Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Добавки – пустая трата денег?

03/18/2019 7 Дней
Supplements

FDA усиливает свой контроль над индустрией пищевых добавок, которая оценивается в 50 миллиардов долларов. Остается надеяться, что это поможет сократить количество пострадавших. К сожалению, это не поможет уменьшить количество ненужных трат

FDA недавно объявило о планах усилить контроль над многомиллиардной индустрией добавок. В это понятие может входить что угодно, от кальция и поливитаминов из вашей местной аптеки до сомнительных добавок для похудения и средств для поддержания потенции.

Согласно FDA, «трое из четырех американских потребителей регулярно принимают пищевые добавки. Для пожилых американцев этот показатель повышается до четырех из пяти. Добавки принимает каждый третий ребенок».

Все они в настоящее время регулируются в соответствии с руководящими принципами, известными как DSHEA – «Закон о пищевых добавках». Производители несут ответственность за безопасность продуктов и корректные формулировки на этикетках.

Однако, в отличие от производителей лекарств, производители добавок не обязаны представлять доказательства безопасности или эффективности своего продукта прежде, чем вывести его на рынок. Это своего рода система честности. Если вас поймают на том, что вы нарушаете правило, вы будете наказаны. Но по большей части считается, что все следуют правилам.

За 25 лет, прошедших с момента принятия этих правил, индустрия пищевых добавок выросла в десять раз - примерно с 4000 продуктов в 1994 году до 50 000 различных товаров в настоящее время. Этот стремительный рост привел к увеличению числа тех, кого комиссар FDA Скотт Готлиб называет «недобросовестными игроками», то есть компаний, которые намеренно или случайно нарушают правила. Как итог, существует большая вероятность того, что покупатели будут подвергаться воздействию товаров, содержащих необъявленные или даже не допускаемые по закону составляющие или токсичные вещества. Кроме того, существует большая вероятность того, что на этикетке этих товаров могут значиться неутвержденные или неточные заявления об их вреде для здоровья.

В ответ Готлиб намерен ужесточить соблюдение правил. Есть надежда, что это приведет к тому, что меньше людей будут вынуждены обратиться в отделение неотложной помощи из-за побочных эффектов от пищевых добавок. (В 2015 году таких случаев было 23 000).

Но, если говорить честно, даже когда производители строго соблюдают правила, покупатели все еще могут тратить деньги на бесполезные добавки.
Зачастую производители не могут утверждать, что данная добавка излечит, вылечит или предотвратит конкретное заболевание или симптом. Они ограничиваются так называемыми утверждениями о структуре или функции. Например, они не могут сказать, что эта кальциевая добавка предотвращает остеопороз, зато вполне уполномочены заявить, что кальций поддерживает здоровье костей.

Производители и их маркетинговые команды научились общаться с помощью шифра. Добавки не уменьшают боль при артрите, а поддерживают гибкость суставов. Они не снижают уровень холестерина, но помогают поддерживать здоровый уровень холестерина. Они не борются с вирусными инфекциями, а поддерживают здоровую иммунную функцию. И так далее.

Но никого этим не обмануть. Так же, как производители пищевых добавок научились обходить правила, мы, потребители, научились читать между строк.

То, что данная добавка поддерживает здоровье костей, иммунную функцию или здоровье мозга, не означает, что ее прием снизит риск развития остеопороза, рака или деменции. И на самом деле, растущее число исследований показывает, что большинство принимаемых нами добавок не имеют каких-либо очевидных долгосрочных преимуществ.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту