Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы опасаются, что процесс импичмента подстегнет Трампа

12/27/2019 7 Дней
trump

Адам Шифф выступил с речью в Палате представителей, заявив, что Дональду Трампу нужно объявить импичмент, а комитет по разведке сформулировал обвинения в злоупотреблении полномочиями. На прошлой неделе Палата объявила импичмент президенту США.

Пока демократы наносили последние штрихи, планируя отстранить Трампа от власти, Руди Джулиани, личный адвокат президента и один из главных фигурантов украинского скандала, дал интервью изданию New Yorker и признал, что добивался ухода бывшего посла в Украине Мэри Йованович. Джулиани сказал, что хотел «убрать ее с пути», потому что она «могла усложнить процесс расследования для всех его участников».

Интервью было опубликовано после того, как Джулиани вернулся из своей поездки в Украину. Президент сказал журналистам, что Руди собрал «много хорошей информации» и собирается представить свой отчет в Конгресс и министерство юстиции.

Подобное развитие событий обеспокоило Шиффа и его коллег в Палате представителей. Сейчас, когда расследование по Украине завершилось, а с момента представления 300-страничного отчета прошло уже достаточно много времени, демократы оказались в непростой ситуации. Они все еще остаются той силой, которая раскрыла этот скандал, но они уже использовали самое мощное оружие, имевшееся в их арсенале – импичмент, - которое почти наверняка не приведет к отстранению Трампа. Подконтрольный республиканцам Сенат, как ожидается, оправдает Трампа по обеим статья обвинения во время процесса, который пройдет в следующем году.

На многочисленные вопросы о том, как демократы будут выходить из этой ситуации, они отвечают одинаково: будем продолжать расследование и надеяться на то, что из этого что-нибудь получится.

Надо отметить, что тем для расследования у демократов предостаточно. Они планируют, к примеру, продолжать разрабатывать нескончаемую украинскую сагу. Многие уверены, что эта тема потенциально способна преподнести еще немало сюрпризов.

То, что выборы 2020 года состоятся меньше чем через год, создает определенные проблемы для расследования демократов. К примеру, многие из них считают, что Трамп продолжает активно использовать свое влияние, чтобы повлиять на ход кампании.

Некоторые законодатели отмечают, что можно попытаться заручиться поддержкой судов, в которых рассматривается несколько дел, потенциально способных произвести на свет несколько новых скандалов с участием президента.

Федеральные судьи, к примеру, могут вызвать в суд для дачи показаний Дона МакГана, бывшего юриста Трампа, а также предоставить законодателям доступ к дополнительным материалам, которые Мюллер собрал во время своего расследования. И не стоит забывать про налоговые отчеты Трампа, битва за обнародование которых тянется уже несколько лет.

Однако, глядя на развитие украинского скандала, трудно отделаться от впечатления, что все эти усилия снова заведут в тупик. Демократы надеются на чудо и ждут нового скандала – и небезосновательно, потому что Трамп живет скандалами, - но для них это пассивная тактика. При таком раскладе Трамп контролирует ход событий, кроме того, у него больше опыта лавирования в опасных ситуациях, чем у всех конгрессменов вместе взятых.

На этой неделе Шифф заметил, что даже он не может сказать, к чему приведет попытка импичмента. Зато он уверен в том, что Трамп вряд ли изменит свое поведение. «Мне кажется, он вряд ли почувствует свою вину, - сказал Шифф. – И он вряд ли изменит свою тактику».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту