Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы считают, что обвинять их в энергетическом кризисе - «не по-американски»

03/19/2022 7 Дней

В настоящий момент от демократов разит отчаянием, и этот запахз становится все более резким по мере приближения к промежуточным выборам. Одна из проблем, над которой они потеют больше всего, - это энергетический кризис. В этом вопросе ситуация становится все хуже из-за того, что администрация Байдена принимает решения, которые варьируются между сравнительно плохими и откровенно ужасными. И такие решения он принимал с самого первого дня прихода к власти.

Демократы делают все возможное, чтобы спихнуть вину за кризис на кого-нибудь или что-нибудь. Главное, не взять ее на себя. Начиная с Джен Псаки, демократы хотят, чтобы причиной всех ваших бед были не они. Кто? Ну, скажем, Путин. Так, во вторник, 15 марта, телеканал Fox News сообщил, что конгрессвумен-демократ из Вашингтона Ким Шрайер обвиняет Путина в энергетическом кризисе:

«Что вы думаете по этому поводу?» - спросили демократку, отметив, что политические обозреватели по всей стране расходятся во мнениях о том, кого винить в том, что американцам приходится платить за галлон бензина 4, 5 и даже 6 долларов.

«Я считаю, что винить можно несколько факторов, - ответила Шрайер. - Прямо сейчас, в последние две недели, это Путин. Вы должны винить в этом Путина, если вообще кого-то винить».

Конечно, как это свойственно любому убежденному политику-демократу, Шрайер решила слегка пристыдить всех, кто осмелился с ней не согласиться.

«Не обвинять Путина, во-первых, значит отрицать реальное положение дел, а во-вторых, честно говоря, я считаю это не по-американски, - сказала Шрайер. - Так что это вина Путина».

Конечно, цена на бензин начала расти еще до того, как Путин начал войну против Украины, но у Шрайер нашлось оправдание и для этого.

«Люди и до этого платили за бензин больше, - сказала Шрайер. - За последние полтора года мы увидели рост цен более чем на доллар за галлон. Это вполне реально можно списать на пандемию».

«Когда люди не ездили на работу, и количество машин сократилось, цены на бензин снизились, - добавила она. - Когда спрос вырос, а буровые установки еще не заработали, возникла проблема спроса-предложения, как и во всем остальном в нашей стране, и виной тому [пандемия]».

Эта попытка переписать историю распространилась даже на инфюенсеров из TikTok, которые обманывают народ, заставляя их поверить в эту же версию. Очевидно, это у них не очень хорошо получается.

Трудно убедить американцев во лжи, когда они видели правду своими глазами. Байден объявил войну добыче отечественной нефти еще до своего избрания и в первый же день подписал указ, который остановил строительство трубопровода Keystone XL. Как показывают данные, действия Байдена привели к тому, что цены на бензин начали расти с момента его прихода к власти. Вся его идея заключалась в том, чтобы наступила эра «зеленой» энергии, к которой мы не готовы.

Подобно Марии Антуанетте, Байден и демократы считают, что если растущие цены на бензин слишком высоки, то нам всем следует просто избавиться от наших автомобилей, потребляющих топливо, и пересесть на гораздо более дорогие электромобили.

«Пусть они едят пирожные», - говорила в свое время королева Франции. «Пусть они ездят на Tesla», - говорят нам сегодня не менее оторванные от реальности Байден и его демократы.

Однако, по мнению Байдена, ослабление экологических норм обсуждаться не следует.

Итог: В настоящее время мы наблюдаем, как демократы играют на публику, носясь кругами с «зеленым» знаменем борьбы за окружающую среду. И эта суета не только невероятно дорого обходится нам, гражданам, но и дестабилизирует глобальную безопасность. Внутренняя энергетика и национальная/международная безопасность идут рука об руку, и Белый дом нужно лишить возможности нарушать хрупкий баланс росчерком пера.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту