Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Домовладельцы Детройта переплатили $600 млн в виде налогов

01/20/2020 7 Дней
detroit

Детройт обложил домовладельцев излишним налогом на сумму как минимум 600 миллионов долларов, поскольку он не смог точно снизить стоимость недвижимости в годы после Великой рецессии, согласно исследованию The Detroit News.

Городской муниципалитет завершил государственную переоценку каждого объекта жилой недвижимости в 2017 году, чтобы исправить данную проблему, но ущерб от прошлых ошибок по-прежнему терпят тысячи жителей, которые сегодня сталкиваются с потерей права выкупа по причине налоговой задолженности.

По данным расчетов The Detroit News, из более чем 63 000 домов в Детройте с просроченной задолженностью по состоянию на прошлую осень более 90% были обложены избыточными налогами - в среднем не менее 3700 долларов - в период между 2010 и 2016 годами.

Завышенные налоги стали дополнительным бременем для домовладельцев в самом бедном мегаполисе страны, поставив под сомнение налоговую систему, которая с 2008 года передала в распоряжение банкам треть заложенной городской недвижимости.

Жительница Детройта Анна Болден знала, что с ее налоговым счетом что-то не так.  В 2011 году она купила кирпичный одноэтажный летний дом на аукционе по реализации имущества должников за 4800 долларов. В этом году ее счет составлял 2600 долларов, а город облагал ее таким налогом, как будто дом стоил 57 000 долларов.

«Мои налоги не должны были быть такими высокими, - вспоминает 55-летняя домовладелица. – Я тогда еще подумала: «Мой дом стоил всего 5000 долларов. Почему я плачу эти деньги?».

Год спустя дом оценили в 52 000 долларов, потом - в 45 500 и 36 000, и лишь после этого город наконец-то снизил цену примерно до 28 000 долларов.

Между тем, по данным компании ATTOM, занимающейся данными по недвижимости, средние цены на продажу жилья в регионе росли в течение того же периода времени, указывая на то, что перерасчет, вероятно, был коррекцией завышенной стоимости.

«Я пошла в городское и окружное управление, чтобы задать интересующие меня вопросы, но мне просто дали очень расплывчатое объяснение, - сказала она. – У меня сложилось впечатление, что меня дурят... Но что тут можно сделать?».

Анализ, который был завершен с помощью Reveal News, отдела Центра журналистских расследований, первым дал оценку тому, сколько домовладельцев Детройта платили лишние налоги. Если ему верить, дом Анны Болден облагался излишними налогами на сумму как минимум 4100 долларов в период с 2010 по 2016 год. Она должна казначейству округа Wayne около 4600 долларов по налоговой задолженности и боится, что может потерять дом без права выкупа.

The Detroit News пересчитали налоговые счета за последние семь лет, заменив сумму на стоимость жилья, установленную городом после переоценки имущества в 2017 году. Этот необходимый на уровне штата обзор не делался чиновниками Детройта несколько десятилетий подряд.

К каким выводам пришла The News:

♦ Из 173 000 прошедших проверку домов в Детройте более 92% были перегружены налогами в период между 2010 и 2016 годами в среднем на 3800 долларов. Почти 96 000 из этих объектов облагались налогом на вдвое большую сумму, чем следовало бы, по крайней мере в один из этих годов.

♦ Городские архивы показывают, что около 79 000 объектов недвижимости имели одного и того же владельца с 2010 года, а это означает, что эти домовладельцы понесли всю тяжесть завышенного налогообложения. Другие, скорее всего, тоже пострадали, потому что покупатели часто приобретают дома с неоплаченными налогами за предыдущие года, которые им приходится выплачивать.

♦ По крайней мере 59 000 домов, которые были обременены слишком высокими налогами, по-прежнему имеют долги - в общей сложности 153 миллиона долларов США, которые включают проценты и сборы. Согласно данным анализа, те же самые дома были перегружены не менее чем на 221 миллион долларов за семь лет.

Закон штата требует, чтобы оценки отражали рыночную стоимость дома. Налогоплательщики могут подать апелляцию, но большинству владельцев сложно ориентироваться в этом процессе, и многие не знают, что у них есть такая возможность.

Городские власти признали, что предшествующие администрации не смогли достаточно быстро решить проблему переоценки, но мэр Майк Дагган сказал, что не может исправить эти прошлые ошибки, отчасти потому, что действующий закон не позволяет этого, а городу после банкротства это не по карману.

«Я думаю, что ставки должны были снизиться раньше. Но я занимался текущими делами и делал их так быстро, как только мог», - сказал Дагган.

«У горожан был процесс, с помощью которого они могли подать апелляцию. Дела за те годы закрыты. Я не знаю ни единого законного способа вернуться к ним и сказать всем налогоплательщикам города, которые следовали процедуре: «Мы собираемся повысить ваши налоги, чтобы заплатить налоги людям, которые этого не сделали».

Тысячи домовладельцев несут бремя задолженности по налогу на имущество, несмотря на низкопроцентные планы погашения, предназначенные для помощи жителям Детройте.

Многие горожане, получившие завышенные счета, не смогли их оплатить, и теперь этот долг набирает проценты. Другие едва избегают потери собственности без права выкупа. Округ Wayne  лишает жителей прав на недвижимость после неуплаты налогов в течение трех лет.

Около 28 000 обремененных завышенными налогами домов, как выявило расследование, были возвращены банку без права выкупа с 2013 года - первого года, когда эти завышенные налоговые счета могли способствовать изъятию заложенного имущества.

Для большинства владельцев дом - основной финансовый актив. Налоговое взыскание, при котором право собственности передается округу для последующей продажи на аукционе, приводит к полной потере этого капитала.

Дагган, впервые избранный в 2014 году, и другие городские чиновники продвигают законодательство, которое может помочь домовладельцам с низкими доходами, убрав большие части их долга.

Но многие, в том числе домовладелец Брек Стивенсон, считают, что город должен делать гораздо больше. Его бунгало на восточной стороне было обременено завышенными налогами на сумму менее чем 5300 долларов - более чем 4200 долларов, которые он должен уплатить в счет налоговых задолженностей.

«Это ответственность города, - говорит Стивенсон. - Это была его ошибка. Обязанность властей - позаботиться об этом и объединить усилия с гражданами».

Анализ был разработан при участии бывших должностных лиц на уровне города, округов и штата. В нем использовались данные, полученные в соответствии с «Законом о свободе информации».

Гари Эванко, главный оценщик Детройта с 2013 по 2016 год, назвал анализ «законным способом» изучения последствий проблемы. А профессор Мичиганского государственного университета Марк Скидмор, который был одним из исследователей, впервые выявивших проблему избыточного налогообложения в Детройте, считает, что противоположные тенденции снижения налогооблагаемой стоимости и роста цен с продажи, вероятно, означают, что метод The Detroit News недооценивает проблему. «Это полезная, консервативная оценка чрезмерного налогообложения», - говорит Скидмор.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту