Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Фиаско оппозиционной партии

07/27/2017 7 Дней
democrats

С момента избрания Дональда Трампа прошло шесть месяцев, и до сих пор все старания Демократической партии стать оппозицией были просто жалкими.

Когда вышел опрос ABC News, в котором говорилось, что «демократы выступают против Трампа, и больше им нечего сказать», многие с этим не согласились. Но когда сопредседателя бюро фракций Демпартии Джо Кроули спросили, каков нынешний лозунг его партии, он «заколебался», а затем сказал: «Мы еще над этим думаем».

Разумеется, неудачи демократов не связаны с одним лишь Трампом. С тех пор, как Обама вступил в должность, партия потеряла свыше 900 мест в законодательных органах; Обама не осмелился отдать под суд банкиров с Уолл-стрит, разграбивших полстраны; а экономическая программа демократов – не более чем республиканская инициатива в облегченном виде (или, как сказал Обама, умеренно республиканская, образца 80-х годов). Не стоит забывать и о том, что верхушка партии помогала Хиллари Клинтон во время праймериз 2016 года, хотя Берни Сандерс последовательно получал более высокий рейтинг, чем Клинтон, и политические ветры (вместе с Occupy Wall Street и Black Lives Matter) явно пролетели мимо неолиберальной Клинтономии.

Теперь вспомним, как демократы, убеждая нас поддержать Клинтон, говорили, что Трамп – само воплощение Люцифера или Гитлера. Но когда она проиграла, они к нему примкнули. Газета New York Times проанализировала, как сенаторы проголосовали по вопросу утверждения 22 номинантов в кабинет Трампа, и выяснила, что ни один сенатор не проголосовал «нет» за всех и каждого. Тим Кейн, который мог бы стать вице-президентом при Хиллари, проголосовал более чем за половину номинантов Трампа.

И, хотя демократы много шумели о назначении Бетси ДеВос, которая все-таки стала министром образования, у них вряд ли была для этого моральная, интеллектуальная или идеологическая основа. В течение последнего десятилетия самые влиятельные демократы, включая Обаму, мэра Чикаго Рама Эмануэля и сенатора Кори Букера, восхваляли все прелести чартерных школ (и их презрение к профсоюзам, регулированию и государственному обеспечению защиты гражданских прав). Они проложили путь к нынешней ситуации в сфере образования.

Затем три демократических сенатора даже проголосовали за то, чтобы отправить Нила Горсача в Верховный суд, несмотря на то, что республиканские сенаторы целый год мешали назначению предложенного Обамой судьи.

И это подводит нас к самому опасному из того, чем сейчас занимаются демократы: несмотря на то, что некоторые, включая членов Конгресса Теда Лиу и Максин Уотерс, хотя бы умеют кричать в Твиттере о том, насколько авторитарен Трамп, очень многие демократические законодатели активно способствуют принятию его авторитарных инициатив.

На прошлой неделе Washington Post сообщила, что 65% республиканцев и независимых избирателей, относящих себя к GOP, говорят, что они, вероятно, будут голосовать в следующем году, по сравнению с 57% демократов и независимых, склоняющихся к Демпартии.

Хотя в данный момент Трамп крайне непопулярен, рейтинг Хиллари Клинтон еще хуже - и демократы, не желающие или неспособные отойти от нигилизма и плохой экономики, сделавших ее кандидатом и в конечном итоге давших нам президента Трампа - кажется, даже сейчас не в состоянии признать свои ошибки.

 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту