Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Дважды два – черный коммунизм

02/17/2021 7 Дней
 

Ученики одной из школ в Филадельфии знают, что такое «черный коммунизм» и «превосходство белых», но не умеют ни считать, ни писать, ни читать

В начальной школе в Филадельфии учеников пятого класса недавно заставили чествовать «черный коммунизм» и сымитировать  митинг движения «Черной силы» в честь политического радикала Анджелы Дэвис.

Согласно документам информаторов и источнику в школе, учительница пятого класса школы Уильяма Д. Келли разработала учебную программу по обществознанию, расхваливающую Дэвис, «черную коммунистку», за ее борьбу с «несправедливостью и неравенством». В рамках урока учительница попросила учеников «описать раннюю жизнь Дэвис», поразмышлять над ее видением социальных перемен и «дать определение коммунисту» - неизменно в благоприятном смысле этого слова.

По окончании темы учительница привела 10- и 11-летних учеников в школьную аудиторию, чтобы «сымитировать» митинг «Черной Силы» с требованием «освобождения Анджелы Дэвис» из тюрьмы, где она однажды находилась в ожидании суда по обвинению в заговоре, похищении и убийстве. Учащиеся вышли на сцену, держа в руках плакаты с надписью «Черная сила», «Трампа – в тюрьму», «Свободу Анджеле» и «Черная сила имеет значение». Они выкрикивали что-то об Африке и родовой силе, а затем кричали «Свободу Анджеле! Свободу Анджеле!», стоя перед сценой.

Школа Уильяма Д. Келли долгое время была одной из самых проблемных в округе. В ней учатся 94% черных из «экономически неблагополучных» семей. В образовательном плане это одна из худших школ в Пенсильвании. К шестому классу только 3% учащихся умеют считать и 9% читать. К моменту окончания школы только 13% учащихся школы Келли овладеют базовыми навыками чтения и счета.

Несмотря на этот ужасающий уровень успеваемости, учителя и администраторы школы Уильяма Келли постепенно отказались от традиционной педагогики в пользу политического радикализма. Даже новейшие публичные художественные работы школы иллюстрируют эту политизацию. Недавно администраторы заказали фреску с изображением Дэвис и Хьюи П. Ньютона, которые символизируют коммунистов и Черных Пантер, революционные движения 60-х годов. Оба этих деятеля в свое время предстали перед судом за совершение различных преступлений, в том числе за убийство офицера полиции.

К сожалению, программа обучения в школе Уильяма Келли - не исключение. В последние годы вся система государственных школ Филадельфии переняла философию «антирасизма». Прошлым летом суперинтендант школьного округа выпустил Декларацию об антирасизме, в которой пообещал «ликвидировать системы расового неравенства» и распространил памятку, в которой рекомендовал проводить раздельные программы профессиональной подготовки для белых и черных преподавателей. Местный профсоюз учителей выпустил видеоролик, осуждающий Соединенные Штаты как «колонию поселенцев, построенную на господстве белых и капитализме», которая создала «систему, возносящую белых над всеми остальными». Решение, по мнению профсоюза, заключается в том, чтобы свергнуть «расистскую структуру капитализма», предоставить «репарации черным и представителям коренных народов» и «искоренить превосходство белых, посеяв семена нового мира».

В практическом плане непонятно, как эти «антирасистские» программы отразятся на результатах академической успеваемости. Разрыв между риторикой и реальностью в таких школах, как школа Уильяма Келли, находится почти за пределами понимания: подавляющее большинство 10- и 11-летних, марширующих за утопию «черного коммунизма», едва умеют читать и писать. Однако вместо того, чтобы смириться с педагогической неудачей филадельфийских государственных школ, педагоги переложили вину на «системный расизм» и обещания «революции».

То, что учащиеся таких школ, как школа Келли, могут закончить обучение практически безграмотными, - это трагедия для них и позор для учителей и взрослых, обещающих «посеять семена нового мира». Они осудили своих учеников на вступление в ряды более половины взрослых филадельфийцев, которые «функционально неграмотны».

Один из учителей школы Келли, попросивший не называть его имя из опасений мести, выразил глубокий пессимизм по поводу будущего государственного образования: «Я понял, что никакая политика не вредит афроамериканцам больше, чем государственная школьная система и профсоюзы учителей». Учитель прав. В абсолютном выражении цифры ужасают. В школьном округе Филадельфии работают 18,000 сотрудников, его годовой бюджет - $3,4 млрд, и при этом из года в год все эти люди за все эти деньги не могут научить своих учеников основам «чтения, письма и арифметики». Как оказалось, образование - это сложно; политическая фантазия - это полезное отвлечение внимания.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту