Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Этикет расставания: Как вести себя с бывшими?

07/20/2018 7 Дней
breakup

Неважно, наслаждаетесь своим новым статусом или, утопая в слезах, смотрите романтические комедии с ведерком мороженого, вот что вам нужно знать о том, как общаться с вашим бывшим после расставания

Какими бы ни были обстоятельства, прекращение отношений связано с массой негативных размышлений и эмоций. Хотя разрыв бывает очень сложно пережить, мало кто думает о том, что происходит после расставания, пока не становится слишком поздно. Скорее всего, вы по-прежнему будете сталкиваться с вашей бывшей половинкой в общественных местах или через общих друзей. И неважно, наслаждаетесь своим новым статусом или, утопая в слезах, смотрите романтические комедии с ведерком мороженого, вот что вам нужно знать о том, как общаться с вашим бывшим после расставания.

Какие вещи я помогу попросить вернуть?

Внезапный разрыв может оставить в неопределенности местонахождение многих вещей (особенно если вы живете вместе). Вам нужно будет решить, что из них «ваше», что - «его» и что «наше». «Вашими» вещами будут предметы, которые были у вас до этих отношений или которые используются исключительно вами (например, обувь). «Его» предметы будут иметь одинаковые критерии. Вы можете с полным основанием просить об их возвращении, если вы готовы вернуть «его». С «нашими» все намного сложнее – совместно купленные или используемые вещи могут вызвать разногласия, поэтому лучше не позволять эмоциям взять над вами верх. Эти предметы должны достаться тому, кто будет чаще или наилучшим образом ими пользоваться.

Что касается подарков, то их не нужно возвращать, и это верно - за одним исключением: семейные реликвии (например, обручальное кольцо вашей бабушки) должны быть возвращены. Многие люди предпочитают вернуть подарок по своей инициативе. Хотя швырнуть дорогое ожерелье в лицо своему бывшему будет очень приятно, возможно, стоит передарить его подруге или родственнице, превратив негативное чувство в позитивное.

Стоит ли блокировать/отписываться от бывших социальных сетях?

Социальные сети - это настоящая вторая жизнь с собственным кодексом правил. По какой-то причине блокировка в социальных сетях рассматривается почти как богохульство, поэтому, если вы не хотите видеть бывшего в онлайн-режиме, лучше выбрать другой вариант (например, отписаться, «заглушить» или запретить отправку вам сообщений), если только ваша былая любовь не относится к той редкой породе, которую стоит занести в «черный список».

Худший стиль поведения в Интернете после расставания – это публикация контента, косвенно адресованного вашей бывшей половинке. Жалобы на «некоторых», подтверждение того, насколько вам сейчас здорово, или фото с вечеринки в ночном клубе, демонстрирующее, что вы наслаждаетесь своим новым статусом – не только пассивно-агрессивные методы, но и инфантильные.

Могу ли я по-прежнему дружить с друзьями бывших?

Переплетающиеся социальные связи создают некоторые неудобства, но здесь важно быть откровенным в отношении характера этих дружеских отношений. Если вы считаете, что друг вашего бывшего стал вашим (например, вы регулярно проводили с ним время без вашего бывшего), то сохранять такую дружбу стоит. Но если с этим человеком вы общались только через бывшего, тогда продолжение дружбы будет казаться странной игрой в социальные шахматы. Это не значит, что друзья вашего бывшего станут вашими заклятыми врагами – возможно, вас ждут случайные встречи и времяпровождение в одной компании, но эту границу следует уважать.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту