Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Джон Керри раскрыл Ирану секретные сведения об Израиле

04/26/2021 7 Дней
Керри и Зариф

Керри и Зариф

По имеющимся данным, бывший госсекретарь Джон Керри сообщил министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, что Израиль, один из ближайших союзников Америки, стоит более чем за 200 нападениями на иранские интересы на Ближнем Востоке.

Эти ошеломляющие подробности были запрятаны глубоко в статье «Нью-Йорк Таймс», в которой сообщалось об утечке аудио, просочившегося в СМИ в воскресенье, 25 апреля. По словам «Таймс», утечка раскрывает «закулисную борьбу иранских лидеров за власть».

Запись мартовского разговора Зарифа с его сторонником, экономистом по имени Саид Лейлаз, не предназначалась для публикации, о чем, как следует из нее, министр иностранных дел неоднократно упоминал. Копия стала достоянием общественности благодаря новостному каналу Iran International, который базируется в Лондоне. Журналисты канала поделились записью с «Нью-Йорк Таймс».

В чем состоят подробности?

Авторы «Таймс», запрятав некоторые детали о разговоре в самом конце статьи, сообщили, что из аудиозаписи следует, что Керри раскрыл Зарифу секретные сведения об Израиле. В докладе не был приведен дополнительный контекст.

Однако в статье говорится, что Зариф был поражен тем, что Керри предоставил ему такую информацию.

«Бывший госсекретарь Джон Керри сообщил ему, к его удивлению, что Израиль по меньшей мере 200 раз нападал на иранские интересы в Сирии», - сказал Зариф», - сообщает «Таймс».

Атаки Израиля на объекты Ирана никого не удивляют. В конце концов, регулярные диверсии на военных и правительственных проектах Ирана - это вопрос выживания для Израиля, страны, которую иранские лидеры регулярно клянутся стереть с лица Земли.

На самом деле, не секрет, что Израиль стоит за многими стратегическими нападениями на Иран, такими как недавнее нападение на иранский ядерный объект в Натанце или неожиданное убийство Мохсена Фахризаде, одного из ведущих иранских ученых-ядерщиков, который сыграл решающую роль в создании иранской программы по разработке ядерного оружия.

Поразительно, однако, что Керри раскрыл подробности тайных военных миссий Израиля в Иране, стране, которая считается врагом Израиля и США. Такое поведение вызывает удивление, особенно если учесть, что Керри снова вошел в состав правительства на этот раз в качестве специального посланника Байдена по вопросам климата.

Что-нибудь еще?

Еще одна пикантная подробность, раскрытая в аудиозаписи, заключается в том, что Зариф оказался относительно слабой фигурой.

На самом деле, сам Зариф признал, что Корпус стражей исламской революции обладает реальной властью в Иране, лидеры которого, по мнению «Таймс», «призывают к действию, отменяя многие правительственные решения и игнорируя советы».

Это откровение подчеркивает значение убийства США Кассема Солеймани, лидера Сил «Кудс», в январе прошлого года.

Но просочившаяся аудиозапись была опубликована также в критический момент для Ирана, чьи дипломаты в настоящее время ведут переговоры о возобновлении ядерной сделки с США и американскими союзниками. Аудиозапись может подорвать переговоры.

«Она связывает руки переговорщикам, - сказал «Таймс» Сина Азоди, внештатный научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council. - Она представляет Зарифа как человека, которому не доверяют внутри страны, и в целом рисует картину того, что внешняя политика Ирана продиктована политикой военных, а Зариф – никто».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту