Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы требуют больше денег, но не знают, на что их потратить

07/28/2021 7 Дней

На этой неделе республиканцы обратили внимание на новый отчет Управления правительственной отчетности (GAO), который посвящен использованию средств налогоплательщиков во имя «облегчения» последствий коронавируса. В GOP рассматривают его как доказательство того, что администрация Байдена и демократы в Конгрессе требуют от американского народа больше денег, чем в принципе можно потратить на продвижение их радикальной повестки дня.

В частности, отчет GAO подтвердил, что один триллион долларов федеральных средств, первоначально предназначенных для помощи пострадавшим от коронавируса, остался неизрасходованным за прошедший год. В ошеломляющую общую сумму неиспользованных средств включены 156 миллиардов долларов для Министерства здравоохранения и социальных служб, к которому относятся Центр по контролю и профилактике заболеваний, и 210 миллиардов долларов, предназначенных для помощи штатам и местным органам власти по всей стране.

Во время своего пресс-брифинга 21 июня Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, заявила, что от предыдущих законопроектов о помощи COVID останутся лишь «минимальные, очень небольшие суммы». Этот ответ заслуживает особого внимания, потому что непонятно, была ли она неправа относительно общей суммы средств, неизрасходованных к настоящему времени, или же она считает, что более 1 триллиона долларов - это «минимальная» или «небольшая сумма».

Ни администрация Байдена, ни ее союзники на Капитолийском холме не отличаются бережливым отношением к долларам налогоплательщиков, поэтому республиканцы используют явный перерасход средств, чтобы поставить под сомнение необходимость дальнейшего финансирования. В то же время они стремятся привлечь внимание к попыткам демократов потратить еще несколько триллионов долларов налогоплательщиков на инфраструктуру и другие приоритеты Байдена.

«Несмотря на то, что на счетах лежит более 1 триллиона долларов неизрасходованных федеральных средств, демократы сосредоточены на том, как потратить еще несколько триллионов, залезть в карман налогоплательщиков и увеличить долг страны, - отметил конгрессмен Джейсон Смит, республиканец из Миссури, который входит в состав Комитета по бюджету Палаты представителей. – Исторически высокий уровень инфляции, с которым столкнулась наша страна, подпитываемый ошибочной политикой расходов президента, равносилен снижению заработной платы и повышению налогов для каждого работника и семьи в Америке. Наша страна не может позволить себе продолжение безрассудного роста налогов и расходов, который предлагают демократы в Вашингтоне».

Республиканцы не впервые критикуют своих коллег из другой партии за разбрасывание денег без доказательства необходимости или гарантии ответственного использования. Еще в феврале Бюджетный комитет Палаты представителей, возглавляемый конгрессменом Кевином Брэди (R-TX), опубликовал отчет, который показал, что одна треть из примерно 150-миллиардного фонда помощи жертвам коронавируса осталась неизрасходованной, в то время как демократы требовали от налогоплательщиков 350 миллиардов долларов на дополнительные расходы по оказанию помощи.

Сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон еще в марте предупредил, что вбрасывание дополнительных денег в экономику, когда ранее выделенные средства налогоплательщиков остаются неизрасходованными, «может вызвать вредную инфляцию». Это опасение оказалось более чем оправданным - и он далеко не единственный законодатель-республиканец, который указал на явно ненужное использование средств налогоплательщиков, поскольку Байден и демократы в Конгрессе в течение года тратят средства на выгодные для них проекты под видом помощи в борьбе с COVID.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту