Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Detective Pikachu

05/12/2019 7 Дней
film

Покемон. Детектив Пикачу

К сожалению, то, что наделяет видеоигру смыслом и задором, не всегда превращается в хорошую историю

Сегодня покемоны – наше все: это и карточная игра, и вводящее в иступление мобильное приложение, и несколько длительных аниме и манга серий. Талисман покемонов, Пикачу, помогал продвигать биопик о NWA «Голос улиц», а в 1998 и 2011 годах несколько покемонов украсили борт самолетов авиакомпании Nippon Airways. Помешательство на покемонах, которое охватило планету, вероятно, придало новое значение идеологии потребления; сегодня покемонов можно встретить где угодно.

Но прежде всего, покемоны – это видеоигра. Создатель игры Сатоси Тадзири в детстве коллекционировал жуков, вероятно, поэтому он хотел познакомить японских детишек с духом приключений на природе. Как ни печально, но многие дикие места, которые Тадзири исследовал ребенком, закатали в асфальт в быстро развивающейся Японии. Это, конечно, повод для меланхолии, но после преодоления множества препятствий Тадзири явил миру Pokémon Red и Pokémon Blue, видеоигры по сбору карманных монстров, которые впервые появились в 1996 году в Японии на Nintendo Gameboy. К сожалению, то, что наделяет видеоигру смыслом и задором, не всегда превращается в хорошую историю.

«Детектив Пикачу» - первая вылазка покемонов в царство фильмов с натуральным движением, и прошла она почти удачно. Бывший любитель покемонов Тим (Джастис Смит) работает страховым агентом, потеряв вкус к жизни после смерти его матери и отстранения отца, который зарабатывает деньги детективом в соседнем Райм-сити.

В первых сценах фильма возникает некая метафора: тренер покемонов – это радость детства, которую Тим утратил, став взрослым. Но, к сожалению, игровой элемент, которые помог сериалам стать популярными (поиски, ловля покемонов, покемоньи битвы) быстро отодвигается в сторону ради рассказа о сложностях взаимоотношений с отцом, который мы видели и слышали уже сто раз во множестве других фильмов.

Диалоги, определенно, напоминают видеоигру: как и неигровые персонажи в некачественно переведенной японской ролевой игре, персонажи фильма постоянно объясняют то, что только что произошло, что они чувствуют и что Тим должен делать дальше.

В этом был бы какой-то смысл, если создатели фильма пытались бы построить мир покемонов для тех, кто покемонами не очень увлекается, но в фильме вся эта возня связана с детективным сюжетом. Таким образом, если вы не знакомы с игрой, то половину фильма вы просто не будете себе представлять, что там происходит на экране.

Тим, наконец-то, отправляется в Райм-сити, который выглядит, как утопия, в которой люди и покемоны живут душа и душу. Битвы покемонов запрещены и случаются только в нелегальных клубах. Это неплохой способ решить один из наиболее неприятных аспектов покемонов: в игре покемоны сражаются так часто, что лучше не думать, что при виде этих сражений приходит на ум борцам за права животных. В Райм-сити мы встречаем заглавного персонажа – Пикачу (который говорит голосом Райана Рейнольдса). Если вы не в курсе, то Пикачу – это мышь, которая может пуляться электрическими разрядами, такой себе Микки Маус для жаждущей насилия гиперреальности пост-Чернобыля.

«Детектив Пикачу» хорошо смотрится, когда действие переносится в нелегальный клуб, где покемоны выбивают друг из друга пыль на бойцовском ринге. Но в целом фильм едва ползет, а его успешные моменты скоротечны.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту