Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демонизация полиция: Итоги самого жестокого года

01/26/2021 7 Дней

В 2020 году, по всей видимости, произошел самый большой в процентном отношении рост числа убийств в американской истории. Количество убийств выросло почти на 37% в выборке данных по 57 крупным и средним городам. По предварительным оценкам, в 2020 году было убито по меньшей мере на 2000 американцев больше, чем в 2019 году - большинство из них - черные. Основные средства массовой информации и многие политики утверждают, что пандемия стала причиной этой кровавой бойни, но хронология не подтверждает это утверждение. И сейчас поддерживаемая президентом Байденом политика в области уголовного правосудия игнорирует ее реальные причины и предвещает ухудшение нынешней волны преступности.

Согласно данным, собранным криминальным аналитиком Джеффом Эшером, рост числа убийств на местном уровне в 2020 году был поразительным: 95% в Милуоки, 78% в Луисвилле, Кентукки, 74% в Сиэтле, 72% в Миннеаполисе, 62% в Новом Орлеане и 58% в Атланте. Десятки детей, в подавляющем большинстве случаев черных, погибли во время перестрелок. Они были убиты в своих кроватях, гостиных и колясках. Их убивали на барбекю, во дворах, в торговых центрах, в машинах родителей, на днях рождения. 55 детей были убиты в Чикаго в 2020 году, 17 - в Сент-Луисе и 11 - в Филадельфии. Только в одном южном Лос-Анджелесе 40 детей получили ранения, причем некоторые из них смертельные, с января по сентябрь включительно.

Почему возник этот хаос? Общепринятая мудрость гласит: из-за «экономического, гражданского и межличностного стресса», вызванного пандемией коронавируса. Мэр Чикаго Лори Лайтфут обвинила связанные с пандемией «разочарование, гнев ... шок и проблемы с психическим здоровьем». Но в первые месяцы пандемии преступность снизилась, как в США, так и во всем мире. Только в конце мая эта тенденция изменилась сама собой, и только в США, благодаря всплеску случаев стрельбы из автомобилей.

18 человек были убиты в Чикаго 31 мая - в самый кровавый день в городе за последние 60 лет, по словам профессора права Университета Юты Пола Кассела. В других американских городах наблюдались похожие всплески хаоса, все они были связаны с уличным насилием после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Реакция политиков и СМИ на смерть Флойда усилили существующий нарратив о том, что полиция ведет себя крайне по-расистски. Последовавшие за этим беспорядки не осуждались лидерами демократов, на них почти никак не реагировали представители системы уголовного правосудия.

Копов теперь окружается токсичная атмосфера. С лета им стреляют в голову, кидают в них зажигательные бомбы и другие потенциально опасные для жизни предметы. Офицер, оказывающий первую помощь на месте преступления, может столкнуться с градом камней и бутылок. Сопротивление теперь стало нормой. Офицеры считают, что они сталкиваются с политической и правовой средой, которая стремится принести их в жертву во имя расовой справедливости.

В результате, изменилось отношение копов к применению оружия. Один из офицеров полиции, арестовавший за свою карьеру десятки известных убийц и бандитов, говорит, что ему впервые страшно, и не потому что преступники стали вести себя наглее, хотя именно это и происходит. Но потому, что если ему придется применить силу против сопротивляющегося подозреваемого, он может разрушить свою карьеру, лишится жизни или свободы, говорит он. Простой анализ за и против говорит о том, что проще просто реагировать на звонки и получать зарплату. «Все копы теперь это понимают».

«Каждый день нужно решать, выходить из патрульной машины и делать ли что-то или ничего не делать», - рассказывает опытный детектив из Чикаго. Если вы выберете настоящую полицейскую работу, вы можете оказаться в тюрьме или без работы, если что-то пойдет не по сценарию.

«Проактивной работы полиции больше нет», - говорит лейтенант Боб Кролл из полицейского управления Миннеаполиса. Данные подтверждают это. В Миннеаполисе за лето полиция более чем на 50% реже останавливала подозрительных лиц. Количество контактов между полицией и гражданами резко сократилось в Филадельфии, Окленде, Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других местах. По всей стране были расформированы специализированные полицейские подразделения, которые убирали оружие с улиц, поскольку, как утверждается, они оказывают несоответственное влияние на афроамериканцев.

Последствия: Больше членов банд носят оружие, так как их теперь останавливают гораздо реже. Они с энтузиазмом убивают друг друга и невинных прохожих - просто от нечего делать, а не от бедности или озлобленности.

Анархия 2020 года продолжается и в 2021-м. За первые две недели года количество случаев стрельбы в Южном Лос-Анджелесе выросло на 742%. В Окленде количество убийств выросло на 500%, а количество перестрелок - на 126% в период по 17 января. В Нью-Йорке количество убийств выросло на 42%, а количество перестрелок выросло на 15% до 17 января. Угоны автомобилей, число которых в Чикаго уже выросло на 135% в 2020 году, начали чаще происходить и в пригородах. 16 января в Авроре, штат Иллинойс, угонщики вытащили из машины женщину и выстрелили ей в спину. Ранее в тот же день они уже угнали два автомобиля. В четырех других пригородах Чикаго в те выходные произошли схожие инциденты. В самом Чикаго в первые 3 недели 2021 года угнали 144 машины, было изъято 166 единиц оружия.

Президентство Байдена не предвещает каких-либо изменений. Во время предвыборной кампании он безосновательно утверждал, что афроамериканцы справедливо опасаются, что их близких может убить полицейский каждый раз, когда они выходят на улицу. Его проект реформы системы уголовного правосудия обещает устранить расовое неравенство в правоохранительных органах. Учитывая огромное расовое неравенство при совершении преступлений, это можно сделать только путем ликвидации самих правоохранительных органов.

Тем не менее министерство юстиции Байдена будет рассматривать разрозненные показатели остановок или арестов как доказательство предвзятости полиции и будет стремиться подвести как можно больше полицейских департаментов под заключение дорогостоящих согласительных судебных постановлений. Оно даже попытается распространить свои надзорные полномочия на местные прокуратуры, если окружные прокуроры будут выдавать диспропорциональные в расовом смысле данные о предъявлении обвинений (что неизбежно, в свете реальности совершаемых преступлений).

Тем не менее политика Байдена в области охраны правопорядка основана на ложной фантазии. В 2020 году полиция убила 15 безоружных афроамериканцев и 21 безоружного белого, согласно базе данных Washington Post о фатальных перестрелках с участием полиции. «Пост» определяет «безоружных» как подозреваемых, которые убегают от копов в угнанных машинах и пытаются в процессе угнать другие автомобили, а затем, судя по всему, угрожают преследующему их офицеру пистолетом и оказывают насильственное сопротивление при аресте. Эти 15 «безоружных» черных составляют 0,17% от общего числа черных жертв убийств в 2020 году, если предположить, что в 2020 году число черных жертв убийств составило около 8600 человек, что представляется вероятным.

В черном сообществе проблема не в полиции, а в преступниках. Многие законопослушные жители неблагополучных районов знают об этом и умоляют об усилении охраны правопорядка. В этом году в Миннеаполисе, Атланте, Луисвилле и Рочестере, штат Нью-Йорк, пройдут громкие судебные процессы по делам об убийствах полицейскими. Если по ним вынесут оправдательные приговоры, то, скорее всего, будет больше беспорядков, за которым последует еще больший рост случаев стрельбы. Очень важно, чтобы государственные чиновники перестали демонизировать полицию.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту