Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы в Палате представителей отвергли санкции против спонсоров ХАМАС

05/20/2021 7 Дней

Еще один яркий момент в истории американского законодательства: «Демократы заблокировали попытку вынести на рассмотрение законопроект о предотвращении поддержки палестинского международного терроризма, проголосовав 217 против 209 голосов – в соответствии с политической линией своей партии. Законопроект, внесенный конгрессменом Брайаном Мастом, штат Флорида, предусматривал введение санкций в отношении иностранных организаций, которые  оказывали финансовую помощь ХАМАС». Этот же законопроект единогласно одобрила Палата представителей в 2019 году, но он не был выставлен на голосование в Сенате. В настоящее время в США действуют санкции против самого ХАМАС и некоторые ограничения на деловые отношения с Палестинской автономией.

Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что демократы, занявшие такую позицию, выступая против санкций в отношении сторонников ХАМАС, просто прислушиваются к мнению своего электората. Новый опрос Trafalgar Group показывает, что 38,5% участников опроса, идентифицировавших себя как демократы, винят Израиль в нынешнем витке насилия, 15,5% - ХАМАС, около 6% - Иран и Палестинскую автономию, а 34,4% не уверены, в том, кто несет большую ответственность за обострение в регионе.

В то же время 12,5% лиц, называвших себя республиканцами, винят Израиль в нынешнем насилии, 42,5% - ХАМАС, 14,6% - Иран, 10,5% - Палестинскую автономию, у 19,8% нет четкой позиции в этом вопросе.

Предложение Маста вынудило демократов действовать. Они могли либо принять эти меры и предложить вариант реального финансового давления на ХАМАС, либо действовать мягкотело по отношению группы, запускающей ракеты по гражданским районам.

Но все те же члены прогрессивного «Отряда» - АОК, Тлаиб, Прессли и Омар – считают, что продавать оружие Израилю не нужно, зато нужно принудить его заключить перемирие с террористами ХАМАС, обстреливающими ракетами мирные города. В переводе на язык обычных людей, «Отряд» призывает власти Израиля пойти на уступки ХАМАС, дав ему возможность отстроить туннели и закупить новые ракеты. При этом они хотят решать проблемы обычных палестинцев единственным известным демократам способом – забрасывать их деньгами. Проблема в том, что деньги попадут в карманы ХАМАС и обстрелы израильских городов не прекратятся.  

Конечно, конечно, это всего лишь «военизированное крыло» ХАМАС запускает ракеты по гражданским районам. Но если у вашей организации есть военизированное крыло - в отличие от настоящей, всем известной армии в униформе и так далее – от вас, вероятно, стоит ждать неприятностей.

Знатоки внешней политики постоянно твердят нам, что ХАМАС одерживает победы в области связей с общественностью и глобальной информационной борьбы, даже если он проигрывает военные сражения. Разве в какой-то момент эти победы не должны превратиться в нечто ощутимое? Израиль воюет со своими врагами, Израиль наносит ХАМАС больший ущерб, чем ХАМАС наносит Израилю, нам говорят, что на этот раз Израиль решил серьезно разобраться с проблемой, и все же... ситуация остается прежней.

Плохая реклама и международное осуждение Израиля? Лидеров Израиля осуждают по 20 раз на день. Многие европейцы всегда готовы к риторическому избиению Израиля, но как часто они действительно принимают меры для улучшения жизни палестинцев? Что, по мнению ХАМАС, остальной мир готов сделать с Израилем?

Были ли случаи, когда ракетный обстрел Израиля оборачивался добром для обычного палестинца?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту