Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Десерты на Хануку

12/07/2017 7 Дней
recipes

Картофельные латкес – самое популярное блюдо  на праздничном столе. Их традиционно обжаривают в оливковом масле до вкусной корочки и подают с яблочным пюре, сметаной, сахаром или консервированными фруктами.

В этом году мы попробуем приготовить вкусный десерт – картофельные латкес с яблоками, а также итальянский торт с оливковым маслом.

Украшением стола станут суфганиет, жареные пончики, которые обычно едят в Израиле на Хануку в качестве закуски или в конце ужина. Тесто можно приготовить заранее и обжарить в оливковом масле непосредственно перед подачей на стол.

Сладкие латкес

На 24 штуки:

2 столовые ложки несоленого масла или маргарина
2 больших красных яблока без кожуры нарезать кубиками

3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
2 средних очищенных и тертых картофелины
2 яйца
4-5 столовых ложек муки для мацы
Соль по вкусу
Масло для жарки
Сахарная пудра для украшения

На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Обжаривайте на среднем огне около 4 минут, пока яблоки не покроются сахарным сиропом. В большой миске смешайте яблочную смесь, картофель, яйца, муку для мацы и соль. Хорошо перемешайте.

В керамической сковороде нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. С помощью столовой ложки выложите картофельно-яблочную смесь в горячее масло и сгладьте латкес обратной стороной ложки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Итальянский торт с оливковым маслом

Оливковое масло для смазки

1/4 стакана миндаля
5 яиц
2 чашки сахара
2 апельсина, мелко нарезать (мякоть и кожуру)
1/2 оливкового масла
4 чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чашки изюма, вымоченного в сладком вине
1/2 чашки поджаренных кедровых орехов для украшения
Сахар для посыпки

Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте съемную 10-12-дюймовую форму для выпечки изнутри оливковым маслом и молотым миндалем.

Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером. Добавьте апельсиновую кожуру и мякоть,  хорошо перемешайте. Медленно добавляйте оливковое масло, чередуя с мукой и разрыхлителем, перемешайте до однородности. Добавьте изюм.

Дайте постоять 10 минут, время от времени помешивая. Масло может отделиться от теста; хорошо перемешайте.

Перенесите тесто в подготовленную форму, сверху посыпьте сахаром и кедровыми орешками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Суфганиет (пончики)

На 24 штуки:
1/4 чашки оливкового масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 яичный желток
3 1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чашка пахты или веганских сливок
Оливковое масло для жарки
Сахарная пудра для украшения

В миске смешайте 1/4 чашки оливкового масла, сахар, яйца и яичный желток. Взбейте до пушистых пиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Вмешайте в яичную смесь поочередно с пахтой.

Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и вымесите, если тесто липкое, добавьте еще муки. Разделите тесто пополам или на четыре части. Раскатайте до толщины в полдюйма. Порежьте с помощью с помощью формы для пончиков (круглой), окунутой в муку.

В сковороду налейте масла на 1-2 дюйма, нагрейте. Окунайте суфганиет в горячее масло и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в сахаре.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту