Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

ДеСантис отправил 2 самолета с мигрантами на популярный среди либералов остров Мартас-Винъярд

09/15/2022 7 Дней

Губернатор Флориды Рон ДеСантис отправил два самолета с мигрантами на Мартас-Винъярд.

На фотографиях, опубликованных газетами Martha's Vineyard Gazette и Martha's Vineyard Times, видны мигранты в богатом районе, где находятся дома, принадлежащие таким известным либералам, как Барак и Мишель Обама, Опра Уинфри и Ларри Дэвид.

В своем заявлении офис ДеСантиса отметил: «Да, власти Флориды могут подтвердить, что два самолета с нелегальными иммигрантами, прибывшие сегодня на Мартас-Винъярд, были частью программы штата по перемещению нелегальных иммигрантов в территории, которым именуют себя “убежищами для мигрантов”. Такие штаты, как Массачусетс, Нью-Йорк и Калифорния, смугут лучше позаботиться об этих людях, которых они пригласили в нашу страну, поощряя нелегальную иммиграцию через присвоение статуса "штата-убежища" и поддержку политики открытых границ администрации Байдена».

В пресс-релизе также говорится: «Как вы, возможно, знаете, во время прошлой законодательной сессии легислатура Флориды выделила 12 миллионов долларов на реализацию программы по содействию вывозу нелегальных иммигрантов из штата в соответствии с федеральным законодательством».

Самолет, совершивший чартерный рейс и доставивший мигрантов на остров миллионеров, принадлежит компании Ultra Air Charters, сообщает Martha's Vineyard Times.

По крайней мере, один из мигрантов сказал газете, что не знает, где он находится.

Один из местных чиновников сказал MV Times: «Я думаю, они знают, что приехали сюда из Техаса. Я не уверен, что все они знают, что они здесь, в Массачусетсе, на острове».

Местный администратор Дженнифер Рэнд, которую цитирует газета, слышала, что «Техас, Флорида и Алабама начали отправлять самолеты с мигрантами на Мартас-Винъярд и оставлять их здесь».

14 сентября телеканал Fox News показал кадры, на которых, по всей видимости, запечатлено прибытие мигрантов в город. Эти кадры показали во время передачи Джесси Уоттерса Primetime, гостем которой был бывший госсекретарь Майк Помпео.

Помпео пошутил о том, как богатые либералы города могут отреагировать на мигрантов, сказав: «Все они - города-убежища, пока им не придется подтверждать статус убежища. Я сомневаюсь, что они их примут».

Элиас, иммигрант из Венесуэлы, сказал: «Мы иммигранты. Мы приехали сюда из-за ситуации в нашей стране – приехали ради экономики, ради работы, ради многих вещей. Я пришел сюда пешком. Мы прошли через 10 разных стран, пока не добрались до Техаса».

Он добавил: «Там ассоциация беженцев посадила нас в самолет и сказала, что здесь будет работа и жилье. Я чувствую себя хорошо, несмотря ни на что. Мы провели в Техасе четыре дня, так что хорошо, что мы здесь».

Онлайн записи полетов показывают, что два самолета вылетели из Сан-Антонио, штат Техас, утром 14 сентября, остановились во Флориде, а затем приземлились на Мартас-Винъярд.

Сенатор штата Джулиан Сир написал в Твиттере: «Развивается ситуация на Мартас-Винъярд, куда сегодня днем чартерным рейсом из Техаса прибыли мигранты. Жители острова прилагают все усилия, чтобы обеспечить их едой и жильем».

В декабре 2021 года, когда ДеСантис попросил выделить миллионы долларов из бюджета штата на вывоз нелегальных иммигрантов, он сказал: «Если бы вы отправили их в Делавэр или на Мартас-Винъярд, или в некоторые из этих мест, граница стала бы безопасной на следующий день».

Бюджет был утвержден, и 12 миллионов долларов выделили на вывоз мигрантов за пределы штата.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту