Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Depth of Winter: A Longmire Mystery by Craig Johnson

09/24/2018 7 Дней
 

Глубины зимы: Тайны Лонгмайра, Крейг Джонсон

«Глубины зимы» - увлекательный роман о герое, за приключениями которого невозможно следить, не переживая за него

«Глубины зимы» открываются со сцены в захудалом баре в Хуаресе, Мексика, где встретились шериф из Вайоминга Уолт Лонгмайр и «Провидец», слепой и парализованный проводник, который, как говорят, способен помочь найти похищенную дочь Уолта, Кэди. Единственное, что вселяет в шерифа надежду на то, что Провидец сможет ему помочь, это то, что он говорит по-испански, в отличие от Уолта, разбирается в перипетиях мексиканской бюрократии, а его машина внешне вписывается в здешние условия. Кроме того, за рулем этого авто – умелый водитель, хорошо знающий местность. Единственная подсказка о местонахождении Кэди и няни ее дочери, которая тоже пропала, - это открытка с изображением известной всем достопримечательности, затерявшейся где-то в мексиканском ландшафте. Мелкими печатными буквами отправитель вывел на открытке слово: «Приходи».

Это отчаянная миссия с потенциально фатальным концом, но Кэди - единственный ребенок Уолта и мать его крошечной внучки Лолы. Уолт, вооруженный своим верным «Кольтом» и тесаком с рукояткой из оленьего рога, принадлежащего Генри Стоящему Медведю, доверяет себе и своему умению найти выход из самой сложной ситуации.

Если вы читали цикл Крейга Джонсона о Лонгмайре, состоящий из 15 книг, или смотрели на Netflix популярный сериал «Лонгмайр», вы знаете, что Уолта не остановить.

Когда мы в последний раз видели Уолта в завершении «Западной звезды», он только что узнал о похищении, совершенном его заклятым врагом, главой мексиканского картеля Томасом Бидарте, питавшим к шерифу застарелую ненависть и желавшим ему отомстить. Уолт и его заместительница, Виктория «Вик» Моретти, обнаружили тело жестоко убитого брата няни его внучки. Он оставил внучку в надежных руках своих давних друзей, Генри Стоящего Медведя, отставного шерифа Лушана Конналли и Виктории, чтобы выследить место укрытия Бидарте и спасти Кэди и няню.

Группа спасателей понимает, что их приключение, вероятно, закончится смертью, но они готовы сражаться до конца. Напоминающая труды Сизифа борьба Уолта против непредсказуемой природной стихии в его почти смертельном путешествии через пылающую жаром пустыню, и его хитроумные трюки, которые он пускает в ход, дабы перехитрить вооруженных противников, являются на сегодняшний день самыми характерными элементами любого из предыдущих романов про Лонгмайра.

Основная тема этой книги - жестокость картелей. Некоторые сцены новой книги Джонсона даже вызывают в памяти ассоциации с фильмом «Апокалипсис сегодня», особенно описания невыразимо страшных пыток и убийства любого, кто осмеливается не склонить голову перед авторитаризмом картеля Бидарте. Интересно, что Уолт отвергает идею строительства стен, заявляя, что просроченные визы и частные самолеты являются наиболее вероятными отправными точками для перевоза наркотиков и прочих преступлений.

Полный загадок сюжет и остроумные, всегда уместные шутки ведут читателя к финалу романа, внушая надежду на спасение главного героя, поскольку нам снова и снова напоминают, что бесстрашный Уолт Лонгмайр выживет в конце, ведь роман написан от первого лица. «Глубины зимы» - увлекательный роман о герое, за приключениями которого невозможно следить, не переживая за него.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту