Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Доноры недовольны: Байден еще не раздал посольские должности

02/12/2021 7 Дней

Они выписали огромные чеки. Они поощряли своих состоятельных друзей следовать их примеру. Они отсиживали концерты, транслировавшиеся через Zoom, и участвовали в круглых столах через тот же Zoom. Они помогали оплатить расходы на церемонию инаугурации, на которой им даже не удалось присутствовать.

Теперь некоторые из самых щедрых финансовых спонсоров президента Джо Байдена хотят того, что им причитается: должность посла – чрезвычайного и полномочного, если возможно.

И им надоело ждать.

«Это чушь собачья, - возмущался один из специалистов по привлечению спонсорских средств, работавший на демократов. - Количество запросов на пожертвования в течение предвыборной кампании и в течение переходного периода, и давайте даже не будем говорить о съезде в Zoom, было огромным – а теперь они даже не помнят, чтобы нужно позвонить людям, которые держали все это наплаву».

С практической точки зрения, задержки в официальных номинациях понятны. Почти две трети кандидатур глав министерств в администрации Байдена в настоящее время еще не утверждены из-за процесса импичмента его предшественника, а вакантные должности послов в настоящее время занимают карьерные чиновники дипломатической службы, которые, как правило, все равно занимаются настоящей дипломатической работой.

Хотя Байден не выдвигал никаких кандидатур на должности послов, помимо карьерного дипломата Линды Томас-Гринфилд на должность представителя США в Организации Объединенных Наций, он повторяет то, что происходило при бывшем президенте Бараке Обаме, который выдвинул первую кандидатуру на пост посла только в марте 2009 года.

Но во время разговора с состоятельными спонсорами, которые помогли кампании Байдена побить рекорды по сбору средств, оказалось, что это объяснение - и отсутствие каких-либо сообщений из Белого дома о том, могут ли потенциальные кандидаты начать подготовку раскрытия финансовой информации или начать восстанавливать свои познания во французском – многих уже не удовлетворяет.

«Никому не задолжали пост посла, позвольте мне прояснить этот момент, - сказал один из сборщиков средств, который отметил, что он активно не лоббируют назначение на должность. - Но можно было просто из вежливости позвонить, чего, знаете ли, не происходит».

Вдобавок ко всему, статья в издании Axios в прошлом месяце о том, что Байден, возможно, рассматривает вопрос об сокращении числа дипломатических постов, предназначенных для сборщиков средств, вызвало у доноров опасения, что если им не позвонят в ближайшее время, то они вообще окажутся за бортом волны назначений.

«Все доноры считают, что их друзья-доноры скрывают объявления, и люди лихорадочно пытаются  удостовериться, что они просто-напросто не остались в стороне, - сказал один из сборщиков средств. - Люди начинают сомневаться, прошли ли они или нет, не проморгали ли они страны, в которые хотели попасть».

Он сказал, что молчание побуждает к самоанализу людей, которые нечасто сомневаются в себе.

«Понятно, что Байден и его команда сосредоточены на том, чтобы избавиться от многих назначений Трампа, - добавил он. - Но... это не значит, что нужно игнорировать людей, которые помогли тебе вступить в должность».

Другие доноры, однако, хоть и опасаются, что могут остаться в стороне, предупреждают, что могут отплатить той же монетой, когда Байдену снова понадобятся деньги. Некоторые доноры уже сказали друг другу, что, возможно, они не будут настолько щедры, когда в следующий раз Байден или вице-президент Камала Харрис придут просить наличные.

«Бренд Камалы теперь привязан к сбору средств Байдена, - сказал партийный сборщик средств. - Некоторые доноры считают, что это плохо для Камалы, потому что у них не будет особого желания помочь, а не потому, что они дают деньги, просто чтобы получить посты, посольские титулы и назначения, но, очевидно, для некоторых это хороший мотив».

Или, как выразился один из крупных сборщиков средств: «Удачи в сборе денег для твоей ё***й президентской библиотеки, дядюшка Джо!»

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту