Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы Мичигана отобрали у GOP два места

11/09/2018 7 Дней
 

Демократы отобрали у республиканцев два места в Конгрессе в пригороде Детройта и добавили трех женщин в делегацию Мичигана в Палату Представителей США.

Согласно неофициальным результатам, новички в политике Элисса Слоткин из Holly и Хейли Стивенс из Rochester Hills вышли победительницами из очень напряженных гонок, обойдя члена Республиканской партии Майка Бишопа из Rochester и Лену Эпштейн из Bloomfield Township.

Их победы разобьют состоящую из 14 членов делегацию Мичигана на равные части между двумя партиями, а демократам с января в руки перейдет новообретенная власть.

И, как и ожидалось, бывшая член Палаты Представителей Рашида Тлаиб из Детройта была избрана в Конгресс на смену Джону Коньерсу-младшему. Она составила компанию Ильхан Омар из Миннеаполиса, также избранной во вторник – они стали первыми мусульманками, избранными в Палату Представителей США.

Демократы говорили, что эти выборы, в частности, будут референдумом по громогласному президенту и достижениям его партии в сферах здравоохранения, экономики и роста занятости.

Действующие члены Палаты, демократы Бренда Лоуренс из Southfield, Дебби Динджелл из Dearborn и Дэн Килди из Flint Township победили в своих гонках.

В список республиканских законодателей, добившихся переизбрания, вошли члены Палаты Представителей США Фред Аптон из St. Joseph, Джастин Амаш из Cascade Township, Билл Хюзенга из Zeeland, Джон Муленар из Midland, Тим Уолберг из Tipton и Пол Митчелл из Dryden.

53-летняя Шана Чамберс из Лансинга сказала, что во вторник она отдала свой голос за Слоткин и других демократов, потому что республиканцы «и словом не упомянули многие проблемы». По ее словам, она обеспокоена действиями президента Дональда Трампа.

«Я просто чувствую, что если демократы вернут себе власть, они будут в лучшем положении, чтобы через два года вытеснить президента, - сказала Чемберс. - Я просто уверена, что все ведет к следующему уровню».
Демократам нужно было отобрать у GOP 23 места, чтобы получить контроль над Палатой Представителей США, в то время как республиканцы, как ожидалось, должны были сохранить Сенат США за собой.

Мичиган был ключом к битве демократов за Конгресс, включая оплоты Республиканской партии в пригороде Детройта, одним из которых было вакантное место уходящего на пенсию республиканца Дэйва Тротта из Бирмингема.

Вот где демократ Стивенс одержала победу над Эпштейн, республиканкой из Bloomfield Township. Ее поддержали 52% проголосовавших в противовес 45%, отдавшим предпочтение Эпштейн.

Стивенс была начальником целевой группы по исследованию вопросов автомобильной индустрии при президенте Бараке Обаме, курировавшей финансовую помощь Chrysler и General Motors в 2009-11 годах.
Эпштейн - совладелица бизнеса своей семьи Vesco Oil в Southfield и сопредседатель успешной кампании Трампа в Мичигане в 2016 году.

«Я всеми руками за Эпштейн. Она замечательный человек и в то же время настоящий боец. Мое ей одобрение!», - написал Трамп во вторник в своем Твиттере.

Фрэнк Павлики, фармацевт из Novi, говорит, что Трамп сыграл важную роль во многих его решениях на избирательном участке во вторник, включая его голос за Стивенс.

«Я боюсь его задумок. И я чувствую, что единственный способ что-то с этим сделать - это поставить еще один сдерживающий фактор в системе, проголосовав за демократов», - сказал Павлики.

В район включены части округов Wayne и Oakland, включая Livonia, Plymouth, Canton Township, Birmingham, Troy и Novi.

Внешние группы вложили свыше 8 миллионов долларов на борьбу за место Тротта и 17 миллионов долларов в 8-й округ Мичигана - рекордную битву между Бишопом и Слоткин.

8-й округ: Слоткин из Holly обошла Бишопа с результатом 51% к 47%. Бишоп, бывший глава местного Сената, претендовал на избрание на третий срок в Конгресс, где он состоит в Комитете по вопросам налогов и финансов.

В прошлом он легко выиграл переизбрание, но Слоткин его опередила. В прошлом она занимала должности в Министерстве национальной безопасности при президентах Джордже Буше и Обаме, в том числе три раза служила в Ираке в качестве офицера ЦРУ.

В своей победной речи Слоткин сказала, что миссия ее кампании состояла в «восстановлении чувства собственного достоинства и целостности нашей политики».

«Именно это и происходит, когда вы ставите перед собой цель, идете к ней, вы верите в эту страну и в то, что люди любят ее больше всего на свете, и вы верите в будущее Соединенных Штатов, - сказала она под крики и аплодисменты своих сторонников. - Я стою перед вами сегодня очень гордым демократом Среднего Запада. Мы практичны, мы разумны, мы независимы в своих мыслях. Мы готовы работать с другой партией, чтобы чего-то добиться».

Мэри Линдамуд, 54-летняя ветеринар из Howell, сказала, что она проголосовала за Слоткин, поскольку сочла претендентку от Демпартии «очень хорошо подготовленной» для этой работы.

Питер Портнер, 54-летний пожарный из Howell, сказал, что он голосовал за Бишопа и других республиканцев, руководствуясь экономическими соображениями, и он «очень доволен».

«Все было так негативно, и это мне не понравилось, - сказал он о гонке. - Однако для меня это не худшая часть гонки. Главное – сам человек и его позиция по определенной теме. Для меня это консервативная позиция».

В этот район входит округ Livingston и участки Oakland и Ingham, включая Лансинг.

6-й округ: Аптон, прослуживший 16 сроков республиканец, отставал от своего соперника, демократа Мэтта Лонгджона из Portage, пока резко не вырвался вперед и не обошел его в соотношении 50% к 46%.

В ходе их противостояния главным вопросом было здравоохранение, поскольку Лонгджон, бывший национальный директор по здравоохранению YMCA, утверждал, что Аптон зависит от корпоративных интересов и не отстаивает медицинское обслуживание уязвимых пациентов.

Аптон, умеренный политик из St. Joseph, сказал, что он вел борьбу с Трампом за страхование хронических заболеваний, когда Конгресс пытался отменить Закон о доступном медицинском обслуживании.

13-й округ: У Тлаиб 85% голосов: в ее округе в выборах не участвовал ни один республиканец, но кандидатка от Зеленой партии Этта Уилкоксон из Детройта заняла второе место, получив 3%, а Трудовая партия выставила Сэма Джонсона из Детройта, которого предпочли 8%. Некоторые избиратели сами вписали имя Бренды Джонс, президента городского совета Детройта, которая проиграла праймериз на 1 процентный пункт, то есть 900 голосов.

Тлаиб, адвокат и общественный организатор, возглавляла сбор средств. Американка палестинского происхождения и критик Трампа, Тлаиб в ходе гонки выражала озабоченность жителей Детройта по поводу отключения воды, высоких ставок автомобильного страхования, негерметичных пожарных гидрантов и опасных перекрестков.

54-летний Стивен Кули, пенсионер из Romulus, в прошлом пожарный, сказал, что он проголосовал за Тлаиб отчасти потому, что, находясь в законодательном собрании штата, она возражала против сбрасывания промышленного кокса на берегу реки Детройт возле его пожарной части.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту