Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Джо Байден возобновляет строительство стены Трампа

08/01/2022 7 Дней

Два года назад, во время своей президентской кампании, Джо Байден сказал: «При моей администрации не будет построено ни фута стены». В свой первый день в должности президент Байден приказал «немедленно приостановить проекты по строительству стены».

И тем не менее, на прошлой неделе администрация Байдена распорядилась заделать бреши в стене в районе Юмы, штат Аризона, куда проникло огромное количество нелегальных нарушителей границы. Это было сделано в продолжение заявления Министерства национальной безопасности в декабре прошлого года о том, что «небольшие бреши» в стене (оставленные поспешным указом Байдена о прекращении строительства) будут заделаны. Таким образом, будут построены не только дополнительные футы стены, но и дополнительные мили.

Означает ли это изменение курса Белого дома Байдена в отношении иммиграции? Признает ли она, что была неправа и что президент Трамп был прав? К сожалению, нет. Это просто показной жест, обусловленный предстоящими выборами - в частности, перевыборной кампанией сенатора Марка Келли, демократа из Аризоны. При раскладе 50 на 50 в Сенате каждое место, судьба которого будет решаться во время выборов, имеет значение. Если республиканцам удастся получить всего одно место в верхней палате, планы Байдена по назначению судей, а возможно, и еще одного судьи Верховного суда, значительно осложнятся, если вообще не сорвутся.

Кто бы ни победил на этой неделе в республиканских праймериз за право бросить вызов Келли, он обязательно подчеркнет его поддержку пограничной политики администрации. А ситуация в Юме весьма плачевна. В этом финансовом году границу пересекли четверть миллиона человек, что вдвое больше, чем в предыдущем году, и в 30 раз больше, чем за тот же период 2020 года. Зная об этой уязвимости, сенатор Келли поставил себе в заслугу этот шаг МНБ, озаглавив свой пресс-релиз: «После настоятельной просьбы сенатора Келли МНБ закроет бреши в районе дамбы Морелос на южной границе».

К сожалению, основная политика, которая в первую очередь вызывает резкий рост нелегальных переходов, остается неизменной, а это значит, что люди будут продолжать проникать через границу на всех других не имеющих ограждений участках. В отличие от всех предыдущих администраций, Белый дом Байдена отвергает саму идею сдерживания нелегальной иммиграции. В интервью Fox News с Бретом Байером министр национальной безопасности Алехандро Майоркас сказал: «Цель администрации Байдена - убедиться, что у нас есть безопасные, упорядоченные и законные пути для доступа людей к нашей правовой системе». Другими словами, администрация Байдена не пытается сократить число нелегальных иммигрантов на южной границе.

Это происходит не столько потому, что Байден пытается импортировать избирателей-демократов, как утверждают некоторые. Хотя представители администрации будут рады любым политическим выгодам, они неоднозначны и в любом случае произойдут в далеком будущем. Вместо этого администрацией движет идеологическая убежденность в том, что каждый человек в мире - за исключением разве что террористов и растлителей детей - имеет право въехать в США, законно или нет, попросить убежища, жить и работать здесь столько, сколько займет процесс рассмотрения дела.

Это вызывает гораздо большую тревогу, чем если бы Белый дом просто занимался циничными политическими маневрами, и ситуация не изменится только потому, что несколько заметных, хорошо смотрящихся на фото брешей в пограничном заборе наскоро заделают.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту