Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Его величество перец: Жареные овощи с пряностями и смесью круп

10/05/2017 7 Дней
cooking

Перец присутствует почти в каждом блюде, которое вы заказываете в ресторане, и без него редко обходится домашний обед или ужин. Мы не одиноки в своей любви к скромному перцу, а его место в истории не имеет себе равных.

Перец - самая продаваемая в мире специя, и столетия назад торговля пряностями определяла маршруты морских исследователей. Не забывайте, что Христофор Колумб искал богатую пряностями Индию, когда случайно открыл Северную Америку.

Несмотря на его повсеместное использование, перец - всего лишь одна из сотен специй, используемых по всему миру в качестве приправы. Некоторые культуры более известны благодаря использованию специй - карри в Индии и Юго-Восточной Азии, приправы каджун и креоле на юге Соединенных Штатов (которые, конечно же, пришли к нам от карибских и африканских культур).
Именно специи делают приготовление пищи таким захватывающим. Одна из самых распространенных жалоб на домашнюю кулинарию сводится к тому, что нам надоедают старые рецепты, и эксперименты со специями могут внести что-то новое в привычную кухню. Устали от простого жареного картофеля или цветной капусты? Добавьте специй!

Этот рецепт обжаренных овощей позволяет сделать процесс приготовления обеда чуть более увлекательным с помощью смеси знакомых специй. Мускатный орех, кардамон и тмин известны своими согревающими свойствами. Они хорошо сочетаются друг с другом и, в сочетании с куркумой и красным перцем создают не слишком острое, удивительно ароматное сочетание пряностей.

Жареные овощи с пряностями и смесью круп
На 6 порций
Время приготовления: 1 час, 10 минут (Активное время: 10 минут)

1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка мускатного ореха
1 1/2 чайных ложки молотого кардамона
1 1/2 чайных ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
3 моркови, очистить, разрезать на четыре части
2 сладких картофелин, очистить и нарезать клиньями
1 цветная капуста, разрезать на соцветия
1 красный перец, нарезанный толстыми ломтиками
5 зубчиков чеснока, натереть на терке
1 стакан коричневого риса басмати, промыть
1/2 чашки булгура
1/4 стакана золотистого изюма
1 кварта овощного бульона или воды
1/2 чашки свежих листьев петрушки

1. Разогрейте духовку до 325 F. В небольшой миске смешайте вместе куркуму, паприку, мускатный орех, кардамон, тмин, перец и соль. Всыпьте 1 чайную ложку смеси пряностей в среднюю кастрюлю и отложите. Объедините оставшуюся смесь специй с 2 ​​столовыми ложками растительного масла и перемешайте до пастообразной консистенции.

2. В большой миске смешайте морковь, сладкий картофель, цветную капусту, сладкий перец и чеснок и добавьте пряную пасту. Хорошенько размешайте. Разложите овощи на противне, устланном фольгой, и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка обжаренными по краям, около 1 часа.

3. Между тем, выложите рис, булгур и изюм в кастрюлю с отложенной в самом начале смесью специй. Перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 50 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв, приблизительно 5 минут перед подачей на стол.

Подавайте овощи вместе с рисом. Украсьте листьями петрушки.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту