Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Джон Маккейн: Последний американский герой

08/31/2018 7 Дней
McCain

Он был поистине великим американцем – подобных ему мы, возможно, никогда больше не увидим

Джон Маккейн был сыном и внуком адмиралов. Он провел свое детство среди военной элиты и богатых южан. В подростковом возрасте он учился в подготовительной школе для мальчиков в Александрии, где завел знакомство с множеством лучших сыновей Юга.

На первый взгляд, воспитание Джона Маккейна было олицетворением «привилегированности». Но он вышел за пределы стандартных рамок. Он был поистине великим американцем – подобных ему мы, возможно, никогда больше не увидим.

Маккейн ушел из жизни в субботу, 25 августа, на 81 году жизни. Прошлым летом ему был поставлен диагноз «глиобластома», рак головного мозга, и в прошлую пятницу его семья объявила, что он решил прекратить лечение из-за «прогресса болезни и неумолимого влияния возраста».

Маккейн был великим американцем, обладавшим широким видением роли Америки в истории и мире. Вы, вероятно, не согласны со всем, что он когда-либо говорил или делал, но после его смерти мы должны подумать о тех качествах, которые сделали его столь обожаемым, столь ненавидимым и столь влиятельным в американской политике.

Несмотря на свои аристократические корни, Маккейн не отличался мягкостью. Он был драчуном. Его воинственные порывы вовлекали его в различные школьные переделки и заработали ему немало выговоров в Военно-морской академии, где он протестовал против суровых правил. Эта воинственность пригодилась ему, когда в ходе бомбардировки Ханоя в 1967 году его самолет был сбит. Он провел почти шесть лет в плену в Северном Вьетнаме, выдержал пытки и свыше трех лет одиночного заключения. Когда в Маккейне признали сына высокопоставленного американского офицера, его похитители предложили досрочно выпустить его на свободу. Он отказался.

Мало кто из нас когда-либо покажет такую стойкость. Но страдания сделали Маккейна сильнее, углубив качества, которые станут его отличительными чертами: неукротимое чувство собственного достоинства, стремление к справедливости и сильное отвращение ко всему, что в его глазах, казалось, компрометировало его достоинство или личную неприкосновенность. Политическая карьера Маккейна пестрит разногласиями от начала до конца, но даже будучи младшим конгрессменом, он не боялся критиковать свою партию, и даже в последние месяцы его слова по-прежнему были весомы.

Некоторые, конечно, будут утверждать, что его политические взгляды не отличались целостностью. Маккейн, который начал с представительства Аризоны в Сенате в 1987 году, в 90-х годах опирался на двухпартийную дружбу и отстаивал реформу финансирования избирательной кампании. Его отношения с коренными племенами Аризоны временами были сложными, но он проявлял искреннюю и постоянную заинтересованность в улучшении жизни коренных американцев.

У Маккейна никогда не было особо теплых отношений с религиозным правым крылом, а популисты все еще помнят его резкую критику президента Трампа и то, что он не поддержал последней попытки республиканцев отменить «Закон о доступной медицинской помощи».

Как ни странно, двухпартийная критика в его адрес может быть одним из лучших  доказательств упорной независимости Маккейна. Вы не обязаны соглашаться с каждой его точкой зрения, чтобы восхищаться той силой, которую он проявил, пробираясь через водоворот политического давления. Будем честны: разве нам не хочется, чтобы в политике было больше деятелей с такой психической и эмоциональной выдержкой, которые могли бы придерживаться независимого суждения даже перед лицом порицания? Джон Маккейн был истинным патриотом и старым воякой, который больше всего на свете любил борьбу за правое дело.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту