Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Эмма Красов: Bold Food Tours: Лима, Перу

08/11/2017 7 Дней
1. Fruit at Mercado de San  Isidro

С Muffie Fulton, основательницей компании Bold Food, я познакомилась недавно. Пока эта смелая женщина училась в университетах Brown и Stanford и работала в Genentech, наши пути никак не могли пересечься.

Только когда она основала собственную компанию в прошлом году, до меня стали доходить слухи о Bold Food Tours, и о том, как успешно прошли ее первые групповые туры в Сингапур и в Техас.

Путешествуя по корпоративной работе в разные страны мира, Muffie обычно искала лучшие рестораны в каждом городе и старалась в них побывать. Так были заложены основы будущих поездок, которые она теперь проводит с группами по 12 человек. Каждая поездка включает первоклассный отель, экскурсии по городу, посещение рынков, информацию о местных продуктах, обучение приготовлению разных блюд и посещение ресторанов, отмеченных наградами, известных далеко за пределами своих стран и часто недоступных из-за популярности. Задолго до начала поездки Muffie резервирует места для группы в отелях и ресторанах, организует встречи в аэропорту и нанимает лучших местных экскурсоводов и водителей, создавая для каждого участника поездки самый беззаботный и запоминающийся отпуск, какой только можно себе представить! 

Торопясь попасть в Bold Food Tours пока все еще только начиналось, я оказалась в группе, направлявшейся в столицу Перу Лиму. Купила билет так, чтобы прибыть на место еще при свете дня, и повстречалась с Muffie в фойе отеля Casa Andina Private Collection Miraflores.

Она прислала каждому из нас заранее подробное расписание тура и уверила, что и в самом шикарном ресторане нас примут - даже в джинсах и кроссовках. (Эта маленькая деталь помогла избавиться от лишнего багажа).  

Передохнув с дороги, мы отправились на обед в ресторан Maido – второй лучший в Латинской Америке и 13-й в мире. Кухня Nikkei представляет собой смесь японской и перуанской. С возникновением японской диаспоры в Перу в начале 20-го века, смешение японских технологий приготовления пищи и перуанских продуктов было неизбежно. Шеф-повар ресторана Mitsuharu Tsumura успешно комбинирует такие ингредиенты, как морские водоросли, сладкий картофель, рыбу, перепелиные яйца, морские гребешки и знаменитый перуанский соус «молоко тигра» из острого желтого перца и сока лайма.

Сырой тунец, порезанный на мелкие кубики, был подан с трюфельной пудрой, икрой мелкой рыбы и рисовыми крекерами. Перуанская кукуруза – с мороженым из лайма и тремя сортами шоколада из местных какао-бобов.   

Назавтра мы побывали на экскурсии Lima Gourmet Tour, которая началась с кофе и тропических соков в Barranco – районе художников, и с посещения фруктового рынка San Isidro Municipal Market, и продолжилась в Embarcadero 41 – одном из ресторанов перуанского шеф-повара мировой известности Gastón Acurio. В ресторане шефа Acurio мы учились приготовлению ceviche и pisco sour. Ceviche – это, как известно, простая холодная закуска из порезанной ломтиками сырой рыбы (в нашем случае морского окуня), замаринованной в соке лайма и перечном соусе с луком. Рыбу как следует солят, перемешивают с соусом, дают постоять несколько минут, и она готова к употреблению. В Лиме, расположенной на берегу Тихого океана, все специализирующиеся на ceviche рестораны открыты только на ланч, никогда на обед, потому что пойманная между часом ночи и шестью утра рыба не считается свежей после часа дня.

Классический перуанский коктейль pisco sour тоже легко приготовить из перуанского бренди, сока лайма, сахарного сиропа и яичных белков, которые взбиваются во время тряски напитка и образуют белую пену на поверхности стакана. Три капли горькой настойки поверх пены для красоты – и все готово. 

Наш дневной тур также включал экскурсию к руинам древнего храма Huaca Pucllana, построенного еще до инков, и ланч в одноименном ресторане, расположенном прямо у исторических руин.

Вечером нас ожидало главное событие поездки – ужин в ресторане Central – первом в списке лучших ресторанов в Латинской Америке, и четвертом среди 50 лучших ресторанов мира. Знаменитый шеф Virgilio Martinez работает только с перуанскими продуктами, будь то морские моллюски, горные травы или тропические фрукты. Наш обед назывался «Высоты» и состоял из 17 блюд, начиная с минус десяти метров от уровня моря (мидии, водоросли), возвышаясь до 180 метров над уровнем моря (растения пустыни – кактус, сладкий картофель), потом до 3500 м (Анды – картофель, мясо ламы, мята) и т.д. то снова ныряя в океан, то взбираясь в горы. Каждое блюдо представляло собой маленькую порцию чего-то особенного, сервированного самым необычным образом. Подавая нам тарелку пираньих голов с выпученными глазами и оскаленными зубами, официант предупредил, что головы – это только декорация, а есть мы должны тонюсенькие ленточки вяленой рыбы со специями, находящиеся среди голов.

Каждый кусочек этого кулинарного восхождения к высотам Перу отличался особым вкусом, и конечно, заслуживал внимания, но больше всего запомнились именно элементы сервировки, которые включали серые камни, колючие оболочки ядовитых семян и сырые корнеплоды разных цветов.     

Следующее утро мы провели на базаре Magdalena Municipal Market, а вечер – в ресторане Malabar, где замечательный энергичный шеф-телевизионная знаменитость Pedro Miguel Schiaffino лично приготовил для нас обед на своей кухне. Мы сидели за длинным столом, наблюдая его работу и смеясь его шуткам. Салат из побегов пальмы, тушеная рыба, утиная грудка и даже жареная лопатка морской свинки – все было исключительно вкусно, а главное – весело!

Дополнительная информация на сайте: www.boldfoodco.com.

 

Эмма Красов

Фото автора
 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту