Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Эксперты КПК раскрыли многие тайны пандемии

04/05/2021 7 Дней
Лян Ваньнянь

Лян Ваньнянь

Недавно в Жуйли, провинция Юньнань, Китай, произошла внезапная вспышка КОВИД-19. У многих эта вспышка не вызывает удивления. Пандемия вновь распространяется по всему миру, и на материковой части Китая Коммунистическая партия Китая (КПК) больше не может поддерживать миф о том, что она хорошо с ней справляется. Это лишь вопрос времени, пока китайские граждане не узнают о лжи КПК. Главное, что китайский народ не будет знать наверняка, насколько велик для него риск.

Возобновление пандемии совпадает с недавней публикацией доклада о происхождении вируса. Этот доклад составила группа экспертов ВОЗ, совершивших поездку в Китай, что вызвало еще большую озабоченность. Доклад одобрен КПК, а его выводы не имеют большого значения, и страны во всем мире должны были понять это уже давно. КПК хочет исключить возможность того, что вирус вырвался на свободу из одной из ее лабораторий, она хочет скрыть происхождение вируса, что, естественно, приведет к возникновению вопросов со стороны других стран.

Перед лицом международного скептицизма КПК, с одной стороны, решительно отрицала это и, с другой стороны, приказала своим обученным экспертам выступить с разъяснениями в попытке опровергнуть утверждения, не понимая, что расплывчатые и двусмысленные разъяснения экспертов раскрыли многие тайны КПК, которые раньше считались табу. Вот лишь некоторые из тайн, которые были раскрыты на пресс-конференции экспертов 31 марта.

Невозможно найти первоисточник вируса за пределами лаборатории

31 марта КПК провела пресс-конференцию китайских экспертов, которые входят в состав совместной международной группы ВОЗ, состоящей из экспертов из различных стран и созданной для отслеживания происхождения вируса.

Среди выступавших были Лян Ваньнянь, руководитель китайской Объединенной группы экспертов ВОЗ; Фэн Цзянь, заместитель директора Центра по контролю заболеваний и профилактике болезней КПК (ЦКЗП) и руководитель китайской группы по эпидемиологии Объединенной группы экспертов ВОЗ; Тань Игань, руководитель китайской группы по животным и окружающей среде; и Янь Юнгуи, руководитель китайской группы по молекулярной эпидемиологии и биоинформатике. Лян был основным докладчиком на пресс-конференции.

В очередной раз КПК ясно дала понять международному сообществу, что визит экспертов ВОЗ в Китай был не попыткой найти источник вируса, а лишь совместным исследованием. В КПК есть свои лидеры в каждой группе, которые тщательно контролируют масштабы и глубину исследования, что делает его малозначительным с фактической точки зрения.

«Коронавирусы с высоким генетическим последовательным сходством с новым коронавирусом были идентифицированы у летучих мышей и панголинов, но этого сходства недостаточно для того, чтобы сделать их прямыми предками нового коронавируса», - сказал Лян на пресс-конференции. По словам Ляна, такие животные, как норка и кошка, очень чувствительны к вирусу, известному как новый коронавирус, что позволяет предположить, что летучие мыши, панголины, скунсы, кошки и другие виды могут быть потенциальными носителями в природе.

КПК всегда отрицала, что вирус появился в лаборатории, и ошибочно утверждала, что он возник на рынке морепродуктов в Ухане. Однако до сих пор не найдено доказательств того, что вирус возник в организме животных, что равносильно раскрытию его предыдущей лжи.

Тем не менее, Лян не отказался от первоначального заявления КПК, утверждая, что «рынок морепродуктов в Ухане является одной из точек вспышки эпидемии, но в то же время распространение могло произойти и в других частях Уханя».

Лян сказал, что образцы, собранные с рынка, показали загрязнение окружающей среды вирусом, причем образцы, собранные в киосках с морепродуктами, более очевидны в отношении этого загрязнения. По его словам, существует вероятность, что вирус был внедрен инфицированным человеком через зараженные замороженные продукты, животных или продукты животного происхождения. Вместе с тем он добавил, что широкомасштабное тестирование продуктов животного происхождения на рынке не выявило каких-либо положительных результатов, и что они не проводили соответствующих испытаний замороженных продуктов.

Лян разделил возможные пути передачи на пять уровней, от очень вероятных до крайне маловероятных. Он упомянул три вероятных пути зоонозной передачи, то есть прямой передачи от животных к человеку, передача от летучих мышей к человеку через промежуточного носителя и внедрение через холодильники и пищевые продукты. Крайне маловероятный путь, по словам Ляна, - из лаборатории.

Лян не объяснил причину крайне маловероятности версии с лабораторией, а также не предоставил никаких доказательств того, что вирус передается через животных или замороженные продукты. Это лишь доказывает, что либо члены экспертных групп недостаточно профессиональны, либо они не провели достаточно проверок, так как им было трудно получить доступ к большому количеству данных, поэтому они не в состоянии сделать вывод.

Учитывая подобные результаты расследования, неудивительно, что Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Аданом Гебреисус боится высказываться в поддержку КПК. Он заявил, что Пекин утаил данные от международной исследовательской группы после публикации совместного исследования Китая и ВОЗ, посвященного происхождению вируса.

Лян не смог представить профессиональное заключение, и он предал свой профессиональный авторитет, потворствуя политическим выводам КПК и опрометчиво отрицая происхождение утечки из лаборатории. Лян даже предположил, что для будущих исследований ученым необходимо мыслить в более широком контексте, а при отслеживании происхождения вируса необходимо проводить глобальные исследования одновременно во многих странах. Он также предложил проводить соответствующие исследования в различных странах более диверсифицированным образом для поиска возможных видов животных, которые могут стать носителями вируса.

Поскольку Лян отрицает возможность утечки вируса из лаборатории и уклоняется от ответственности перед миром, хотят ли специалисты со всего мира работать с таким человеком и доверять ему?

Уже более года КПК не может предоставить никаких доказательств в поддержку своих утверждений о том, что вирус произошел от животных или от продуктов холодной цепи. Их публичное опровержение версии о возникновении вируса в лаборатории лишь усиливает подозрения, что вирус действительно был получен в лаборатории.

Признание крупномасштабного распространения вируса в декабре 2019 года

Лян признался, что в некоторой степени значительное распространение нового коронавируса произошло среди населения Уханя в декабре 2019 года, при этом самый ранний выявленный случай появился 8 декабря, а самый ранний, связанный с рынком морепродуктов Хуанань, - 12 декабря. По его словам, большинство случаев пришлось во вторую половину декабря 2019 года.

Впервые эксперт КПК публично признал, что время вспышки - декабрь 2019 года, официально отодвинув на один месяц время начала пандемии, намеренно скрываемой КПК, с января 2020 года на декабрь 2019 года.

Доктор Питер Бен Эмбарек, руководитель следственной группы ВОЗ, направленной в Ухань, сообщил CNN, что в декабре 2019 года его группе была представлена информация о 174 случаях заболевания в Ухане и его окрестностях, что позволяет предположить, что к декабрю в Ухане могло быть до 1000 случаев заболевания.

«У инфицированного населения около 15% - тяжелые случаи, а подавляющее большинство – легкие», - сказал Эмбарек.

Эмбарек добавил, что в полученных в Ухане образцах было обнаружено 13 различных генетических последовательностей вируса, а некоторые из вариантов не были представлены на рынке.

Уничтожение большого количества образцов

Лян сказал, что многие биологические, продуктовые и экологические образцы не хранились в Ухане, так как вспышка произошла более года назад, и в первые дни было недостаточно понимания болезни и вируса.

То, что сказал Лян, похоже, перекликается с предыдущими утверждениями о том, что КПК уничтожила большое количество образцов, чтобы скрыть вирус от общественности. Уничтожение доказательств, несомненно, породило сомнения в теории истинного происхождения вируса. Если вирус действительно исходит от животных и замороженной пищи, не предоставит ли сохранение этих образцов больше доказательств? Зачем же КПК настаивала на обратном, чтобы исключить появление вопросов у внешнего мира?

Лян также сказал: «С другой стороны, это ретроспективное исследование, и в памяти людей могут быть некоторые расхождения или отклонения».

Слова Ляна не смогли убедить даже широкую общественность. Как можно называть себя экспертом, если вы уничтожаете улики, а затем просите людей, имеющих отношение к делу, вспомнить их? КПК неоднократно препятствовала въезду международных экспертов в Китай, что серьезно затягивало научные исследования, но теперь возлагает вину за это на память людей.

Отвечая на вопрос об утверждениях о том, что КПК не предоставила исходных данных международной группе экспертов, Лян сказал: «Эти предположения и утверждения несостоятельны».

«Конечно, некоторые данные, согласно китайскому законодательству, нельзя забирать или фотографировать», - сказал Лян.

Это подтверждение того, что эксперты ВОЗ действительно не видели всех данных и что они не могли скопировать или забрать их.

Он также сказал: «Вы с трудом можете себе представить, что наши специалисты, прибыв на место, будут изучать каждый отдельный случай и каждый отдельный образец животного, из оригинальных записей, взятых на ранней стадии, один за другим». Он добавил: «Это нереально, и в научных исследованиях в этом нет необходимости».

Сам Лян опроверг полноту данных и адекватность исследований, сказав лишь: «В нынешних условиях мы пытаемся собрать все, что должны собрать. Конечно, следует признать, что невозможно собрать 100% данных». Он также сказал, что «весь наш вывод основан на тех данных, которые у нас уже есть».

Он также заявил, что необходимо приложить усилия для определения происхождения вируса. Однако он добавил: «Если представители нашего поколения  не смогут достичь поставленной цели, то этим займется следующее поколение, а если и ему не удастся, то поколение наших внуков. Когда-нибудь мы это сделаем».

Одним словом, он оставил задачу по отслеживанию происхождения вируса своим детям и внукам. Это свидетельствует о том, что КПК не имеет ни намерения отслеживать истинное происхождение вируса, ни минимального желания сотрудничать с международным сообществом. Так называемая совместная международная профилактика пандемии, обещанная КПК, - это ложь. КПК создала катастрофу, но при этом не хочет брать на себя ответственность. Всем остальным странам нужно внимательно изучить этот вопрос.

Лян также сказал: «Самый ранний случай заболевания, найденный на основании настоящего исследования - 8 декабря. И хотя этот случай и считается самым ранним, это не обязательно означает, что мы нашли нулевого пациента».

Лян не осмелился признать, что могут быть и более ранние случаи заболевания, но он признал, что не нашел «нулевого пациента», а также не нашел носителя животного происхождения.

Пояснения, данные китайскими экспертами на конференции, раскрыли истинный уровень их профессионализма и многие тайны КПК.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту