Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Долой маски: Пандемия закончилась?

05/14/2021 7 Дней

Вот так просто? Ничто в этой пандемии, ни наука, стоящая за ней, ни вакцины, которые ее остановили, не говорило нам о том, что 13 мая что-то внезапно и волшебным образом изменится для вакцинированных людей. Но теперь мы наконец-то можем сбросить маски, поскольку CDC президента Байдена наконец-то объявил о полном ослаблении ограничений на ношение масок, за исключением больших скоплений людей в закрытых помещениях и общественного транспорта. Джо Байден хочет, чтобы вы поверили, что этот день настал благодаря благосклонности науки и неустанной работе его администрации, но это было бы неверно. Вакцинация населения проводилась с начала января, и вот уже 5 месяцев идет 2021 год. С вакцинами тоже не произошло ничего сверхъестественного, но мы должны поверить в то, что этот день, 13 мая 2021 года, войдет в историю как день внезапного окончания пандемии.

Возможно, Джо Байден и Энтони Фаучи наконец-то нашли на карте Флориду и Техас, и именно поэтому они решили отменить рекомендации CDC по использованию масок. Или, что более правдоподобно, возможно, администрация Байдена только что пережила свою самую катастрофическую неделю с момента вступления в должность 20 января, и ей пришлось жать на стоп-кран, поскольку новостной цикл вышел из-под ее контроля. Администрация Байдена столкнулась со стремительно растущей инфляцией; катастрофическим отчетом о занятости, который показал, что страна откатывается назад; новостями о том, что русские хакеры перекрыли трубопровод, что привело к нехватке топлива на большей части востока и юга США - и ей даже пришлось уклоняться от вопросов о том, помогла ли администрация каким-либо образом облегчить выплату выкупа в 5 миллионов долларов, -  а также разрастающимся конфликтом между Израилем и Газой. Байден получил 10 баллов по шкале от 1 до Джимми Картера. Это была первая неделя с начала президентства Джо Байдена, когда он окончательно потерял контроль.

Другие вопросы о сроках отмены обязательного ношения масок возникают в связи с тем, что 14 мая глава профсоюза Американской федерации учителей Рэнди Вайнгартен, которая сталкивается с общественным осуждением своей позиции по поводу закрытия школ, неожиданно выступила с заявлением о том, что школы должны вновь открыться осенью 2021 года. Доктор Энтони Фаучи поддержал это мнение в своем интервью. Этот ошеломляющий разворот позволяет предположить, что, возможно, результаты внутрипартийных опросов играют какую-то роль. Чем дальше мы отдаляемся от 20 января, тем сложнее становится спихивать застой программы Байдена и торможение процесса восстановления экономики на его предшественника. Администрация Байдена не очень хотела проводить все выходные, рассказывая о своих нынешних трудностях. Теперь все воскресные шоу, несомненно, скорректируют свои расчеты и будут говорить об окончании пандемии, поскольку администрация пытается сделать круг почета – тот самый, который несколько штатов, например Флорида и Техас, делали с августа прошлого года.

Президента Байдена и вице-президента Камалу Харрис сфотографировали победно улыбающимися возле Белого дома, на обоих впервые не было масок. Но Байден, Фаучи и Вайнгартен не следуют науке: они следуют примеру Рона ДеСантиса - и, предположительно, катастрофическим результатам опросов внутри партии.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту