Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы превратили Сан-Франциско в город без закона

07/10/2021 7 Дней

Готэм-Сити, прославившейся своей безудержной преступностью и коррупцией, печально известен тем, что в комиксах о Бэтмене его захватывают суперзлодеи и империи организованной преступности. Обычно это происходит потому, что местные чиновники и правоохранительные органы слишком неумелы или коррумпированы, чтобы сделать что-то значимое и помешать захвату города преступниками.

Сан-Франциско, штат Калифорния, в последнее время очень похож на Готэм-Сити, поскольку недавний всплеск мелких преступлений, таких как кражи в магазинах, и организованной преступности в сфере розничной торговли вызвал у владельцев местного бизнеса и жителей беспокойство и даже желание покинуть город. На этот раз, однако, Бэтмен жителей Сан-Франциско не спасет.

Согласно данным полицейского управления Сан-Франциско, количество краж в этом году увеличилось на 22%. Статистические данные Департамента полиции Сан-Франциско за 2019 год свидетельствуют, что в городе также на 52% увеличилось количество краж со взломом, примерно на 40% - поджогов и почти на 37% - угонов автомобилей.

Ежегодный опрос Торговой палаты Сан-Франциско, опубликованный в июне, показал: 80% жителей считают, что ситуация с преступностью за последние годы ухудшилась, а 76% хотят, чтобы в районах с высоким уровнем преступности было больше полиции. Кроме того, 40% жителей заявили, что планируют уехать из города в ближайшие несколько лет.

Ахша Сафаи, член наблюдательного совета Сан-Франциско, на слушаниях в мае заявил, что преступность в сфере розничной торговли «вышла из-под контроля». Он добавил, что жители «боятся заходить в эти магазины», и местные власти просто не могут «опустить руки и сказать, что это нормально».

Недавно в интернете появилось видео, на котором видно, как некий мужчина украл из местного магазина Walgreens сумку, полную товаров, в то время как два посетителя и охранник стояли рядом и наблюдали за тем, как он ворует. Джейсон Каннингем, региональный вице-президент компании розничной торговли, заявил в прошлом месяце, что затраты на ведение бизнеса и стоимость украденного за последние 5 лет заставили Walgreens закрыть 17 магазинов в Сан-Франциско, сообщает газета San Francisco Chronicle.

5 июля вечером группа неизвестных ограбила магазин Neiman Marcus, что можно назвать примером организованной преступности в сфере розничной торговли. Как показывают видеозаписи, преступники разбили витрины и украли товары, после чего скрылись с места преступления. В полиции считают, что они действовали сообща и у них был список товаров, которые они должны были украсть. Обычно краденые предметы роскоши перепродаются через интернет.

Только эти два примера (а их гораздо больше) демонстрируют то, что разрешительная политика, принятая местными демократами в последние годы, превратила город в эпицентр преступности наподобие Готэма.

В 2014 году избиратели одобрили меру, известную как «Предложение 47», которая переквалифицировала ненасильственную кражу в мелкое правонарушение, если общая стоимость украденных товаров не превышает 950 долларов. Этот шаг поддержали прогрессисты, но несколько руководителей предприятий розничной торговли, полицейских и местных чиновников отметили, что «Предложение 47» станет стимулом, подстегивающим преступников.

Демократ и окружной прокурор города Чейса Будин, вступивший в должность в январе 2020 года, также сделал снижение наказаний для ненасильственных преступников основной частью своей программы. Он добивался запрета необходимости внесения денежного залога, сокращения сроков тюремного заключения и даже заявил, что его ведомство не будет преследовать в судебном порядке случаи публичного мочеиспускания в городе, где уже много лет существует подобная проблема.

В феврале 2020 года Будин заявил, что его управление больше не будет привлекать к ответственности по обвинениям в хранении запрещанных товаров, найденных в результате остановок на дороге из-за незначительных нарушений правил дорожного движения. Он также пообещал прекратить использовать статус принадлежности к банде при вынесении приговора. Он, как и другие прогрессисты, считает, что ужесточение уголовного права – это эксплуатация и расизм.

«Осуществляемые под ложным предлогом проверки на дорогах и ужесточение приговоров на основании того, кого вы знаете, а не того, что вы сделали, - это пережитки эпохи жесткого подхода к преступности, которые не смогли повысить уровень безопасности, - заявил тогда Будин. - Вместо этого они привели к массовому лишению свободы, сделали мишенью невинных черных и небелых водителей и увеличили рецидивизм. Они мешают справедливости и правосудию».

Кейт Чатфилд, старший сотрудник окружной прокуратуры, связала страх перед ростом преступности с расизмом и превосходством белой расы. Отвечая жителю Сан-Франциско, который выразил в Твиттере опасения, что город становится менее безопасным, она написала, что «толпа, переживающая из-за резкого роста преступности, разделяет идеологию» ку-клукс-клана.

В последние годы в городах по всей стране наблюдается прогрессивное противодействие «жестким» прокурорам и законодателям. Демократы в Конгрессе, включая членов «Отряда», также способствовали распространению оппозиции против жестких законов и политики полицейских управлений, на которые прогрессисты часто указывают как на примеры «системного расизма».

Президент Калифорнийской ассоциации розничной торговли Рейчел Мишлин сказала, что проблема преступности в сфере розничной торговли «не нова», и отраслевые организации работают с правоохранительными органами и местными властями, чтобы справиться с преступниками, особенно с организованными преступными группировками, которые «кормятся за счет магазинов, как крупных, так и мелких».

Мишлин сказала, что законы, подобные «Предложению 47», «вероятно, способствуют» росту преступности, и отметила, что существуют проблемы в работе с местными правоохранительными органами и выборными должностными лицами, поскольку правовая среда не сдерживает ни отдельные кражи, ни организованную преступность.

«Мы должны быть уверены, что когда эти люди приезжают в город, они знают, что если их поймают, то они будут привлечены к ответственности и ответят за свои преступления, - сказала она. - И именно в этом мы сталкиваемся с некоторыми проблемами».

Мишлин также рассказала, что губернатор-демократ Калифорнии Гэвин Ньюсом «очень поддерживает» усилия отрасли, а его последний бюджет выделяет 5,7 миллиона долларов на целевую группу по борьбе с организованной преступностью в сфере розничной торговли. Однако она подчеркнула, что для решения проблемы растущего уровня преступности в долгосрочной перспективе необходимы усилия местного руководства.

«Вопрос в том, есть ли в Сан-Франциско руководство - особенно на местном уровне - для того, чтобы это произошло, - сказала она. - Пока все не будут на одной волне - особенно правоохранительные органы, окружной прокурор и выборные должностные лица - ситуация будет ухудшаться».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту