Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Фермеры за Трампа

11/01/2019 7 Дней
farmers

Договор о Тихоокеанском торговом партнерстве, ТПП, который США вместе с другими 11 странами подписали в 2016 году, мог расширить рынки сбыта для американских фермеров и снизить тарифы на американские товары.

Соединенные Штаты не стали его ратифицировать в последние месяцы работы администрации Обамы, а Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании обещал выйти из соглашения, заявляя, что из-за него в Америке уменьшается количество рабочих мест на производстве. Трамп сдержал свое обещание почти сразу после прихода в Белый дом.

Фермер Уэнделл Шауман из Kirkwood, Иллинойс, часто посещал Китай и другие страны, в которые США продавали свою сельскохозяйственную продукцию. В 2016 году он поддержал Трампа, несмотря на его негативное отношение к ТПП.

«Вообще-то мне не нравится, когда кто-то выходит из торгового соглашения», - говорил Шауман в январе 2017 года.

Торговая политика

При президенте Трампе США не только вышли из ТПП, но и отказались от Североамериканского соглашения о свободной торговле 1994 года, известного как НАФТА.

Его хотят заменить Торговым соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое в настоящий момент находится на рассмотрении в Конгрессе США. Тем временем администрация Трампа продолжает вести торговую войну с крупнейшим покупателем своей сельхоз продукции, Китаем, который ввел пошлины на американскую пшеницу и сою из-за того, что Америка ввела пошлины на китайскую сталь и алюминий.

В этом году Шауман отправляется собирать урожай гораздо позднее, чем обычно. Это происходит по причине крайне дождливой погоды, обрушившейся на регион в период посевной. Он размышляет о том, что нынешняя торговая политика может плохо сказаться на его прибыли. Но он продолжает поддерживать президента Трампа.

 «Гарри Трумэн говорил о Конгрессе, который ничего не делает. Ну, вот у нас еще один Конгресс, который ничего не делает. Они против всего, что Трамп хотел бы сделать», - заключает Шауман.

Успех на международном торговом фронте – наиглавнейший вопрос для американских фермеров, и многие из них хотят, чтобы Конгресс принял USMCA.

Фермеры в значительной степени поддержали президента Дональда Трампа на выборах 2016 года, однако, им до сих пор приходится бороться с трудными экономическими условиями на фоне повышающихся затрат и уменьшающейся прибыли с продажи урожая.

Страх президента-демократа

Неопределенность в торговле – лишь один из страхов, с которыми борются фермеры перед выборами 2020. Шаумана также беспокоит возможность того, что президент-демократ может ввести ограничительное природоохранное законодательство, что помешает нормальной работе его фермы.

В своих опасениях он не одинок.

«Я был рад тому, что в Белом доме снова появился республиканец, - говорит свиновод Томас Тайтус из Elkhart, Иллинойс. – Мне нравится позиция, которую он занимает».

Его мнение разделяет Джим Рейбен, который выращивает кукурузу и сою в Ridgeway, городке на юге Иллинойса. «Я думаю, он все правильно делает», - уверен он.

«Думаю, большинство наших, вне всяких сомнений, поддерживают президента», - поделился Марк Гебхардс из Ассоциации фермеров Иллинойса. Он заметил, что Трампу удалось сгладить эффект от введения пошлин за счет выплат фермерам. В этом году эта помощь обойдется налогоплательщикам примерно в $16 млрд. В 2018-м на выплаты ушло $15 млрд.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту