Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Если Сандерс уйдет, все ставки на Уоррен

10/04/2019 7 Дней
warren

Что бы вы ни думали о его политике, Берни Сандерс – удивительный человек. Последние 4 года он неутомимо и непреклонно продвигал свою программу действий с энергией и стойкостью, которым могли бы позавидовать люди в два раза его младше.

На этой неделе стало известно, что Сандерсу пришлось приостановить свою предвыборную кампанию после операции на сердце.

Его проблемы со здоровьем – а это именно так вне зависимости от того, как его команда преподносит все это – могут означать первый настоящий поворотный момент в битве за номинацию от Демократической партии.

В 2019 году в гонке почти ничего не происходило: Джо Байден ее возглавлял, его преследовал Сандерс, Элизабет Уоррен замыкала тройку лидеров. Такая картина наблюдалась как по всей стране в целом, так и в четырех штатах раннего голосования (Айова, Нью-Гемпшир, Невада и Южная Каролина).

В течение последних недель рейтинг Уоррен слегка повышался, а Байдена снижался. Это привело к появлению разговоров о том, что Уоррен набирает обороты, а популярность Байдена падает. Но все эти разговоры больше напоминали значительные преувеличения довольно скромных изменений рейтингов. Сегодня мы, возможно, наблюдаем окончание пассивного этапа умеренной кампании.

Говорилось, что Байден, который участвует в гонке в качестве умеренного кандидата, заметно выиграл от того, что Уоррен и Сандерс разделили поддержку левых активистов партии.

Согласно усредненным значениям RealClearPolitics, общенациональный рейтинг Байдена составляет 26%, в то время как общий рейтинг Уоррен и Сандерса превышает 41%.

Десять дней назад у Байдена было 30%, у Сандерса с Уоррен 35%. Судя по всему, избиратели постепенно уходят от Байдена и мигрируют к Уоррен.

Если Сандерс вдруг решит завершить свою кампанию или будет продолжать ее с нависшими над ним проблемами с сердцем, даже его самым верным сторонникам придется присмотреться к другим кандидатам. И по данным RealClearPolitics, это 16,7% всех голосов демократов.

Сомнительно, что они сразу же метнутся к Байдену. Он – представитель истеблишмента. Берни – противник истеблишмента, который противостоял Хиллари Клинтон, считая ее подставным лицом корпораций.

Сможет ли Байден понравиться им, особенно после того как однозначно отстранялся от левых кандидатов своей партии? Вряд ли.

Также сомнительно, что их привлекут темные лошадки вроде Пита Буттижежа, кандидата с небольшим рейтингом, у которого есть неплохие шансы в одном из ранних штатов. Его ладный, сдержанный тон кажется полной противоположностью бушующей страсти Берни.

Сторонникам Берни, разделяющим его идеологию, больше некуда будет податься, только как обратить свои взоры на Элизабет Уоррен. У нее не настолько левая позиция, как у Берни, но ее точка зрения достаточно близка к его.

Правда, у нее нет странной привлекательности аутсайдера, которая так нравится разочарованной молодежи.

Но даже если лишь 50% сторонников Берни перейдут в стан Уоррен, этого может хватить, чтобы она возглавила гонку за демократическую номинацию. Теоретически она даже может победить в Айове и Нью-Гемпшире.

Байдену в таком случае придется надеяться лишь на избирателей-афроамериканцев, которым он нравится больше Уоррен. Именно проблемы Берни с черными голосами в 2016 году помешали ему одолеть Хиллари.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту