Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Доктор Фаучи - самый влиятельный врач в Америке

04/04/2020 7 Дней
 

Доктор Энтони Фаучи провел одну и ту же федеральную организацию через худшие кризисы последних 50 лет: СПИД, сибирская язва, свиной грипп, лихорадка Эбола и вот теперь – пандемия коронавируса. Благодаря своему опыту в области инфекционных заболеваний, он стал самым влиятельным человеком в системе общественного здравоохранения Америки.

Он также бегал большую часть своей жизни.

Постепенно длительная пробежка стала частью невероятно напряженного графика Фаучи, который занимает пост директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Ему не надо напоминать дышать свежим воздухом. Он всегда ждет этой возможности.

«Мы бегали каждый день, более того – почти ничто не могло остановить нас, - рассказывает Майк Голдрич, бывший заместитель главного врача NIAID, который также составлял компанию Фаучи во время пробежек. – Лед. Снег. Дождь. Жара. Мы очень любим спортивные костюмы из GoreTex».

Но сегодня появилось нечто, что задерживает его. Величайший вызов в выдающейся карьере Фаучи настолько велик, что в его напряженном рабочем графике не находится времени для пробежки в обед. Чтобы этот 79-летний трудоголик перестал бегать и начал ходить по несколько миль по выходным, потребовалась глобальная пандемия.

Дело не в том, что пробежки стали сегодня небезопасным делом. Представители министерства здравоохранения говорят, что совершать пробежки на свежем воздухе по-прежнему безопасно, полезно для здоровья и вполне нормально в период социального дистанцирования.

Даже для Тони Фаучи. Особенно для Тони Фаучи.

«Я поддерживаю любую полезную для здоровья активность, которая помогает доктору Фаучи найти силу, решительность и спокойствие, необходимые ему для его работы», - говорит Джошуа Шарфстин, заместитель декана школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса.

Фаучи в последнее время говорит, что занимается спортивной ходьбой. Но когда-то он был марафонцем. Его личный рекорд - 3:37 на Марафоне Морской пехоты 1984 года. Он пробежал Нью-йоркский марафон за 4:07 в 85-м и еще один Марафон морпехов в 1990 году за 3:52. И он всегда бегал в обеденное время.

«Я думаю, основное преимущество для меня – снижение стресса, потому что моя работа связана с большим стрессом, - рассказал Фаучи во время интервью в 2016 году. – Выбраться на улицу днем, услышать пение птиц, вдохнуть запах травы – мне все это очень нравится».

Даже на пике эпидемии ВИЧ/СПИД Фаучи бегал каждый день. Он пробегал 5 миль, преодолевая каждую милю примерно за 8 минут. И бегал он по одному и тому же маршруту. 

Его пробежки были удобным способом впихнуть еще больше работы в обеденный перерыв. Он завел привычку встречаться с Голдричем первым  делом утром и перед самым уходом домой вечером.

Их пробежки в итоге стали еще одним совещанием в середине дня.

Это было совещание вдали от залов Конгресса, Белого дома и Министерства здравоохранения и социальной помощи, организаций, которые находятся в Вашингтоне, округ Колумбия, и контролируют финансирование, исследования и приоритеты NIH. Те, кто работает там, обычно совершают свои пробежки возле Капитолийского холма или Национальной аллеи. Они не бегают с Фаучи. 

Врач, который, как надеются почти все, поможет выбраться нам из нынешней катастрофы, родился рождественской ночью 1940 года. Он стал вторым ребенком Юджении и Стивена Фаучи. Его отец был фармацевтом, которого в Бруклине, в квартале Bensonhurst, все называли просто «Док». Они жили в квартире над аптекой, где тогда работала вся семья: отец делал лекарства, мать и их дочь Дениз продавали их за прилавком.

«Я развозил лекарства по рецептам с тех пор, как научился кататься на велосипеде», - вспоминал потом Фаучи.

Энтони Фаучи был достаточно независимым молодым человеком, чтобы начать болеть за Yankees в районе, где все болели за Dodgers. В бейсбол он играл в команде церкви святой Бернардетты. Он также играл в баскетбол, с успехом восполняя недостаток роста умелыми перехватами мяча.

Для того чтобы попасть в колледж на Манхеттене, ему приходилось добираться на автобусе с пересадкой на метро. Одна поездка занимала больше часа. По счастливой случайности он попал на работу в новую библиотеку Корнеллского медицинского колледжа на Манхеттене. Он вспоминает, как пробрался в аудиторию колледжа во время обеденного перерыва.

«Я зашел в зал и у меня мурашки побежали по коже. Я огляделся и представил себе, что значит учиться в этом невероятном месте, - говорит он. – Через несколько минут пришел охранник и вежливо попросил меня уйти, потому что мое грязные строительные ботинки пачкали пол. Я посмотрел на него и с гордостью заявил, что через год я будут здесь учиться. Он посмеялся и сказал: «Точно, пацан, а я в следующем году буду комиссаром полиции».

В 1968 году Фаучи начал работать в Национальном институте здравоохранения (NIH). Там он работает до сих пор. Он даже женился на медсестре-исследователе, которая говорила по-португальски, и с которой он познакомился, когда ему потребовался переводчик для общения с пациентом. Он известен тем, что работает на 16 часов в день, очень организован и пробегает по 7 миль каждый день. По воскресеньям он проводит время с женой и тремя дочерьми.

В разгар кризиса СПИД он стал главой Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при NIH. Он дважды отказывался от предложений возглавить сам NIH.

Однажды журналисты спросили его, подавляла ли его когда-нибудь борьба со СПИДом.

«Если вы спрашиваете, чувствую ли я страх, боль и тревожность, то, конечно, да, - ответил он. – Это вполне нормально. Но если вы спрашиваете, позволяю ли я им мешать выполнению моих обязанностей, то нет. Никогда».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту