Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Экономический советник Байдена: Каждый должен платить свою справедливую долю

05/03/2021 7 Дней
Сесилия Раус

Сесилия Раус

Советник Джо Байдена по экономическим вопросам в воскресенье, 2 мая, выступила за введение «глобального минимального налога» для корпораций, который призван закрыть лазейки для компаний, перемещающих свою деятельность за границу, чтобы обойти повышение налоговых ставок в США.

«Идея в том, чтобы убедиться, что корпорации платят свою справедливую долю, - сказала председатель Совета экономических консультантов Сесилия Раус в интервью Fox News Sunday. - Чтобы закрыть некоторые лазейки, из-за которых корпорации стали выводить больше денег в офшоры - за пределы США, и ввести глобальный минимальный налог, чтобы мы могли работать с остальными нашими торговыми партнерами, чтобы мы могли работать с остальным миром, чтобы корпорации платили свою справедливую долю по всему миру».

«Президент Байден действительно говорит: "Послушайте, каждый должен платить свою справедливую долю"», - продолжила она.

Чтобы помочь оплатить триллионы дополнительных федеральных расходов, Байден предложил повысить налоги для частных лиц, корпораций и на прирост капитала.

С момента своего вступления в должность Байден наметил расходы на сумму около 6 триллионов долларов, включая план American Rescue Plan на сумму 1,9 триллиона долларов, который уже одобрили в Конгрессе.

В рамках инициативы Байдена Build Back Better, который включает реальную и «человеческую инфраструктуру», он предлагает план American Jobs Plan на 2,3 триллиона долларов и план American Families Plan на 1,8 триллиона долларов.

План American Jobs Plan, который Байден предложил в апреле, включает в себя повышение ставки корпоративного налога до 28% с нынешних 21%, что частично отменяет сокращение налогов, проведенное бывшим президентом Дональдом Трампом в 2017 году.

До сокращения налогов, принятого республиканцами, ставка корпоративного налога в 1993-2017 годах составляла 35%.

Нынешнее предложение также предусматривает введение более высокого глобального минимума на зарубежные доходы компаний.

Раус говорит, что Байден, однако, не хочет ставить США в невыгодное положение этим повышением.

«Да, на международном уровне мы не хотим оказаться в невыгодном положении, поэтому он также работает с другими странами, чтобы у нас был минимальный налог на международном уровне, чтобы не было гонки уступок», - сказала она.

Некоторые страны уже выразили готовность к переговорам по «глобальному минимуму», в то время как большинство топ-менеджеров согласны с тем, что план по повышению ставки корпоративного налога для оплаты его предложения по увеличению расходов нанесет ущерб конкурентоспособности и замедлит рост найма и заработной платы.

Помимо повышения корпоративных налогов, Байден предложил увеличить налоговые ставки для американцев, зарабатывающих более $400,000, и повысить ставки на прирост капитала для тех, кто зарабатывает более $1 млн.

Республиканцы и демократы критикуют амбициозные планы Байдена, задаваясь вопросом, где он возьмет на них деньги.

Сенатор Джо Манчин, демократ-центрист, который может сорвать любое предложение Байдена, сказал, что его не очень «устраивает» ценник нового плана.

«Это большие деньги, большие деньги, - сказал сенатор от Западной Вирджинии журналистам на Капитолийском холме. - От этого становится очень не по себе».

«Сейчас наш долг составляет 28,2 триллиона долларов, поэтому нужно быть очень осторожными. Здесь нужен баланс», - продолжил Манчин.

«Сможем ли мы быть конкурентоспособными и оплачивать то, что нам нужно внутри страны? - сказал он. - Мы должны понять, каковы наши потребности, и, возможно, внести некоторые коррективы».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту