна, черного подростка застреленного офицером полиции в Фергюсоне, Миссури, в 2014 году, высказался за то, чтобы поставить под сомнение мотивы фонда Black Lives Matter.

BLM10+ - это «10 первоначальных подписантов, а также другие отделения и организаторы», которые «остаются непоколебимыми в наших открытых призывах к отчетности Фонда глобальной сети BLM (BLMGN) и Патрисии Каллорс». В ноябре 2020 года филиалы BLM выступили с публичным требованием к Фонду BLMGN обеспечить «финансовую прозрачность». По данным Associated Press, в 2020 году фонд BLM Global Network Foundation получил более 90 миллионов долларов в виде пожертвований.

«Насколько нам известно, с момента образования BLMGN в 2013 году большинство отделений получили от BLMGN незначительную или нулевую финансовую поддержку, - заявили представители BLM10+. - Только за последние несколько месяцев отдельным филиалам было предложено подать заявку на грант в размере 500,000 долларов, созданный за счет ресурсов, сгенерированных благодаря организации работы отделений. Это не та справедливость и финансовая отчетность, которую мы заслуживаем».

В июне прошлого года был опубликован отчет, в котором утверждалось, что только 6% расходов BLMGN были направлены местным отделениям и низовым организациям, в то время как миллионы долларов ушли на командировки и оплату труда персонала.

После публикации обличающего заявления против фонда Black Lives Matter, по словам BLM10+, «названия отделений были немедленно удалены с сайта BLMGN».

Восстание филиалов BLM против фонда Black Lives Matter Global Network находится в самом разгаре. Недавно BLM10+ выпустила новое заявление.

BLM10+ утверждает, что «кумовство, близость к власти и доступ к ресурсам стали для BLMGN важнее обеспечения радикального видения, целей и стратегий, созданных на основе прозрачного, демократического процесса принятия решений и прочного фундамента совместного управления и политического согласования».

«Размер зарплат, например, Патрисии Каллорс, других основателей и сотрудников никогда не сообщались представителям филиалом», - говорится в пресс-релизе, который озаглавлен «Не солги».

«В то время как мы работали над созданием низовых движений в наших сообществах, наше взаимодействие с BLMGN всегда было проблематичным и лишенным поддержки, - заявляет BLM10+. - Мы никогда не знали, кто принимает решения и как определяются процессы принятия решений».

Группа заявила: «BLMGN стала отражением "проблемного" некоммерческого промышленного комплекса, который она критиковала».

«Единственная причина, по которой BLMGN удалось собрать миллионы долларов в виде грантов и пожертвований, - это боль семей, потерявших близких в результате насилия государства, и низовые кампании, которые мы, местные отделения и организаторы, проводили по всей стране без их поддержки. Причина, по которой контроль над этими ресурсами удалось отобрать у семей, филиалов и организаторов, заключается в том, что те, кого называют основателями, и близкие к ним люди позволили возвысить себя корпоративным СМИ и другим инструментам системы, которая увековечивает продолжающееся насилие над нашими сообществами».

В BLM10+ утверждают, что их поддерживают несколько родителей сыновей, убитых полицией. Среди родителей, призывающих BLMGN к ответственности, - Самария Райс, мать Тамира Райса, 12-летнего мальчика, у которого был игрушечный пистолет и который был смертельно ранен полицией в Кливленде в 2014 году; Лиза Симпсон, мать Ричарда Ришера, которого застрелила в 2016 году полиция Лос-Анджелеса; и Майкл Браун-старший, отец Майкла Брауна.

«Семьи тех, кто погиб от насилия полиции, высказались и потребовали ответственности», - заявили представители BLM10+.

В прошлом месяце убитые горем матери обвинили Фонд глобальной сети BLM в том, что он «наживается на крови» их сыновей, погибших в результате стрельбы с участием полиции. Матери поставили под сомнение намерения соучредителя BLM Патрисии Каллорс, которая, по их словам, собирается «взять деньги и сбежать».

Каллорс, которая называет себя «обученным марксистом», начала скупать недвижимость, что вызвало серьезные подозрения относительно финансов организации Black Lives Matter. В прошлом месяце Каллорс ушла со своего поста.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту