Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Дня памяти не должно было быть в израильском календаре

05/04/2022 7 Дней

Еврейская история состоит из сбывшихся мечтаний и кошмаров. Еврейский народ не должен был пройти через такое количество потерь. Еврейский народ должен был стать светом для других народов, образцом нравственной политики и поведения, а его успехи свидетельствовали о выполнении национальной миссии.

К сожалению, израильтяне как народ редко отвечали на вызов своей судьбы и страдали от последствий. Поскольку другие не воспринимали уникальность еврейского народа, они начали его преследовать. Еврейскому народу оставалось лишь страдать по милости других.

В течение двух недель после Песаха Израиль отмечает три национальных дня: День памяти жертв Холокоста, День памяти павших в войнах Израиля и жертв терроризма, а также День независимости. Близость этих трех дат вызывает у израильтян самые разные эмоции в самые короткие сроки, от самых печальных до самых радостных.

Хотя эти три дня необходимо отмечать, можно привести аргумент, что День памяти жертв Холокоста и День памяти павших в войнах и жертв терроризма посвящены событиям, которые вообще не должны были произойти, а День независимости отмечает событие, которое не обязательно должно было произойти.

Холокост был единым моментом трагедии, который одновременно включал и превосходил все другие трагические дни еврейской истории. Еврейский народ надеется, что это была кульминация его национальных катастроф. Как и всякий антисемитизм, он не должен был произойти.

Эли Визель писал о всеобщем безразличии, допустившем Холокост: «Иногда мы должны вмешиваться. Когда человеческие жизни находятся под угрозой, когда под угрозой находится человеческое достоинство, национальные границы и щепетильность теряют свою важность. Там, где мужчины или женщины подвергаются преследованиям из-за своей расы, религии или политических взглядов, это место должно - в этот момент - стать центром Вселенной».

Всепроникающей ненависти в Германии и Европе не должно было быть, и равнодушия, которое ее допускало, тоже не должно было быть. День памяти жертв Холокоста отмечает две трагедии: трагедию погибших во время Холокоста и трагедию самого Холокоста. Холокост не должен был произойти, и День памяти жертв Холокоста не должен был быть учрежден.

В этом году в День памяти павших в войнах Израиля и жертв терроризма отмечается память почти 24,000 жертв. Ни один из них не должен был погибнуть. Мир смирился с тем, что страны должны вступать в войну и терять своих граждан в результате насилия, но это неправильно.

В Декларации независимости Израиля его основатели написали: «Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам в знак мира и добрососедства и призываем их установить узы сотрудничества и взаимопомощи с суверенным еврейским народом, поселившимся на своей земле. Государство Израиль готово внести свою лепту в общие усилия по улучшению всего Ближнего Востока».

Если бы арабы приняли наши руки, протянутые в знак мира, не было бы никаких войн и никого не надо бы было поминать.

Лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху превосходно перефразировал слова бывшего премьер-министра Голды Меир: «Если бы арабы сегодня сложили оружие, насилия больше не было бы. Если бы евреи сегодня сложили оружие, не было бы больше Израиля». Войны против Израиля никогда не должны были вестись, а День памяти не должен был быть включен в израильский календарь.

Создание государства Израиль было поразительным событием и заслуживает того, чтобы праздновать его каждый день. В рамках празднования необходимо напоминать о том, что еврейский народ страдал до основания Израиля. Израиль должен был быть основан, потому что 2,000 лет назад римляне победили еврейскую нацию и изгнали ее народ.

Продолжая совершать несправедливость, мировое сообщество в течение 2,000 лет отказывалось предоставить евреям право вернуться на свою землю. Если бы мир не обращался с евреями жестоко, лишив их родины, не было бы необходимости создавать еврейское государство или праздновать День независимости Израиля.

Опасность, связанная с совмещением трех дней национального календаря, заключается в ошибке их смешения и предположении причинно-следственной связи между ними.

Когда Израиль отмечает свои самые значимые национальные дни, важно, чтобы вместе с волной эмоций пришло признание несправедливой причины событий, которые привели к появлению этих дней. По иронии судьбы, только признав причину, по которой эти дни не должны существовать, мы сможем должным образом отдать дань уважения людям и событиям, в честь которых эти дни отмечаются.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту