Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Джо Байден продал почти миллион баррелей нефти китайской компании, связанной с Хантером

07/11/2022 7 Дней

Джо Байден продал 950,000 баррелей из Стратегического нефтяного резерва США государственной китайской фирме, в которой частная инвестиционная компания Хантера Байдена владеет долей в $1,7 млрд.

В начале июля выяснилось, что за границу отправили 5 млн баррелей нефти, после того как Белый дом заявил, что их выделение поможет облегчить ценовое давление, которое американцы ощущают на бензоколонках.

Сначала президент подвергся критике, когда выяснилось, что 15-20% нефти, выделенной из резервов в июне – Байден тогда говорил, что их выделение поможет увеличить предложение, - отправили в Европу и Азию.

Затем выяснилось, что часть нефти отправили фирме, ранее связанной с сыном президента.

950,000 баррелей продали компании Unipec, торговому подразделению Китайской нефтехимической корпорации, более известной как Sinopec.

Sinopec также связана с частной инвестиционной компанией BHR Partners, соучредителем которой Хантер стал в 2013 году. В 2015 году BHR приобрела долю в Sinopec за $1,7 млрд.

Адвокаты 52-летнего Хантера в ноябре сообщили «Нью-Йорк Таймс», что у него «больше нет интересов, прямых или косвенных» в BHR.

Однако газета Washington Examiner сообщила, что еще в марте он числился совладельцем компании в Национальной системе обнародования кредитной информации Китая. Возможно, данные не успели обновить.

Новые сообщения увеличат сомнения в действиях Белого дома относительно Стратегического нефтяного резерва.

Джо Байден санкционировал выделение миллиона баррелей в день, начиная с апреля.

Но эта нефть мало что сделала для борьбы со стремительно растущими ценами на бензин, средняя цена по стране 11 июля составила $4,68, что все еще намного выше средней цены в $2,28 за галлон, по которой бензин продавали незадолго до вступления Байдена в должность.

Заявление Байдена о выделении нефти прозвучало в апреле. Тогда он сказал: «Эта мера позволит вывести на рынок более миллиона баррелей в день в течение следующих 6 месяцев и поможет устранить перебои в поставках, вызванные дальнейшим вторжением Путина в Украину и ростом цен, с которым сталкиваются американцы на заправках».

Однако эти попытки не возымели должного эффекта, поскольку при ближайшем рассмотрении пресс-релиза выясняется, что нефть, выделяемая из стратегического резерва, всегда предназначалась тому, кто больше платит - даже если он находился за границей.

Это объясняется строгими международными правилами, диктующими продажу и поставку нефти - хотя обычный американец, мимоходом услышавший заявление Байдена, скорее всего, поверил, что увеличение поставок предназначалось для отечественных нефтеперерабатывающих заводов и снижения цены в США.

Правительственные чиновники продолжают защищать Байдена и утверждают, что цены на бензин на внутреннем рынке были бы еще выше, если бы не его меры по выделению нефти из СНР. 

 «Цены на нефть и топливо, вероятно, были бы выше, если бы не произошло (высвобождение запасов СНР), но в то же время, оно не оказывает того эффекта, который предполагался изначально», - сказал Мэтт Смит, ведущий нефтяной аналитик компании Kpler.

Байден регулярно критиковал нефтяные компании, заявляя, что их волнует только прибыль, а не благополучие рядовых потребителей.

Представители компаний, в свою очередь, говорят, что они увеличили добычу, чтобы попытаться сдержать цены, но они устанавливаются на мировом рынке и зависят от динамики, которая не подконтрольна американским нефтяным гигантам.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту