Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Джо Байден умеет вообще хоть что-то?

10/08/2021 7 Дней
Джо Байден

Джо Байден

Подходи, не ленись, в конкурсе проявись! Именно так, дамы и господа, мальчики и девочки, настало время для конкурса на тему Джо Байден и все такое. Для победы в этой большой игре вам нужно лишь назвать одну - да, одну - вещь, в которой наш нынешний президент хорошо проявил себя с момента вступления в должность 20 января.

Конечно, есть несколько правил и оговорок. Во-первых, это игра абсолютных понятий, поэтому нельзя использовать относительные слова, таких как «лучше», «предпочтительнее» или «улучшение». Если его достижение не прекрасно и не идеально как «сферический конь в вакууме» (физики поймут), то это не в счет. Во-вторых, мы говорим о президенте Байдене - вы знаете, о самом главном дедуле в нашей стране, - поэтому нельзя уклоняться от ответа, воскликнув «но Дональд Трамп!». И, в-третьих, речь идет не о том, согласны вы или не согласны с политическими взглядами президента или голосовали ли вы за него на выборах 2020 года, учитывая предлагаемые варианты. Все гораздо, гораздо проще. Чтобы победить в игре, вам просто нужно найти одно конкретное достоинство, которое Джо Байден привносит в работу главы исполнительной власти федерального правительства.

Сложно? Сложно! Оригинальные идеи появляются у него редко: действительно, трудно представить себе политика, который был бы менее склонен к выработке последовательного решения. Он не независимый мыслитель. Он не остается над схваткой. И в целом, он скорее болтун, чем слушатель. Как распространитель информации он просто ужасен. В половине случаев вообще непонятно, что он говорит, его общение с прессой случается редко, а в тех, еще более редких случаях, когда ему разрешали попробовать ответить на вопросы, у журналистов появляется еще большее количество вопросов, чем было до начала брифинга. Да, у него есть доступ к высокой трибуне. Но он понятия не имеет, как им пользоваться. Он совершенно, абсолютно, необычайно неубедителен.

Управленец из него тоже не очень. Когда он что-то обещает, его агентства не доводят дело до конца. Когда он пытается умаслить свою партию, партия оказывается более разделенной, чем была ранее. Когда проекты передаются непосредственно в его руки, у него есть привычка - если позаимствовать слова Барака Обамы – зас**ть их. Он не соблюдает президентскую присягу. Пообещав ее соблюдать, он поступает иначе: он игнорирует Конституцию, с удовольствием критикует Верховный суд и ищет поводы для перепалок с властями недовольных штатов. Он сказал, что он «объединитель». Это не так. Он сказал, что он умеренный, который будет противостоять безумцам из своей партии. Это не так. Он сказал, что он «честный». Но он не честен - как стало ясно из его недавнего поведения.

Часто он не знает, что происходит у него под носом, а когда узнает, то демонстрирует захудалый ум, еще более захудалый темперамент и тревожную склонность к гневу, когда ему бросают вызов. Сочувствие, которым он гордится, избирательно, эгоистично, а иногда и откровенно глумливо. Он не справляется ни с одной из основных функций президентства, у него заметно не хватает энергии, и он склонен убегать, когда начинает попахивать жареным. Его внешняя политика - катастрофа. Его военное планирование - плохая шутка. И, несмотря на свои глупые заявления о том, что «Америка вернулась», он сумел возмутить наших союзников своей безрассудностью и гордыней. Согласно последним опросам, нет ни одного важного вопроса, по которому ему доверяли бы. Ни в ситуации с КОВИД-19, который он обещал «остановить». Ни в экономике. Ни с иммиграцией. Ни в его руководстве вооруженными силами. Баллотируясь в президенты, Байден сказал, что надеется восстановить веру в правительство. Ему это не удалось.

Он не справился даже с поверхностными, неосязаемыми вещами. Под его руководством американцы недовольны направлением развития страны, недовольны экономикой, недовольны ролью Америки в мире и недовольны прогнозом относительно пандемии. Экономическая уверенность низка, 61% американцев считает, что страна находится на «неправильном пути», и столько же избирателей теперь считают, что он «не заботится о них», сколько считают, что ему на них не наплевать. Большинство американцев считают его слабым, неумелым и лживым, и уже сейчас большая часть Америки надеется, что он продержится только один срок.

Итак, повторим главный вопрос: в чем именно хорош Джо Байден? За что, отступив от наших идеологических разногласий, можно было бы объективно его похвалить? Если бы Байден представлял резюме на роль президента, что он смог бы упомянуть, не вызывая всеобщего смеха? Может кто-нибудь ответить?

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту