Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Энергетическая политика Байдена доводит Америку до ручки

06/09/2022 7 Дней

«Зеленая» политика президента Байдена прижала его к стене, точнее к бочке с нефтью. В то время как цена на углеродное топливо продолжает расти, президент упорно не замечает огромные запасы энергетических ресурсов страны и просит о помощи другие страны. Под его руководством могучая американская экономика буксует, а страдают от этого простые американцы.

Американские автовладельцы наблюдают, как на счетчиках бензоколонок с головокружительной скоростью мелькают цифры, отсчитывая цену бака бензина - все быстрее и быстрее с каждым разом. С момента вступления Байдена в должность средняя цена на бензин выросла более чем в 2 раза и достигла 4,86 доллара за галлон. Более того, по данным компании GasBuddy, отслеживающей расходы на топливо, сегодня бензин обходится всей Америке на 626 миллионов долларов в день дороже, чем год назад.

Растущие расходы разгоняют инфляцию, которая сейчас составляет 8,3%, и повышают стоимость других товаров первой необходимости, включая продукты питания. Это одна из причин, по которой предприниматель Илон Маск недавно признался, что у него «очень плохое предчувствие» относительно экономики.

Изображая беспомощность, Байден сказал недавно: «Насколько я знаю, на данный момент мы не можем принять незамедлительные меры, чтобы определить, как нам снизить цены на бензин до 3 долларов за галлон».

Возможно, президент забыл о мерах, предпринятых им для сокращения добычи нефти внутри страны. Он отменил строительство трубопровода, по которому нефть транспортировалась бы из Канады, запретил бурение на территории Арктического национального заповедника (хотя жители Аляски его одобрили), и затормозил выдачу разрешений на бурение на других федеральных землях. «Незамедлительные меры» по аннулированию этих глупых действий замедлят или обратят вспять восходящую спираль цен.

Вместо этого Байден рассчитывает, что ОПЕК повысит уровень добычи нефти и поможет американцам. Нефтяной картель согласился добывать дополнительно 648,000 баррелей в день в июле и августе, чтобы стабилизировать мировые рынки, страдающие от последствий войны России с Украиной и войны президента против ископаемых видов топлива.

Вероятно, не случайно, что чиновники Байдена, как сообщается, отправились в Саудовскую Аравию для переговоров об увеличении поставок нефти. Еще менее случайными кажутся разговоры о возможном визите Байдена в это королевство во время его запланированной поездки на Ближний Восток в июле.

Во время своей предвыборной кампании на пост президента Байден назвал богатую нефтью страну государством-изгоем из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Но это было тогда. Сейчас президент, очевидно, предпочел бы приползти в Эр-Рияд и встретиться с человеком, которого он обвиняет в заказе убийства - наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, - чем перестать душить нефтедобывающую промышленность Америки.

Еще больше удручает, что Байден взвалил на себя всеобъемлющий «прогрессивистский» комплекс политических мер демократов, в комплекте с его «зелеными» мечтаниями, приняв его как необходимое условие для безоговорочной поддержки со стороны Демпартии. Согласно замыслу, комплекс этих мер обязывает президента согнуть работающую на ископаемом топливе экономику страны в бараний рог, довести ее до предела, который вызовет встречную реакцию у избирателей в день голосования.

Сейчас вполне понятно, что делает Байден: он обращает экономику США против американского народа. Гни, как Байден, и будь, что будет?

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту