Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Добрый волшебник Байден и его самое неудачное решение

11/23/2020 7 Дней

Демократы хотят использовать коронавирус против президента, и, похоже, им это удается. Но их стратегия в итоге не имеет смысла.

Первая большая проблема заключается в том, что президент Трамп с самого начала разумно справлялся с этой чумой. Он вел себя осторожно, пока методы лечения не улучшатся и вакцина не будет готова. Он выделил все имеющиеся деньги и ресурсы, которые были в наличии, на нужды лучших американских исследовательских лабораторий. Это принесло свои плоды. Уровень смертности значительно снизился, методы лечения улучшились, и несколько вакцин почти готовы, и все это в рекордно короткие сроки.

Трудно критиковать план, который достигает своих целей. Байден утверждал, что высокий уровень смертности от коронавируса в США - это вина президента. У настоящих ученых есть и другие объяснения, такие как высокие показатели хронических заболеваний в США, и высокая плотность населения в Нью-Йорке, который стал одной из наших первых «горячих точек» и все еще оказывает сильное влияние на данные статистики. Уровень смертности у нас по-прежнему ниже, чем в ряде крупных европейских стран. Это не просто ложное обвинение, оно еще и не очень умное.

Если бы Байден был здравомыслящим человеком, он бы пообещал создать больше программ, таких как операция Warp Speed, федеральный план по ускорению разработки вакцины. Естественно, американцы по-прежнему боятся болезни: она очень заразна и может быть наиболее опасна для пожилых людей, а иногда и для всех остальных. Трудно заметить прогресс, когда находишься во власти страха.

Между тем, поскольку Байдену нечего предложить не в состоянии, его единственный выбор - это сказать: «Поверьте, я обо всем позабочусь». Это именно это сказал бы Трамп, если бы он был достаточно нечестен. Если вы не можете предложить защиту, то ваша очевидная альтернатива – стать защитником слабых и угнетенных, веселой доброй феей, которая сможет распутать все ваши проблемы.

Вместо осторожного, серьезного, научно обоснованного и быстрого решения проблемы коронавируса, Байден предлагает довериться сказкам. Добрый волшебник объясняет, почему демократы не могут ответить на серьезные вопросы о своем же плане.

Кто будет создавать новые лекарства? Сколько времени это займет?

Какое преимущество помогла создать президентская операция Warp Speed? (Наука может быть полезна, даже если за нее платят республиканцы.) Сосредоточен ли новый подход  на управлении ходом заболевания или вакцине, или на том и другом? Сколько доз вакцины будет доступно, когда и для кого?

Демократы в растерянности, потому что добрый волшебник не знает, что сказать, и не ответит на эти вопросы. Но суть их послания заключается в том, что один взмах волшебной палочки исправит ситуацию. В конце концов, президент Байден будет вынужден сделать то, что уже сейчас делает Трамп: предоставить как можно больше федеральной поддержки для создания нужных нам новых лекарств и методов лечения.

Действия президента едва ли можно называть идеальными. Он чрезмерно оптимистично хвалил определенные лекарства. Он родился жизнерадостным оптимистом, и никто не может изменить свой характер по своей воле. Но в этих обстоятельствах он должен был и мог бы сдержаться.

Он провел в Белом доме прием в честь выдвижения Эми Кони Барретт в Верховный суд, на котором его участники почти не носили масок, и никто не соблюдал нормы «социального дистанцирования». У этого плохого примера были плохие последствия.

Многие заболели, включая президента. Многие другие пострадали косвенно.

Нельзя отрицать: президент любит риск. Это одна из важных причин, по которой его избрали. Он рисковал от имени Америки, а взамен получил выгоду. У него хватило мужества выйти из иранской сделки и хлопнуть за собой дверью. Америка заключила новые мирные соглашения на Ближнем Востоке. Мы перенесли наше посольство в столицу Израиля. Трамп построил крепкую экономику, одну из лучших в современной истории. Теперь он строит ее заново. Тем не менее, тот прием в честь Баррет был ошибкой, слишком большим риском.

Но Байден тоже совершал ошибки. Он до сих пор не понимает, почему его выбор кандидата в вице-президенты был не просто проявлением его политических инстинктов. Выбор Камалы Харрис был умышленным оскорблением американского народа. Он мог выбрать кого угодно - даже мужчину! Вместо этого, его выбор пал на политика, исповедующего крайне левые взгляды, которые идут вразрез с позицией республиканцев, умеренных и почти всех демократов. Даже демократы не были в большом восторге от Харрис во время праймериз. Если Байден окончательно и официально победит, Харрис просто навяжут Америке. Если Байден умрет во время пребывания в ложности, у нас будут большие неприятности. Самое важное решение Байдена на сегодняшний момент вряд ли могло быть хуже.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту