Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Энергетическая политика Байдена помогает России в ее войне против Украины

01/23/2023 7 Дней

 

Энергетическая политика президента Байдена помогает России и сеет в Украине смерть, разрушения и страдания.

Российская артиллерия, ракеты и беспилотники обрушиваются на Украину, уничтожая огромное количество больниц, школ, домов, электростанций, сельскохозяйственных и промышленных мощностей. Война России против Украины и ее народа - это вопиющее военное преступление.

На фронтах установилась своего рода патовая ситуация, кровопролитные бои продолжаются и будут идти и дальше. Президент России Владимир Путин недавно объявил о масштабном плане призыва в армию полумиллиона человек, и никто не знает, каким количеством своих солдат он готов пожертвовать, чтобы продлить эту войну и пережить готовность демократически избранных правительств США и Европы продолжать предоставлять оружие и средства, необходимые народу Украины для продолжения борьбы.

Возможно, Путин помнит историю войн во Вьетнаме, Афганистане и даже Сирии. Он рассчитывает на усиливающееся политическое давление в Америке и Европе, чтобы уменьшить или отменить поддержку войны - если не сейчас, то в ближайшие месяцы или, возможно, даже годы.

Мировые цены на энергоносители будут иметь к этому самое непосредственное отношение, и наш ответ на его агрессию играет на руку Путину... и его планам.

Несмотря на частично введенное эмбарго (или, возможно, благодаря ему), продажа нефти, газа и угля приносит военной машине Путина сейчас гораздо больше доходов, чем в довоенном 2021 году, и прогнозируется увеличение доходов за 2022 год еще на треть.

Сидя на собственных запасах нефти и газа, Европа продолжает финансировать войну Путина против Украины и Запада. Не наращивая собственные огромные энергопроизводящие мощности Америки, Байден соучаствует в обеспечении высоких цен на энергоносители, которые поддерживают военную машину и военные преступления России.

При наличии достаточного количества времени американские нефть и газ могли бы заменить российские энергоносители по всему миру. Америка может стать «источником энергии для демократии», так же как она была «арсеналом демократии» во время Второй мировой войны. США - крупнейший в мире производитель нефти и газа, Америка обладает крупнейшими в мире запасами угля. Это также самый чистый производитель.

В своей недавней статье в «Уолл-стрит Джорнэл» Джейми Даймон, председатель правления JPMorgan Chase и демократ, призвал к принятию всеобъемлющего Энергетического плана Маршалла, который бы быстро увеличил производство всех видов энергии в США, включая углеводороды. Прислушивается ли команда Байдена?

Европа предпочла своей экономической и геостратегической безопасности особенно быстрый путь к «зеленой» энергетике. Она в одностороннем порядке обезоружила себя собственным энергетическим оружием. Поклоняясь алтарю изменения климата, она запретила гидроразрыв пласта (фрекинг), ведущую за последние полвека инновацию в области добычи нефти и природного газа.

Германия, крупнейшая экономика Европы, воспользовалась российской энергией, закрыв при этом свои АЭС и электростанции, работающие на ископаемом топливе, в пользу массового развития ветровой и солнечной энергетики. История не будет благосклонна к Ангеле Меркель, главному архитектору Германии и Европейского союза, оставившей Европу на милость энергетического оружия России.

Тем не менее, сегодня Германия сжигает все больше и больше угля, даже грязного бурого угля, чтобы компенсировать потерю атомной энергии и российского газа. В результате антигазовой политики Германии сжигание угля выросло на 27% в 2022 году по сравнению с 2021 годом и, вероятно, вырастет еще больше в этом году. Подумайте, что это означает для выбросов парниковых газов!

Хотя Америка частично вступила в европейский прорыв в области ископаемых энергоносителей с помощью своих нынешних мощностей по добыче нефти, газа и угля, война администрации Байдена против разработки и будущих инвестиций в ископаемое топливо ограничивает возможности США, особенно если война затянется.

Расширение мощностей США означает инвестиции в новое бурение, новые трубопроводы, новые перерабатывающие мощности, новое портовое и судоходное оборудование. Однако законодательная и регуляторная политика Байдена привела к прямо противоположному эффекту.

Да, команда Байдена призывает нефтяную и газовую промышленность к увеличению добычи, и промышленность отвечает, но это означает не более чем подталкивание компаний к увеличению существующих мощностей, поскольку «всеправительственный» подход «Зеленого нового курса» намеренно подавляет долгосрочное производство нефти, газа и угля в США.

Каким сигналом для мировых энергетических рынков было бы снятие цепей, сковывающих американское производство! Мировые цены на энергоносители, вероятно, немедленно упали бы, поскольку энергетические рынки учли бы новое будущее энергоресурсов. Но это невозможно, если американское правительство не пересмотрит свою недальновидную и слишком амбициозную программу борьбы с изменением климата.

Одностороннее энергетическое разоружение в отношении нефти, газа и угля - плохая идея в любое время, но особенно когда вы находитесь в состоянии войны с богатым энергоресурсами и обладающим энергетическим оружием противником, таким как путинская Россия. К сожалению, именно это и происходит сейчас.

Нам отчаянно необходимо работать над тем, чтобы обезоружить мощное энергетическое оружие России, расширяя наше собственное производство.

Сколько жизней украинцев можно было бы спасти и скольких разрушений в этой стране можно было бы избежать, если бы Америка просто шире использовала свое собственное энергетическое оружие?

 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту